Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 11:16   #35
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 53
Сообщений: 4,089
Благодарности: 1,134/670
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Деда Митя Посмотреть сообщение
+100!!!


Можно готовить на чесночном масле, как в Вашем варианте. Чуток обжарить в масле и извлечь. Но этот вариант подходит только для блюд быстрого приготовления, например креветки, бросил, перемешал, вытащил. А плов томится долго и аромата чеснока не останется. Его лучше целиком в горку поставить. Чеснок вообще опасный продукт, если его минуту передержать и маслу как блюду кирдык. Я предпочитаю его добавлять исключительно в конце готовки, за минуту до снятия блюда с огня. Тогда аромат остаётся.
Я вообще в плове не часто практикую чеснок, мне без него больше нравится, потому что на мой взгляд чеснок начинает забивать зиру.

А так за совет спасибо.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием