Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2018, 22:36   #14
Зоркий Глаз
 
Аватар для homo sapiens
 
Регистрация: 17.10.2010
Имя: Сергей
Откуда: Питер
Автомобиль: Koleos Luxe Privilege Beige in Black + Kaptur Extreme Шоколадный заяц
Возраст: 45
Сообщений: 1,213
Благодарности: 906/418
homo sapiens Гуру Клубаhomo sapiens Гуру Клубаhomo sapiens Гуру Клубаhomo sapiens Гуру Клубаhomo sapiens Гуру Клубаhomo sapiens Гуру Клубаhomo sapiens Гуру Клубаhomo sapiens Гуру Клубаhomo sapiens Гуру Клубаhomo sapiens Гуру Клубаhomo sapiens Гуру Клуба
По умолчанию

Сегодня выяснилось, что и у меня лопнула передняя правая пружина.
Выяснилось, когда приехал на сервис менять практически всю переднюю подвеску. Хорошо, что пробег с лопнувшей пружиной составил всего несколько километров - только от дома до сервиса, потому что лопнул верхний виток и он вместе с опорным подшипником упал вниз, а остатки пружины упёрлись в верхнюю чашку.
Подвеску переднюю всю, в итоге, обновили, включая подрамник, рычаги, стойки стаба, рулевые тяги с наконечниками и прочую мелочь, а вот с новой поломкой возникли большие проблемы.
Начав искать новые пружины, оказалось, что оригинальных на бензиновый Колеос 540102362R попросту нет во всей стране, что подтвердилось как и в общении с официалами, так и в проверке сайта Рено. Впрочем, и с неоригинальными полная неопределённость. Так, в каталоге того же Kilen есть пружины только на дизель, в каталоге Kayaba Колеос вообще отсутствует, в Экзисте нет ни одного предложения по замене на данный номер.
В конце концов, заказал собрата, вышеуказанных пружин 22063, для дизельного Колеоса. Концерн тот же, но маркировка другая - Lesjofors 4072989.
Новые запчасти в виде стоек, опор, подшипников и пружин придут быстро, а вот резиновая проставка под пружину, которая порвалась во время езды с лопнувшей пружиной, тоже оказалась в дефиците, по крайней мере, в Питере
Колян повис в ожидании. Эх
homo sapiens вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием