смею уточнить... :)
для шарлотки тесто лучше не просто перемешать, а сначала хорошо взбить яйца с сахаром (до белого цвета), а уже потом добавлять муку.. тогда шарлотка получается намного аристократичнее ))) а вот томатную пасту всё же лучше перед добавлением в жаркое припустить на сковороде с небольшим количеством масла.. :) :) :) |
Конечно взбить,так шарлотка более воздушная получится.Пробовал и с разрыхлителем и без,особой разницы не почувствовал.
|
Я считал, что это и так все знают, что вначале яйца с сахаром перемешать, и не стал уточнять. :pardon:
По поводу томатной пасты: если хотите испортить рецепт для мультиварки, то можно и обжарить в масле. Да и мультиварку покупают не только для удобства, но и для здорового питания. В рецепте ни грамма масла и воды. |
Цитата:
Для мульти томатную пасту не обжаривал ни разу,да и в рецептах для редмонда этого нет. |
стоп-стоп-стоп... томатная паста по предложению Федота закладывается не для мультиварки, а в уже в готовый продукт питания, который дальше не проходит тепловую обработку в ваших столь любимых мультиварках, а подаётся на стол... это две большие разницы :)
|
Разница есть)Я обычно закладываю до начала готовки если необходимо.
|
Цитата:
Но обжаривать томатную пасту (готовый продукт) - это дополнительно убить оставщиеся в ней витамины. :pardon: добавлено через 1 минуту Цитата:
|
томатная паста должна пройти тепловую обработку, чтобы на следующий день ваше жаркое не прокисло... или ешьте всё сразу :)
а ведь многие готовят в мультиварке не на "толькасчаспокушать" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
оспидяяяя... ))))
1. правила хранения томатной пасты: "брать из банки томатную пасту следует только чистой ложкой и обязательно после этого закрывать банку крышкой. Если хотите, чтобы паста в банке дольше не портилась – после каждого использования наливайте поверх пасты тонкий слой растительного масла" Томатная паста ГОСТ. Томатная паста состав. Как правильно выбрать » Кулинария, рецепты приготовления блюд с фотографиями, кулинарный сайт вкусных рецептов 2011 готовим дома, питание, диеты онлайн " томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта." Приготовление пиццы 2. правила использования томатной пасты можно найти здесь: "При тушении мяса его целесообразно добавлять в начале тепловой обработки, так как кислоты, содержащиеся в нем, ускоряют размягчение белковоподобного вещества коллагена. В первые блюда и соусы томат-пюре закладывается в конце тепловой обработки после предварительного пассерования с жиром. В солянки сборные (мясные, рыбные) для сохранения прозрачности бульона рекомендуется вводить жиры, отцеженные от спассерованного томата-пюре. " Томатопродукты. и т.д. ))) что есть 80 градусов? ) ни о чём.. ) технологичность приготовления пищи, всё же, необходимо соблюдать при любом способе, будь то плита, печь или мультиварка... мне так кажется... *лёгкий книксен* :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Любое направление, кроме десертов - это не мое. Если бы Вы делали комментарии по делу, я бы такое не написал. Вам не нравится все, что я пишу. Вам про это говорили (не я), но Вам все .... мимо. Насколько ведь проще охаять, чем предложить альтернативу. К сожалению, я не могу не замечать такого поведения, поэтому и поддаюсь на Ваши "комментарии". Все или дуэль, или не надо так в этой теме больше мне писать. :) |
а я, кстати, задумалась по поводу томатной пасты.... мне кажется, что Татьяна права, я пасту тоже всегда кладу вначале готовки и именно для того, чтобы прошла ее термическая обработка, чтобы не прокисло готовое блюдо... меня так мама научила.... всегда казалось, что так правильно....:pardon:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:39. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4