Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Дела семейные. (http://www.club-renault4x4.ru/dela-semeinye/)
-   -   Мультиварка (http://www.club-renault4x4.ru/dela-semeinye/3634-multivarka.html)

Leony 05.02.2013 00:38

смею уточнить... :)
для шарлотки тесто лучше не просто перемешать, а сначала хорошо взбить яйца с сахаром (до белого цвета), а уже потом добавлять муку.. тогда шарлотка получается намного аристократичнее )))
а вот томатную пасту всё же лучше перед добавлением в жаркое припустить на сковороде с небольшим количеством масла..
:) :) :)

горыныч 05.02.2013 00:58

Конечно взбить,так шарлотка более воздушная получится.Пробовал и с разрыхлителем и без,особой разницы не почувствовал.

fedot 05.02.2013 08:42

Я считал, что это и так все знают, что вначале яйца с сахаром перемешать, и не стал уточнять. :pardon:

По поводу томатной пасты: если хотите испортить рецепт для мультиварки, то можно и обжарить в масле. Да и мультиварку покупают не только для удобства, но и для здорового питания. В рецепте ни грамма масла и воды.

горыныч 05.02.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 218463)
Я считал, что это и так все знают, что вначале яйца с сахаром перемешать, и не стал уточнять.

У меня есть товарищ который нем умеет,но может приготовить прочтя рецепт и сделать как написано.Как-то сварил спагетти в упакавке))))),сказал что не было написано что их надо доставать:pardon:
Для мульти томатную пасту не обжаривал ни разу,да и в рецептах для редмонда этого нет.

Leony 05.02.2013 10:17

стоп-стоп-стоп... томатная паста по предложению Федота закладывается не для мультиварки, а в уже в готовый продукт питания, который дальше не проходит тепловую обработку в ваших столь любимых мультиварках, а подаётся на стол... это две большие разницы :)

горыныч 05.02.2013 10:59

Разница есть)Я обычно закладываю до начала готовки если необходимо.

fedot 05.02.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Leony (Сообщение 218469)
стоп-стоп-стоп... томатная паста по предложению Федота закладывается не для мультиварки, а в уже в готовый продукт питания, который дальше не проходит тепловую обработку в ваших столь любимых мультиварках, а подаётся на стол... это две большие разницы :)

Просто мне так больше нравится, лучше сохраняется аромат и вкус ярче, хотя можно и заложить вместе с остальными продуктами.
Но обжаривать томатную пасту (готовый продукт) - это дополнительно убить оставщиеся в ней витамины. :pardon:

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от горыныч (Сообщение 218480)
Разница есть)Я обычно закладываю до начала готовки если необходимо.

А Вы попробуйте после, тоже почувствуете разницу и на мой взгляд в пользу моего варианта. :)

Leony 05.02.2013 12:49

томатная паста должна пройти тепловую обработку, чтобы на следующий день ваше жаркое не прокисло... или ешьте всё сразу :)
а ведь многие готовят в мультиварке не на "толькасчаспокушать" ;)

горыныч 05.02.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 218486)
А Вы попробуйте после, тоже почувствуете разницу и на мой взгляд в пользу моего варианта.

Попробую.Без разнообразия ведь не интересно)

fedot 05.02.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Leony (Сообщение 218495)
томатная паста должна пройти тепловую обработку, чтобы на следующий день ваше жаркое не прокисло... или ешьте всё сразу :)
а ведь многие готовят в мультиварке не на "толькасчаспокушать" ;)

Не пугайте народ. Ничего не прокиснет. Паста пастеризованный продукт и добавляется, в только что потушенные овощи, а там температура около 80 градусов.

Leony 05.02.2013 22:14

оспидяяяя... ))))
1. правила хранения томатной пасты:
"брать из банки томатную пасту следует только чистой ложкой и обязательно после этого закрывать банку крышкой. Если хотите, чтобы паста в банке дольше не портилась – после каждого использования наливайте поверх пасты тонкий слой растительного масла"
Томатная паста ГОСТ. Томатная паста состав. Как правильно выбрать » Кулинария, рецепты приготовления блюд с фотографиями, кулинарный сайт вкусных рецептов 2011 готовим дома, питание, диеты онлайн
" томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта."
Приготовление пиццы
2. правила использования томатной пасты можно найти здесь:
"При тушении мяса его целесообразно добавлять в начале тепловой обработки, так как кислоты, содержащиеся в нем, ускоряют размягчение белковоподобного вещества коллагена. В первые блюда и соусы томат-пюре закладывается в конце тепловой обработки после предварительного пассерования с жиром. В солянки сборные (мясные, рыбные) для сохранения прозрачности бульона рекомендуется вводить жиры, отцеженные от спассерованного томата-пюре. "
Томатопродукты.
и т.д.

))) что есть 80 градусов? ) ни о чём.. )
технологичность приготовления пищи, всё же, необходимо соблюдать при любом способе, будь то плита, печь или мультиварка... мне так кажется... *лёгкий книксен*
:)

fedot 05.02.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Leony (Сообщение 218609)
оспидяяяя... ))))

Без комментариев.

Leony 05.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 218620)
Без комментариев.

взаимно :) :) :)

fedot 05.02.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Leony (Сообщение 218627)
взаимно :) :) :)

Хотите повыпендриваться, давайте встретимся у плиты.
Любое направление, кроме десертов - это не мое.
Если бы Вы делали комментарии по делу, я бы такое не написал. Вам не нравится все, что я пишу. Вам про это говорили (не я), но Вам все .... мимо.
Насколько ведь проще охаять, чем предложить альтернативу.
К сожалению, я не могу не замечать такого поведения, поэтому и поддаюсь на Ваши "комментарии". Все или дуэль, или не надо так в этой теме больше мне писать. :)

Inna 06.02.2013 01:49

а я, кстати, задумалась по поводу томатной пасты.... мне кажется, что Татьяна права, я пасту тоже всегда кладу вначале готовки и именно для того, чтобы прошла ее термическая обработка, чтобы не прокисло готовое блюдо... меня так мама научила.... всегда казалось, что так правильно....:pardon:


Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4