Вернуться   Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. » Общение » Беседка (свободная зона). » Дела семейные.
   

Дела семейные. Мужчина и женщина. Семья. Дети.

Старый 21.01.2013, 17:10   #31
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 50
Сообщений: 3,909
Благодарности: 1,101/640
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergmax Посмотреть сообщение
Федор! Спасибо.
Если позволите, пару маленьких бантиков к шикарному рецепту:
1. Когда готовите жир (без разницы из курдюка или из масла), я бы рекомендовал добавить туда грамм 300 нарезанной соломкой моркови и извлечь ее вместе с выжарками. Убирает из жира посторонние запахи и привкусы. Здесь я не видел даже на рынке, а в Узбекистане морковь используется двух видов желтай и обычная оранжевая. На выжарку обычно идет только желтая.
2. Чеснок добавить не на стадии готовки риса, а воткнуть головки (срезана только нижняя часть, где корешки) после сбора риса горкой. Горку после этого слегка пригладить лопаткой, чуть уплотнив верхний слой. Перед выкладыванием плова головки надо вынуть и положить на отдельную тарелку. Они, сами по себе, тоже хорошая закуска.

Ну, и еще хочу напомнить всем, что настоящего плова можно потребить количество неограниченное. И ни в коем случае его нельзя запивать холодными напитками. Только чай.
1. Спасибо, надо будет попробовать. Желтая морковь на рынке есть.
2. Возможно так оно и лучше будет. Правда я разницы не заметил.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 18:58   #32
Падре
 
Аватар для Деда Митя
 
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Москва, Некрасовка Парк, Красногорск, Хлыбы
Автомобиль: Маня Luxe Privilege, Volkswagen Tiguan sport.
Сообщений: 4,818
Благодарности: 6,350/1,987
Деда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fenrus Посмотреть сообщение
А что за слово такое, можно поподробнее?
Сори Iяблоки рулят, хорошо что не матом
Голяшка, конечно.
Деда Митя вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 19:09   #33
Падре
 
Аватар для Деда Митя
 
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Москва, Некрасовка Парк, Красногорск, Хлыбы
Автомобиль: Маня Luxe Privilege, Volkswagen Tiguan sport.
Сообщений: 4,818
Благодарности: 6,350/1,987
Деда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergmax Посмотреть сообщение
2. Чеснок добавить не на стадии готовки риса, а воткнуть головки (срезана только нижняя часть, где корешки) после сбора риса горкой. Горку после этого слегка пригладить лопаткой, чуть уплотнив верхний слой. Перед выкладыванием плова головки надо вынуть и положить на отдельную тарелку. Они, сами по себе, тоже хорошая закуска.
+100!!!

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
2. Возможно так оно и лучше будет. Правда я разницы не заметил
Можно готовить на чесночном масле, как в Вашем варианте. Чуток обжарить в масле и извлечь. Но этот вариант подходит только для блюд быстрого приготовления, например креветки, бросил, перемешал, вытащил. А плов томится долго и аромата чеснока не останется. Его лучше целиком в горку поставить. Чеснок вообще опасный продукт, если его минуту передержать и маслу как блюду кирдык. Я предпочитаю его добавлять исключительно в конце готовки, за минуту до снятия блюда с огня. Тогда аромат остаётся.
Деда Митя вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 01:02   #34
Ветеран
 
Аватар для Копыто
 
Регистрация: 08.04.2011
Имя: Роман
Откуда: Москва
Автомобиль: Skoda Kodiaq 2.0 TDI, BMW X3 3.0D GO1 249 л.с.
Возраст: 50
Сообщений: 1,940
Благодарности: 778/351
Копыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру КлубаКопыто Гуру Клуба
По умолчанию

fedot, спасибо за прекрасный рецепт
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6985_thumb.jpg (115.3 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_6987_thumb.jpg (107.5 Кб, 30 просмотров)
__________________
Кальвадос признан лекарством. Все, я на больничном!
Копыто вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.01.2013, 11:16   #35
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 50
Сообщений: 3,909
Благодарности: 1,101/640
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Деда Митя Посмотреть сообщение
+100!!!


Можно готовить на чесночном масле, как в Вашем варианте. Чуток обжарить в масле и извлечь. Но этот вариант подходит только для блюд быстрого приготовления, например креветки, бросил, перемешал, вытащил. А плов томится долго и аромата чеснока не останется. Его лучше целиком в горку поставить. Чеснок вообще опасный продукт, если его минуту передержать и маслу как блюду кирдык. Я предпочитаю его добавлять исключительно в конце готовки, за минуту до снятия блюда с огня. Тогда аромат остаётся.
Я вообще в плове не часто практикую чеснок, мне без него больше нравится, потому что на мой взгляд чеснок начинает забивать зиру.

А так за совет спасибо.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 11:29   #36
Старейшина
 
Аватар для region62
 
Регистрация: 12.05.2011
Имя: Михаил
Откуда: Рязань
Автомобиль: Koleos 2.0 Diesel
Возраст: 41
Сообщений: 513
Благодарности: 189/80
region62 Гуру Клубаregion62 Гуру Клубаregion62 Гуру Клубаregion62 Гуру Клубаregion62 Гуру Клубаregion62 Гуру Клубаregion62 Гуру Клубаregion62 Гуру Клубаregion62 Гуру Клубаregion62 Гуру Клубаregion62 Гуру Клуба
По умолчанию

fedot, я может что то пропустил, но где же рецепт плова в мультиварке?
__________________
region62 вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 11:53   #37
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 50
Сообщений: 3,909
Благодарности: 1,101/640
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

region62, я писал выше (а может это в теме "Мультиварка" осталась), что пропорции оставляю свои, специи свои, а сам рецепт как написано в мультиварке.
Просто для разных моделей он разный и не хочется вводить людей в заблуждение.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2013, 00:16   #38
VIP-Трактористка
 
Аватар для Inna
 
Регистрация: 07.05.2010
Имя: Инна
Откуда: Москва, СВАО
Автомобиль: Рено Колеос ЛП - дизель - МУРчащий кот
Сообщений: 642
Благодарности: 767/331
Inna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру Клуба
По умолчанию

Рецепт шарлотки - он, конечно, как у всех: яйца, сахар, мука и яблоки, но есть нюансы, может кому понравится мой.
4 яйца и 1 стакан сахарного песку - как следует перемешать, но взбивать не обязательно, туда 3 ст. ложка молока, пол-чайной ложки соды, погасив уксусом и 1 стакан муки. Тесто - как сметанка, хорошо промешанное. Яблоки очистить от кожуры (и семечек само собой) нарезать дольками, как лепестками. Яблоки брать обязательно душистые, для меня, это только Антоновка, с другими - просто яблочный пирог - рецептик ниже напишу. Итак, резанные яблоки аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы не сломались, т.к. дольки достаточно тонкие. Всю массу выкладываем в форму, предварительно смазав маслом и присыпав мукой ( я раньше сухарями делала, но что то на муку перешла) и в духовку на 30-40 минут.
__________________
Некоторых укачивает в машине, а меня от ходьбы пешком.
Inna вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 00:23   #39
VIP-Трактористка
 
Аватар для Inna
 
Регистрация: 07.05.2010
Имя: Инна
Откуда: Москва, СВАО
Автомобиль: Рено Колеос ЛП - дизель - МУРчащий кот
Сообщений: 642
Благодарности: 767/331
Inna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру Клуба
По умолчанию

Итак пирог с яблоками:
5 яиц смешать с 2 стаканами сах. песку, туда соль (по вкусу) до 0,5 чайной ложки можно, и туда же соду на кончике ножа, погасив уксусом, все перемешать и добавить 2 стакана муки. Здесь тесто должно быть как густая сметана. Яблоки очистить и мелко нарезать кубиками, выложить их в форму, обсыпанный сухарями и залить тестом. Ставить в горячую духовку также на 30-40 минут

добавлено через 1 минуту
Кажется, что рецепты очень похожи, но на мой вкус - большая разница!
__________________
Некоторых укачивает в машине, а меня от ходьбы пешком.

Последний раз редактировалось Inna; 07.02.2013 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
Inna вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.02.2013, 09:31   #40
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 50
Сообщений: 3,909
Благодарности: 1,101/640
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Inna, а 4-ре яйца для одного стакана муки не много будет? Я просто покупаю яйца С0, а они большие.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 10:26   #41
VIP-Трактористка
 
Аватар для Inna
 
Регистрация: 07.05.2010
Имя: Инна
Откуда: Москва, СВАО
Автомобиль: Рено Колеос ЛП - дизель - МУРчащий кот
Сообщений: 642
Благодарности: 767/331
Inna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Inna, а 4-ре яйца для одного стакана муки не много будет? Я просто покупаю яйца С0, а они большие.
да нет, нормально, тесто жидковато должно быть, но не как на блины, конечно!
__________________
Некоторых укачивает в машине, а меня от ходьбы пешком.
Inna вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.12.2014, 20:13   #42
Новичок
 
Аватар для huntirus
 
Регистрация: 19.06.2014
Откуда: Москва
Автомобиль: рено
Возраст: 39
Сообщений: 3
Благодарности: 0/0
huntirus is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
Рецепт шарлотки - он, конечно, как у всех: яйца, сахар, мука и яблоки, но есть нюансы, может кому понравится мой.
4 яйца и 1 стакан сахарного песку - как следует перемешать, но взбивать не обязательно, туда 3 ст. ложка молока, пол-чайной ложки соды, погасив уксусом и 1 стакан муки. Тесто - как сметанка, хорошо промешанное. Яблоки очистить от кожуры (и семечек само собой) нарезать дольками, как лепестками. Яблоки брать обязательно душистые, для меня, это только Антоновка, с другими - просто яблочный пирог - рецептик ниже напишу. Итак, резанные яблоки аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы не сломались, т.к. дольки достаточно тонкие. Всю массу выкладываем в форму, предварительно смазав маслом и присыпав мукой ( я раньше сухарями делала, но что то на муку перешла) и в духовку на 30-40 минут.
То есть без взбивания норм получается?

Последний раз редактировалось huntirus; 08.12.2014 в 10:02.
huntirus вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 23:31   #43
Ветеран
 
Аватар для горыныч
 
Регистрация: 07.10.2010
Имя: Олег
Откуда: Москва-монстро-град
Автомобиль: KOLEOS L.P./PEUGEOT-107
Возраст: 44
Сообщений: 4,255
Благодарности: 2,420/1,125
горыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клуба
По умолчанию

huntirus, получается, но чуть плотней.
__________________
горыныч вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 19.02.2016, 01:56   #44
Новичок
 
Аватар для Klary
 
Регистрация: 03.12.2012
Откуда: Москва
Автомобиль: Рено
Возраст: 38
Сообщений: 23
Благодарности: 1/1
Klary is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Я со сметаной Шарлотку делаю. Сметану можно брать любой жирности. Получается очень пышная и мягкая шарлотка. Яблоки беру с кислинкой, мне такие больше нравяться. А сезон вообще Антоновка для шарлотки больше всех подходит, она очень ароматная.
Klary вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Всё, КулинАрия, любим, ней, что


Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости, Информация, Всё, что касается жизни Петровского Автоцентра Зарубин Александр Официальный дилер Renault - "Петровский автоцентр" 193 02.07.2017 14:13
Всё о горном велосипеде! Lёhin Спорт. 324 20.04.2016 13:14
Как вы относитесь к марке Renault. Что устраивает, что нет. Aleksey-F Renault. 49 14.01.2014 12:03
КулинАрия. Готовим, делимся рецептами. Scorpion Дела семейные. 1 17.11.2012 00:00
Всё о любимом хоккее shurman Спорт. 87 12.09.2011 18:58


Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.


Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4