Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2011, 19:05   #12
Дизель №1
 
Аватар для Prosper
 
Регистрация: 23.02.2010
Имя: Дмитрий
Откуда: Жуковский
Автомобиль: Koleos LPb 2.0 DCI
Возраст: 55
Сообщений: 1,232
Благодарности: 1,536/509
Prosper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру КлубаProsper Гуру Клуба
По умолчанию Елгава

Продолжаем наше путешествие...

В этот день мы, проводив ежиную семью, решили посмотреть Рундальский дворец. Наш путь проходил через Елгаву, и мы захотели найти информационный центр в городе. Было желание узнать побольше о достопримечательностях города и окрестностей.
Въехав в город, мы попали на шикарное шоссе в две-три полосы в каждую сторону, но скорость движения почему-то была ограничена в 30-40 км в час.




Простите за качество - снимали с мобильника.

Елгавская православная церковь Успения Пресвятой Богородицы, построена в 1890 году как каплица, которая после Второй мировой войны приспособлена под нужды церкви.


Римский католический кафедральный собор Святой девы Марии, построен в 1906 году по проекту архитектора К. Э. Страндманиса в псевдо готическом стиле. Во время войны церковь сгорела и была восстановлена только в 1992 году, когда в прежнем виде была восстановлена башня. А в 1996 году Римский Папа Павел II присвоил церкви название кафедрального собора.



Елгава.

В находящийся в часе езды от Риги Елгаве чувствуется атмосфера большого города. После образования Курляндского герцогства она стала одной из его столиц. Еще неполных 10 лет назад Елгава была известна как большой промышленный город. Здесь выпускали популярный микроавтобус РАФ. Старинное название Елгавы – Митава. Которое происходит от латышских слов «обменивать», «выменивать». Елгаву называют также студенческим городом. Здесь расположен Латвийский Сельскохозяйственный университет. Елгава считается одним из самых зеленых городов Латвии. На территории города находится природный заказник – заливные луга реки Лиелупе, где обитают дикие лошади.

Нам удалось найти информационный центр, где мы получили массу материалов по достопримечательностям города. А центр находится в восстановленной башне в лютеранской церкви Святой Троицы. В этой же башне располагается туристический культурно образовательный центр регионального значения.


Перед входом в башню находится фонтан, который включается и выключается автоматически при приближении к нему.



Нам крупно повезло. В это время проходила экскурсия с русскоговорящим гидом, что сильно прибавило интереса.


В этой башне 9 этажей и есть лифт, что было удивительно для столь старинного сооружения.
1 этаж - туристический информационный центр.
2 этаж - администрация.
3 этаж - историческая экспозиция "Земгале - колыбель президентов Латвии."




Нужно составить пазл на карте Латвии.


Это тоже пазлы, скорее для детей.




4 этаж - историческая экспозиция "Елгава и церковь Святой Троицы на рубеже эпох".


Это зуб мамонта.


На третьем и четвертом этаже расположено множество интерактивных досок, где можно получить исчерпывающую информацию на латышском и английском языках. Со временем будет больше языков.

5 этаж - историческая экспозиция "Национальная одежда в Земгале". Можно познакомиться с традициями ручного ткачества и прядения. Рассмотреть ларец с приданым. Научиться вышивать национальные узоры.






Красными линиями отмечены прежние границы церкви до разрушения. Сейчас от нее осталась только одна башня.


6 этаж - комната для персонала.
7 этаж - конференц зал.
8 этаж - ресторан
9 этаж - выставочный зал и смотровая площадка.

Пока поднимались, увидели башенные часы изнутри


На девятом этаже расположена выставка фотографий вот этого автора.





В 2005 году башню покрыли стеклянной крышей. В настоящий момент ее высота достигает 50.17 метра. Поднимаемся на самый верх.




И напоследок видео для полноты картины.


Здесь мы тоже отметились. Здесь были клубни.


Продолжение следует...
Prosper вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших