Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 00:14   #91
Неприкасаемый
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 09.01.2011
Имя: Lyudmila
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP белый металик 2014г
Сообщений: 785
Благодарности: 2,130/359
Scorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру КлубаScorpion Гуру Клуба
По умолчанию

А в тушенке и не должно быть ничего из консервантов. В свое время, когда мясо было с союзе в дефиците, отец с друзьями ездил в деревню и покупали они или теленка, или свинью, делили и чтобы сохранить мясо весной или осенью, зимой все таки можно было его заморозить, мама делала тушенку. Ставила на огонь большущу. кастрюлю, резала мясо и оно стояло на огне до 6 часов, естественно без добавления воды, только специи, единственный консервант как таковой был перец горошком. Потом, когда тушенка была готова, ее перекладывали в 3=х литровые банки и так как крышек не было, использовали бараний жир. Он тугоплавкий, его заливали поверх туго набитой банки с тушенкой и поверх завязывали промасленной пергаментной бумагой обычной бечевкой. Стояла месяцами и сохранялась при этом прекрасно. Да и опята мать делала точно так же, отваривала, набивала плотно банку 0,5 л и так же заливала бараньим жиром. И зимой мы частенько ели картошку со "свежими" грибами. А сейчас вообще прелесть, есть вакуумные крышки.
__________________
Scorpion вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием