Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 20:45   #21
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksey-F Посмотреть сообщение
белок то должен свернуться и часть витаминов разрушиться (или в школе врали про t от 50 - 100)
Ну, белки-то разные бывают... Есть, например, такие белки-ферменты, что при 75 град. только и работать начинают. А основной белок молока - казеин, он в природном молоке находится не в свободном виде, так что пастеризацию выдерживает. К тому же само молоко - довольно устойчивая природная эмульсия, она "защищает" витамины и другие вещества, которые в нее входят, естественно, в определенных пределах. При пастеризации часть аскорбинки (вит.С) разрушится, остальные витамины более устойчивые.

Цитата:
Сообщение от Aleksey-F Посмотреть сообщение
при солнечном свете за 5-6 минут разрушается более 60% витаминов в молоке
Это вряд ли. Хотя, если за эти 5 мин непрерывно его переливать, перемешивать и налить широким слоем, часть окислится.

добавлено через 2 минуты
fedot, Федор,

Не по теме...

__________________

Если тебе улыбнулось счастье - не забудь улыбнуться ему в ответ!

Последний раз редактировалось Кира; 23.01.2013 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: