Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2013, 13:37   #184
Модератор
 
Аватар для Alexemir
 
Регистрация: 29.09.2010
Имя: Алексей
Откуда: Новосибирск.
Автомобиль: Koleos DC 2.5 и VW Tiguan S&S 2.0 APR S1 250hp 400Nm
Возраст: 53
Сообщений: 2,025
Благодарности: 2,345/703
Alexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ak74 Посмотреть сообщение
христианство стало первой религией, которая лишила человека выбора по причине монобожия. Плюс обязало к общение с богом не напрямую, а через доверенных лиц, т. е. священников
Христианство, как и многое другое, что становилось так или иначе популярным, довольно быстро обросло людьми, которые искали в этом выгоду для себя. Ещё во времена апостолов, т.е. буквально в 40 - 50х годах нашей эры, Павел писал о таких людях в послании к Римлянам. Соответственно, люди, которым лень или не по уму разобраться в реальности, стали и их причислять к христианам, поэтому, вместе с такими людьми, христианство обрастало мифами и стереотипами.
Хотя, в принципе - христианство очень логично, буквально как и остальные законы природы (физики, химии), частью которых оно в сущности и является.

Ну например о несвободе. Во первых, в христианстве вообще нет никакого принуждения ни в чём, всё только добровольно. Именно поэтому, сумма доказательств истинности Библии как Слова Божия (и того, что там изложено) всегда будет примерно равна сумме доказательств обратного. Предоставление свободы человеку, и обеспечение реальности выбора (объяснение ниже в "не по теме") есть закон природы, который Бог поддерживает, равно как и остальные законы (тяготения, магнетизма, Бойля - Мариотта )

Второй миф - о посредниках. Никаких посредников между человеком и Христом нет и быть не должно. Все, кто туда встаёт - ищут своего, а не Божия. Когда Иисус был распят, завеса в храме, отделяющая Святое Святых как символическое место присутствия Бога, от людей разорвалась напополам сверху до низу. Разорвав её Бог упразднил ветхозаветное священство по линии Аарона, Сам став для нас священником.
Я всегда обращаюсь в Богу напрямую, т.к. он мне приёмный Отец, он меня усыновил, (как и любого христианина) и дал мне свободный, круглосуточный, вечный к Себе доступ.

Библия сама по себе действительно старая книга. Самые первые её главы продиктованы Богом аж Моисею, 3 000 лет назад. Последняя часть - Иоанну в примерно 90-м году нашей эры. В тот состав, который мы имеем сейчас (канонический) Библия сложилась к 100 году, собственно когда и была Богом окончательно продиктована. Но на протяжении ещё почти 200 лет разные авторы пытались добавить туда как свои, или своих родственников и друзей, так и просто понравившиеся им главы. Однако, собрание христиан, с молитвами спросив Бога, стоит ли добавлять что? Духом Святым получило ответ, что не стоит, и так и остаётся до сегодняшнего дня.

Почему христиане уверены, что Библия точна и не требует корректировки? - логика. Если Бог всемогущий и всезнающий, то уж Он сможет защитить Слово, Им продиктованное от ненужных изменений и добавок, и более того, то, что происходит сегодня, происходило 100 лет назад и произойдёт через 100 лет Ему известно, поэтому Он сразу писал то, что не требует изменений или корректировки. Бог не человек, Он не ошибается, и не меняется (иначе вселенная просто не смогла бы существовать). Поэтому это наука меняется чуть ли не каждый год, с каждой новой теорией откидывая, упраздняя и уточняя то, что говорили ранее. Человек узнаёт что-то новое, меняются его знания о мире, плюс ещё куча меркантильных факторов, влияющих на научные изыскания но Бог и так, всегда всё знает, нет нужды Ему что-то менять, потому и Слово Его истинно и неизменно.
Вот именно поэтому каждая часть Библии неизменна от момента записывания писцом, продиктованных ему Слов. Почему в Библию не добавляется ничего вот уже почти 2 000 лет? Видимо Бог уже всё сказал что нам нужно. Или так: того, что есть хватает для коммуникации с человеком. Ну и ещё момент немаловажный - Бог после распятия и воскрешения перешёл к новой фазе взаимодействия с людьми: личному общению посредством Духа Святого.
Ну и вообще, почитайте Библия с желанием понять - там ещё много интересного!

Не по теме...

__________________
У меня есть клубные рамки и флажки для Новосибирска и окрестностей! Пишите в личку если кому нужно!
Alexemir вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием