Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 00:30   #1263
Верховный Жрец
 
Аватар для green
 
Регистрация: 16.07.2009
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Автомобиль: RK DC 2.5 ph3 R-Link
Возраст: 54
Сообщений: 965
Благодарности: 928/289
green Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клубаgreen Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Провайдеры - это загемороют. Им это не выгодно. Потерять от 40% трафика.... при закрытии Торента, это знаете ли..... да и технически это могу выполнить из зарегистрированных (имеющих лицензию) 10 000 провайдеров от силы 100.
Так что Минкульт идет лесом, пока это не одобрит Минкомсвязи.
Ваша компания не применяется на сети черный список Роскомнадэора, то есть не исполняет закон?
Позвольте выскажу свою точку зрения без оценки этичности торрентов, пиратства, свободы/несвободы распространения информации плохого содержания.
Большинству провайдеров потеря такого типа трафика несет только выгоду, т. к. Большинство пользователей большинства провайдеров сидят на безлимите. Подобный трафик (торрентоподобный) не только серьезно "забивает" каналы связи ( тссс, они все же не резиновые и их полоса пропускания имеет предел), но создает серьезные нагрузки pps на узлах связи (на маршрутизаторах, свичах), что в свою очередь вынуждает провайдеров нести затраты на модернизацию сети и увеличение пропускной полосы каналов связи (а это серьёзные издержки как капитальный, так и периодические). Более того, есть крупные и не очень операторы, которые имеют техсредства и подрезают подобный трафик, а заодно и иной флудящий трафик.
Проигрывают только те провайдеры, у которых основной доход от помегабайтных тарифов. А теперь скажите, много ли абонентов сидят или желают сидеть на помегабайтных тарифах если есть альтернатива в виде без лимита (даже со скоростью "до")?
Если дойдет до дела, то конечная редакция закона может быть такой, что Технически его исполнить сможет любой провайдер, ну может за исключением предприимчивых студентов, стригущих бабки с района какогонибудь города Муходранска на несданном вооружении связи, построенном на трех бытовых d-linkах и подключенных по аплинку по абонентскому договору ( ну и фиг с ними).
НИ Минкультуры, ни минкомсвязь, ни порнография и суицид, ни пиратство тут не причем - это ширма для достижения других целей - p2p трафик этож беда какая: не поймешь чтокудаочёмидлякого
Т.к. в мегаполисах и несильномегаполисах крупняк поглодает мелочьповайдев, то контролировать исполнение подобных законов с каждым годом будет проще.
green вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием