Господа! Эту тему открыл Уважаемый KMZ(как мой друг) здесь, на Вашей территории, чисто для заинтересованных людей, которые уже ездили с самоблоками или очень хотят добавить проходимости для своего авто-тут каждому свое, некаторые к машине цацки лепят за десятки рублей и абсолютно не понятно для чего, а я и мои единомышленники предлагаем разные варианты тюнинга трансмиссии.
Да с одной стороны некоторые товарищи правы, что любое изменение в общем "организме" трансмиссии может что то и где то перегрузить, но теперь задам вопрос-
Вот Вы например поехали за город в незнакомые места, перед Вами неожиданно возникли говна, можно проехать по человечески а можно и застрять-это к тому, что самоблок-не панацея, а реальный помощник в определенных условиях, а то что ни муфте ни трансмиссии ничего не будет -это точно.Я более 3 мес. и 17000км тестирую блок на своей Дусе и честно скажу мне все нравится. Как то на днях мне написал мой товарищ по клубу( в прошлом ярый противник сего девайса) и сказал что в очередной раз самоблок помог ему выбраться из случайной ситуации и тем самым он не опаздал на важную встречу. И потом я за то что новое-это хорошо забытое старое. Самоблоки "Квайф"(у нас мягкие, преднатяг сбалансирован тарельчатыми пружинками) колесят по всему шарику на сотне тысяч разных машин в т.ч. и муфтовых паркетниках-все дело в прокладке!