Цитата:
Сообщение от Land
Максим, как ямы ищешь, эхолотом?
|
Эхолот конечно же, но интересных ямок в моей акватории всего две и изучены они мной до сантиметра. Эхолот помогает только в межсезонье, когда меняется течение и приходится исследовать новый рельеф дна.
На самом деле я очень редко бываю на "чужой" рыбалке. Всё время катаюсь по излюбленным местам в окрестностях дачи. Если попадаю на новые водоёмы, то показывать "домашний" результат конечно не получается. На чужом "водоёме" гораздо интереснее и азартнее охотиться, но к сожалению возможности выбираться в чужие края на рыбалку у меня очень сильно ограничены.
В частности, не имею "резинки", только алюминиевое судно со стационарным мотором, которое тащить далеко на прицепе не самое лучшее времяпровождение. Ну и количество снастей, которые люблю всегда возить с собой, с трудом помещаются в грузовые отсеки лодки. Оседлый я в этом плане. Но очень хочется покататься по другим широтам и помочить блесёнку в разной воде.
П.С. В прошлые выходные приятели багрили щучек в траве на "прожектор". Вроде искушенные и прожженные рыбаки, а приехали радостные как дети. Пару щучек взяли по 2 и 3 кг. 4 часа в потёмках, замёрзшие, уставшие, но довольные как слоны! Я багрил щук только по весне с берега, когда они и без фонарика "тупят". Думаю в выходные попробовать скататься с коллегами - уж больно понравились их физиономии после этого дела.