Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 11:29   #17
Живёт в форуме
 
Аватар для Кира
 
Регистрация: 16.04.2010
Имя: Ирина
Откуда: Москва, Люблино и Дорогомилово
Автомобиль: Рено Колеос Динамик МКПП - серебристый бизон, Рено Латитьюд - "уплыла" касатка наша в дружеские руки
Сообщений: 1,209
Благодарности: 1,693/627
Кира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру КлубаКира Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
продолжу
Данакор
Информация с сайта Danone: “Клинические исследования доказали, что употребление 1 бутылочки Данакор в день в течение 3 недель помогает снизить уровень холестерина в крови на 10%. Дальнейшее ежедневное употребление 1 бутылочки Данакор в день помогает поддерживать холестерин на сниженном уровне. Он содержит растительный компонент “фитонатуралис” (фитостерин), который частично блокирует всасывание “плохого” холестерина”.
Фитонатуралис — это, конечно же, название, придуманное с сугубо рекламными целями. Всеми своими буквами оно подчеркивает естественное происхождение компонента и его важность для здоровья. Справедливости ради скажем, что собственно фитостерин (правильнее — фитостерол) действительно помогает слегка понижать уровень холестерина, так как не усваивается организмом, зато вступает в реакцию с родственным холестерином и вымывает его из организма. В промышленных целях добывается из сои, содержится в гораздо более внушительных, чем в Данакоре, количествах в орехах и семечках.
В рекламе продукта об этом, разумеется, ни слова, зато присутствует элемент деликатного запугивания “пейте, а не то заболеете” — когда зрителю показывают людей среднего и пожилого возраста, пугающихся от уровня холестерина в их организмах.

Самый сомнительный ИМХО продукт! Причем не в качестве пищи (тут он как раз достаточно хорош и вкусен), а в качестве «понижателя уровня холестерина». Потому что не могу сама себе объяснить биохимический механизм этого «явления»! Фитостерин – это действительно вещество растительных клеток, похожее химически на холестерин (который есть только в животных клетках), и содержащееся в сое, орехах, семечках и в любом растении вообще. Он практически не растворим в водных средах и там представляет из себя такую белую, липкую противную замазку, поэтому его обычно используют в виде мелкодисперсной суспензии. Кстати, некоторые микроорганизмы (не исключено, что и отдельные микробы нашего ЖКТ) умеют делать из него гормоноподобные соединения! Он и правда может соединяться с холестерином и образовывать такие рыхлые агрегаты типа разваренного риса. Но как это действует в человеческом организме? Представьте, вы выпили Данакор, фитостерин попал в кишечник и что, там связал «плохой» холестерин? То есть Данакор надо употреблять совместно с «животной» едой или некоторое время спустя? Про это ничего не сказано. С другой стороны, говорится, что «фитонатуралис» снижает уровень холестерина в крови! Тогда непонятно, он что, находясь в ЖКТ, «вытягивает» холестерин обратно из кровяного русла в кишечник? Такого просто быть не может. Может, он сам в кровь проникает и тогда там образует агрегаты с холестерином, подобные холестериновым «бляшкам»? В общем, для меня механизм не ясен…Возможно, рекламщики лукавят, говоря о лабораторных опытах как о клинических испытаниях. Если фитостерин, скажем, добавляли в пробирки с кровью, и он связывал «плохой» холестерин, образуя осадок, то в организме все может быть совершенно по-другому. Более того, если бы с помощью бутылочки обычного питья можно было бы так легко снижать уровень холестерина, то зачем тогда врачам назначать проблемным больным дорогостоящие и токсичные статины пожизненно, чего проще – пей Данакор и будет тебе счастье! Кстати, если Данакор снижает уровень холестерина аж на 10%, то что будет со здоровым человеком, употребляющим такое питье? Это ж уже не еда получается, а сильное лекарство! Поэтому думаю, что Данакор, а также орехи, семечки и т.д. надо рассматривать просто как поддерживающую диету при повышенном уровне холестерина. Кстати, если холестерин совсем не будет с пищей поступать в организм, это тоже плохо. Тогда прекратится размножение и обновление клеток, так как холестерин – это необходимый компонент клеточных мембран у животных и человека.

добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от SunLion Посмотреть сообщение
предпочтительнее кефир или какой нибудь более менее натуральный йогурт
Предпочтительнее чего?

Последний раз редактировалось Кира; 26.11.2010 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
Кира вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: