Продукты питания.
Цитата:
Кстати, насколько мне известно, зимой "настоящих" молочных продуктов не бывает, всё исключительно порошковое, ну и ещё есть нюансы, как говорят, - не все коровы одинаково полезны. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aleksey-F, молоко с совхоза не может быть порошковым, оно же не с завода. :pardon: Единственное, оно нормализованное, т.е. смешивают от разных коров, чтобы получить нужную жирность.
У нас в Лен. области я знаю 3 таких хозяйства, у которых своя тара и они сами льют молоко. |
fedot, Что конкретно делают в совхозах не скажу, да и в Мск., продажа "совхозных продуктов" редкость.:pardon: Знаю, что летом корова которая выдаёт 10л, зимой выдаст 3л, где-то недостающие надо брать. Про парное уже говорил. Иногда получается взять парное молоко, так вот, хозяйка (г. Тула) говорит, что у них из нескольких десятков коров, такое молоко выдают только три коровы, которых доят исключительно для личных целей. В Питере, возможно, ситуация абсолютно другая. :pardon:
|
Цитата:
|
fenrus,
можно, конечно.. как правило, совхоз распространяет свою продукцию по "закреплённым" точкам в черте города... приезжает машина-молоковоз и торгует разливным молоком, сметаной и творогом своего производства.. |
Цитата:
Цельное молоко (не парное, т.к. на всех фермах молоко сначала охлаждается) можно взять, если найти точки продажи от хозяйств и мелких молочных заводов. Как правило, это рынки и маленькие специализированные магазинчики. Насчет парного можно договориться только с частниками. Вот, здесь уже действует сезонность. |
sergmax, Вы когда так уверены, подкрепляйте это документами. Надоело этот бред слушать. То что выпасных коров практически нет - это правда (да и то часть все-таки летом пасут), а то что все молоко на порошок везется, так вы бы хоть узнали сколько у нас в Лен. области заводов по производству порошкового молока. Задолбало. Нет ни одного. Ближайшие заводы в Прибалтике. Объясните мне экономическую сущность перерабатывать молоко в порошок, если местного молока НЕ ХВАТАЕТ. В порошок перерабатывают излишки. У нас излишков нет. За живое молоко на продукты платят больше, чем за то, что не нужно сейчас и поэтому из него делают порошок. Теоретики. Все молоко производимое в Лен. области сразу идет на производство продуктов и прежде всего на йогурты, как на самую доходную часть. Потом живое молоко. А вот творог и сметану уже можно делать из чего угодно. И тут идет в ход привозное сырье, если заводам не хватает свежего молока.
добавлено через 3 минуты sergmax, Петмол давно банкрот, ну не знаете рынка, ну не надо .... Леанозово, мне с вас смешно. Это дети по сравнению с Вим-Биль-Даном и Валио. Ну вот не надо, если не знаете. |
Цитата:
|
Leony, Поддерживаю однозначно Ваше высказывание.
|
|
Цитата:
Хозяйства бедствовали, не выдерживая конкуренции с импортным порошковым молоком, вынуждены были сдавать цельное молоко по 4-7 рублей за литр. А, некоторые и такую цену считали за удачу. Ни о каком дефиците речи не шло, т.к. дело медленно но верно шло к полному отсутствию вклада коров в производство молока:pardon:. Может, ситуация за это время и изменилась. Тогда я рад. |
fedot,
Цитата:
Что ещё уяснил. Молоко — продукт который выдаёт корова. Как бы рекомендуют не хранить (в холоде) этот продукт более 36часов. Что-бы молоко хранилось дольше его подвергают термообработке. Есть т.н. сырое молоко (отфильтрованное и охлажденное), но насколько понимаю, категорически не рекомендуют его употреблять без той же термообработки, ибо как его хранили, из чего разливают и что там живёт никто не знает. Вроде как остальные молочные продукты (цельное, нормализованное, восстановленное) проходят пастеризацию (нагрев/охлаждение) или стерилизацию (высокие t нагрева) после чего, субъективно личное мнение, от порошкового мало отличаются. Цитата:
Ещё касательно йогуртов, поскольку в ЕС запрещено "бездоказательное использование в рекламе любой околомедицинской информации о пользе той или иной продукции для здоровья", при проверке более чем 500 заявлений компаний-производителей о пользе их пищевой продукции, "Европейское агентство по продовольственной безопасности доказало, что польза йогуртов для организма — не более, чем рекламный миф." Кефир + варенье и вкуснее и лучше йогурта, исключительно не научное ИМХО. :pardon: П.С. Понятно, что каждый сам для себя определяет, что есть молоко и как его лопать. Но после разрешения в РФ повысить долю антибиотиков в молоке в 10 раз, лично у меня, веры этому продукту особо уже и нет. :( За исключением проверенных частников. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 2 минуты fedot, Федор, Не по теме... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://4put.ru/pictures/max/514/1580524.jpg |
Цитата:
|
Aleksey-F, по рецепту из мультиварки: молоко+закваска и 8 часов при 45 градусов. А потом охлаждать. Сколько это жить будет непонятно.
А самое главное откуда взять закваску для йогурта? Народ берет активию в качестве закваски, но после того, что написала Кира, я не знаю, насколько это хорошая закваска. Надо будет купить Финский йогурт (у нас в Призме продается) со сроком годности 7 дней. Наверное он будет живой. |
Цитата:
"Малышева и Ко" при этом всего лишь перепев некоторых зарубежных мнений. И эти перепевы, честно говоря, достали. Теперь некоторые врачи (глядя на часть эпидемиололов с просвещенного :mosking: Запада), говорят, что для профилактики заражения ВИЧ не стоит рану, на которая попала кровь ВИЧ-инфицированного, обрабатывать 70% спиртом иначе это повысит риск заражения. МРАК! Почти 30 лет проводили так профилактику и у нас в стране ни одного случая проф.заражения не было. Надеюсь Онищенко здесь устоит и действующий САНПИН не изменит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, беру у людей которых знаю, которым доверяю (и не один) и у которых не первый, т.е. люди уже испытали продукт на себе, в течении пары лет. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет 70%-ного спирта как обеззараживателя общего действия Вы абсолютно правы. Кстати, не знаю, как Малышева оценивается самими врачами, но с точки зрения микробиолога ее высказывания по моему предмету в подавляющем большинстве случаев - просто безграмотный бред! |
Зато смешной бред! :secret:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А молоко мы потом отвезли на анализ. Много чего вредного нашли. |
Цитата:
В случае 5-10% кефир только до 23 часов продавался бы.:mosking: И, при его цене, был бы самым востребованным продуктом в стране.:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
А, уж 10% - это вообще предел концентрации спирта в продуктах брожения. Это, как в сухом вине и в 2-3 раза больше, чем в пиве. В этом случае литр кефира был бы эквивалентен хорошему стакану водки. При таких содержаниях спирта кефир должен иметь явно выраженный спиртовой запах и привкус. Встречал данные АМН, что свежий кефир содержит 0,04-0,05% этилового спирта, в зрелом (2-3 дня) возможно его содержание до 1 %. Это на порядок меньше, чем в Ваших данных. |
Цитата:
Это данные классической микробиологии. |
Цитата:
У меня с воскресенья стоит бутылочка. Пойду домой напьюсь. Все-таки, она теперь - эквивалент 100г водки.:pardon: А, мужики-то, и не знают.(с) |
Цитата:
А напиться кефиром с 10% содержанием спирта... Не знаю... Он ведь очень кислый, горьковатый даже местами, может еще и плесенью отдавать и газа в нем много... Хотя люди разное пьют...Будете экспериментировать на себе - осторожней! Хорошо, если кончится просто диареей:pardon: |
Кира, у меня опять к Вам вопрос.
Деревня, молоко берется из под одной коровы. Корова на выпасе (только заливные луга, ближайшее промышленное предприятие 130 км, ближайшая бензиновая заправка 20 км, это я о чистоте тех мест) начиная с мая месяца, потом поздней осенью и зимой на сене с добавление того, что в хозяйстве осталось. 2 раза в год осмотр ветеринара и прививки. Насколько я понял из всего выше написанного, здесь соблюдаются правила ухода за животным (про гигиену умолчу, хотя вымя перед дойкой всегда моется). Так вот вопрос в следующем. Из этого молока делается простокваша (как это соотносится с кефиром для меня теперь вопрос). Простокваша готова только на 2-й день, а то и на 3-й. Иногда молоко долго не киснет. Пьем мы её на 3-4 день. Это что же получается, что там процентов 3-5 спирта, а то и больше? |
Цитата:
А кефир в бутылках, действительно, разделялся на свежий, двухдневный и старый. Кефир в бутылке расслаивался на пласты и перед тем, как вылить в стакан, бутылку нужно было крепко встряхнуть, а потом сорвать фольгу и наливать. Помните фильм про приключения Шурика, где он хулигана-тунеядца на стройке воспитывает? Соответственно - кефир в бутылках в зависимости от срока изготовления рекомендовали от желудочных проблем - растройство или запор. |
Цитата:
|
Кира, а в деревне такая вкусная простокваша получается, это нечто.
А ещё некоторые бабульки добавляют в молоко хлеб, чтобы молоко быстрее сквасилось. В этом случае что-то меняется в продукте? И ещё вопрос, а можно кефир в домашних условиях делать? |
Цитата:
Кефир в домашних условиях делать можно и он получается значительно вкуснее и полезней! Я вот, например, магазинный кефир не люблю, а сделанный самостоятельно на кефирных зернах молодой кефир пью, не оторвешь. Только хлопотное это дело! |
Цитата:
А можете поделиться рецептом домашнего кефира? И где взять кефирные зерна? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:59. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4