Вернуться   Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. » Общение » Беседка (свободная зона). » Дела семейные.
   

Дела семейные. Мужчина и женщина. Семья. Дети.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 00:38   #151
Гуру
 
Аватар для Leony
 
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
Leony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина Клуба
По умолчанию

смею уточнить...
для шарлотки тесто лучше не просто перемешать, а сначала хорошо взбить яйца с сахаром (до белого цвета), а уже потом добавлять муку.. тогда шарлотка получается намного аристократичнее )))
а вот томатную пасту всё же лучше перед добавлением в жаркое припустить на сковороде с небольшим количеством масла..
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal
Leony вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 00:58   #152
Ветеран
 
Аватар для горыныч
 
Регистрация: 07.10.2010
Имя: Олег
Откуда: Москва-монстро-град
Автомобиль: KOLEOS L.P./PEUGEOT-107
Возраст: 47
Сообщений: 4,264
Благодарности: 2,421/1,126
горыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клуба
По умолчанию

Конечно взбить,так шарлотка более воздушная получится.Пробовал и с разрыхлителем и без,особой разницы не почувствовал.
горыныч вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 08:42   #153
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 53
Сообщений: 4,091
Благодарности: 1,136/671
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Я считал, что это и так все знают, что вначале яйца с сахаром перемешать, и не стал уточнять.

По поводу томатной пасты: если хотите испортить рецепт для мультиварки, то можно и обжарить в масле. Да и мультиварку покупают не только для удобства, но и для здорового питания. В рецепте ни грамма масла и воды.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 10:08   #154
Ветеран
 
Аватар для горыныч
 
Регистрация: 07.10.2010
Имя: Олег
Откуда: Москва-монстро-град
Автомобиль: KOLEOS L.P./PEUGEOT-107
Возраст: 47
Сообщений: 4,264
Благодарности: 2,421/1,126
горыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Я считал, что это и так все знают, что вначале яйца с сахаром перемешать, и не стал уточнять.
У меня есть товарищ который нем умеет,но может приготовить прочтя рецепт и сделать как написано.Как-то сварил спагетти в упакавке))))),сказал что не было написано что их надо доставать
Для мульти томатную пасту не обжаривал ни разу,да и в рецептах для редмонда этого нет.
горыныч вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2013, 10:17   #155
Гуру
 
Аватар для Leony
 
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
Leony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина Клуба
По умолчанию

стоп-стоп-стоп... томатная паста по предложению Федота закладывается не для мультиварки, а в уже в готовый продукт питания, который дальше не проходит тепловую обработку в ваших столь любимых мультиварках, а подаётся на стол... это две большие разницы
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal
Leony вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 10:59   #156
Ветеран
 
Аватар для горыныч
 
Регистрация: 07.10.2010
Имя: Олег
Откуда: Москва-монстро-град
Автомобиль: KOLEOS L.P./PEUGEOT-107
Возраст: 47
Сообщений: 4,264
Благодарности: 2,421/1,126
горыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клуба
По умолчанию

Разница есть)Я обычно закладываю до начала готовки если необходимо.
горыныч вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 11:41   #157
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 53
Сообщений: 4,091
Благодарности: 1,136/671
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leony Посмотреть сообщение
стоп-стоп-стоп... томатная паста по предложению Федота закладывается не для мультиварки, а в уже в готовый продукт питания, который дальше не проходит тепловую обработку в ваших столь любимых мультиварках, а подаётся на стол... это две большие разницы
Просто мне так больше нравится, лучше сохраняется аромат и вкус ярче, хотя можно и заложить вместе с остальными продуктами.
Но обжаривать томатную пасту (готовый продукт) - это дополнительно убить оставщиеся в ней витамины.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от горыныч Посмотреть сообщение
Разница есть)Я обычно закладываю до начала готовки если необходимо.
А Вы попробуйте после, тоже почувствуете разницу и на мой взгляд в пользу моего варианта.

Последний раз редактировалось fedot; 05.02.2013 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 12:49   #158
Гуру
 
Аватар для Leony
 
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
Leony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина Клуба
По умолчанию

томатная паста должна пройти тепловую обработку, чтобы на следующий день ваше жаркое не прокисло... или ешьте всё сразу
а ведь многие готовят в мультиварке не на "толькасчаспокушать"
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal
Leony вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:15   #159
Ветеран
 
Аватар для горыныч
 
Регистрация: 07.10.2010
Имя: Олег
Откуда: Москва-монстро-град
Автомобиль: KOLEOS L.P./PEUGEOT-107
Возраст: 47
Сообщений: 4,264
Благодарности: 2,421/1,126
горыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клубагорыныч Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте после, тоже почувствуете разницу и на мой взгляд в пользу моего варианта.
Попробую.Без разнообразия ведь не интересно)
горыныч вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 14:52   #160
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 53
Сообщений: 4,091
Благодарности: 1,136/671
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leony Посмотреть сообщение
томатная паста должна пройти тепловую обработку, чтобы на следующий день ваше жаркое не прокисло... или ешьте всё сразу
а ведь многие готовят в мультиварке не на "толькасчаспокушать"
Не пугайте народ. Ничего не прокиснет. Паста пастеризованный продукт и добавляется, в только что потушенные овощи, а там температура около 80 градусов.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 22:14   #161
Гуру
 
Аватар для Leony
 
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
Leony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина Клуба
По умолчанию

оспидяяяя... ))))
1. правила хранения томатной пасты:
"брать из банки томатную пасту следует только чистой ложкой и обязательно после этого закрывать банку крышкой. Если хотите, чтобы паста в банке дольше не портилась – после каждого использования наливайте поверх пасты тонкий слой растительного масла"
Томатная паста ГОСТ. Томатная паста состав. Как правильно выбрать » Кулинария, рецепты приготовления блюд с фотографиями, кулинарный сайт вкусных рецептов 2011 готовим дома, питание, диеты онлайн
" томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике МирСоветов рекомендует следовать простым правилам. Во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта."
Приготовление пиццы
2. правила использования томатной пасты можно найти здесь:
"При тушении мяса его целесообразно добавлять в начале тепловой обработки, так как кислоты, содержащиеся в нем, ускоряют размягчение белковоподобного вещества коллагена. В первые блюда и соусы томат-пюре закладывается в конце тепловой обработки после предварительного пассерования с жиром. В солянки сборные (мясные, рыбные) для сохранения прозрачности бульона рекомендуется вводить жиры, отцеженные от спассерованного томата-пюре. "
Томатопродукты.
и т.д.

))) что есть 80 градусов? ) ни о чём.. )
технологичность приготовления пищи, всё же, необходимо соблюдать при любом способе, будь то плита, печь или мультиварка... мне так кажется... *лёгкий книксен*
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal
Leony вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 23:00   #162
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 53
Сообщений: 4,091
Благодарности: 1,136/671
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leony Посмотреть сообщение
оспидяяяя... ))))
Без комментариев.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 23:09   #163
Гуру
 
Аватар для Leony
 
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
Leony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
Без комментариев.
взаимно
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal
Leony вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 23:21   #164
Ветеран
 
Аватар для fedot
 
Регистрация: 18.04.2011
Имя: Фёдор
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Koleos SL Bose
Возраст: 53
Сообщений: 4,091
Благодарности: 1,136/671
fedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клубаfedot Гуру Клуба
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leony Посмотреть сообщение
взаимно
Хотите повыпендриваться, давайте встретимся у плиты.
Любое направление, кроме десертов - это не мое.
Если бы Вы делали комментарии по делу, я бы такое не написал. Вам не нравится все, что я пишу. Вам про это говорили (не я), но Вам все .... мимо.
Насколько ведь проще охаять, чем предложить альтернативу.
К сожалению, я не могу не замечать такого поведения, поэтому и поддаюсь на Ваши "комментарии". Все или дуэль, или не надо так в этой теме больше мне писать.
fedot вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 01:49   #165
VIP-Трактористка
 
Аватар для Inna
 
Регистрация: 07.05.2010
Имя: Инна
Откуда: Москва, СВАО
Автомобиль: Рено Колеос ЛП - дизель - МУРчащий кот
Сообщений: 642
Благодарности: 772/331
Inna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру КлубаInna Гуру Клуба
По умолчанию

а я, кстати, задумалась по поводу томатной пасты.... мне кажется, что Татьяна права, я пасту тоже всегда кладу вначале готовки и именно для того, чтобы прошла ее термическая обработка, чтобы не прокисло готовое блюдо... меня так мама научила.... всегда казалось, что так правильно....
__________________
Некоторых укачивает в машине, а меня от ходьбы пешком.
Inna вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Ответ

Метки
мультиварка


Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.


Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4