Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Дела семейные. (http://www.club-renault4x4.ru/dela-semeinye/)
-   -   Кулинария и всё что мы в ней любим (http://www.club-renault4x4.ru/dela-semeinye/3679-kulinariya-i-vsyo-chto-my-v-nei-lyubim.html)

fedot 21.01.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от sergmax (Сообщение 215963)
Федор! Спасибо.
Если позволите, пару маленьких бантиков к шикарному рецепту:
1. Когда готовите жир (без разницы из курдюка или из масла), я бы рекомендовал добавить туда грамм 300 нарезанной соломкой моркови и извлечь ее вместе с выжарками. Убирает из жира посторонние запахи и привкусы. Здесь я не видел даже на рынке, а в Узбекистане морковь используется двух видов желтай и обычная оранжевая. На выжарку обычно идет только желтая.
2. Чеснок добавить не на стадии готовки риса, а воткнуть головки (срезана только нижняя часть, где корешки) после сбора риса горкой. Горку после этого слегка пригладить лопаткой, чуть уплотнив верхний слой. Перед выкладыванием плова головки надо вынуть и положить на отдельную тарелку. Они, сами по себе, тоже хорошая закуска.

Ну, и еще хочу напомнить всем, что настоящего плова можно потребить количество неограниченное. И ни в коем случае его нельзя запивать холодными напитками. Только чай.

1. Спасибо, надо будет попробовать. Желтая морковь на рынке есть.
2. Возможно так оно и лучше будет. Правда я разницы не заметил.:pardon:

Деда Митя 21.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от fenrus (Сообщение 215977)
А что за слово такое, можно поподробнее?

Сори Iяблоки рулят, хорошо что не матом :secret:
Голяшка, конечно.

Деда Митя 21.01.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от sergmax (Сообщение 215963)
2. Чеснок добавить не на стадии готовки риса, а воткнуть головки (срезана только нижняя часть, где корешки) после сбора риса горкой. Горку после этого слегка пригладить лопаткой, чуть уплотнив верхний слой. Перед выкладыванием плова головки надо вынуть и положить на отдельную тарелку. Они, сами по себе, тоже хорошая закуска.

+100!!!

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 215997)
2. Возможно так оно и лучше будет. Правда я разницы не заметил

Можно готовить на чесночном масле, как в Вашем варианте. Чуток обжарить в масле и извлечь. Но этот вариант подходит только для блюд быстрого приготовления, например креветки, бросил, перемешал, вытащил. А плов томится долго и аромата чеснока не останется. Его лучше целиком в горку поставить. Чеснок вообще опасный продукт, если его минуту передержать и маслу как блюду кирдык. Я предпочитаю его добавлять исключительно в конце готовки, за минуту до снятия блюда с огня. Тогда аромат остаётся.

Копыто 23.01.2013 01:02

Вложений: 2
fedot, спасибо за прекрасный рецепт

fedot 23.01.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Деда Митя (Сообщение 216023)
+100!!!


Можно готовить на чесночном масле, как в Вашем варианте. Чуток обжарить в масле и извлечь. Но этот вариант подходит только для блюд быстрого приготовления, например креветки, бросил, перемешал, вытащил. А плов томится долго и аромата чеснока не останется. Его лучше целиком в горку поставить. Чеснок вообще опасный продукт, если его минуту передержать и маслу как блюду кирдык. Я предпочитаю его добавлять исключительно в конце готовки, за минуту до снятия блюда с огня. Тогда аромат остаётся.

Я вообще в плове не часто практикую чеснок, мне без него больше нравится, потому что на мой взгляд чеснок начинает забивать зиру.

А так за совет спасибо.

region62 23.01.2013 11:29

fedot, я может что то пропустил, но где же рецепт плова в мультиварке?

fedot 23.01.2013 11:53

region62, я писал выше (а может это в теме "Мультиварка" осталась), что пропорции оставляю свои, специи свои, а сам рецепт как написано в мультиварке.
Просто для разных моделей он разный и не хочется вводить людей в заблуждение.

Inna 07.02.2013 00:16

Рецепт шарлотки - он, конечно, как у всех: яйца, сахар, мука и яблоки, но есть нюансы, может кому понравится мой.
4 яйца и 1 стакан сахарного песку - как следует перемешать, но взбивать не обязательно, туда 3 ст. ложка молока, пол-чайной ложки соды, погасив уксусом и 1 стакан муки. Тесто - как сметанка, хорошо промешанное. Яблоки очистить от кожуры (и семечек само собой) нарезать дольками, как лепестками. Яблоки брать обязательно душистые, для меня, это только Антоновка, с другими - просто яблочный пирог - рецептик ниже напишу. Итак, резанные яблоки аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы не сломались, т.к. дольки достаточно тонкие. Всю массу выкладываем в форму, предварительно смазав маслом и присыпав мукой ( я раньше сухарями делала, но что то на муку перешла) и в духовку на 30-40 минут.

Inna 07.02.2013 00:23

Итак пирог с яблоками:
5 яиц смешать с 2 стаканами сах. песку, туда соль (по вкусу) до 0,5 чайной ложки можно, и туда же соду на кончике ножа, погасив уксусом, все перемешать и добавить 2 стакана муки. Здесь тесто должно быть как густая сметана. Яблоки очистить и мелко нарезать кубиками, выложить их в форму, обсыпанный сухарями и залить тестом. Ставить в горячую духовку также на 30-40 минут

добавлено через 1 минуту
Кажется, что рецепты очень похожи, но на мой вкус - большая разница!:ok:

fedot 07.02.2013 09:31

Inna, а 4-ре яйца для одного стакана муки не много будет? Я просто покупаю яйца С0, а они большие.

Inna 07.02.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 218890)
Inna, а 4-ре яйца для одного стакана муки не много будет? Я просто покупаю яйца С0, а они большие.

да нет, нормально, тесто жидковато должно быть, но не как на блины, конечно!

huntirus 05.12.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от Inna (Сообщение 218862)
Рецепт шарлотки - он, конечно, как у всех: яйца, сахар, мука и яблоки, но есть нюансы, может кому понравится мой.
4 яйца и 1 стакан сахарного песку - как следует перемешать, но взбивать не обязательно, туда 3 ст. ложка молока, пол-чайной ложки соды, погасив уксусом и 1 стакан муки. Тесто - как сметанка, хорошо промешанное. Яблоки очистить от кожуры (и семечек само собой) нарезать дольками, как лепестками. Яблоки брать обязательно душистые, для меня, это только Антоновка, с другими - просто яблочный пирог - рецептик ниже напишу. Итак, резанные яблоки аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы не сломались, т.к. дольки достаточно тонкие. Всю массу выкладываем в форму, предварительно смазав маслом и присыпав мукой ( я раньше сухарями делала, но что то на муку перешла) и в духовку на 30-40 минут.

То есть без взбивания норм получается?

горыныч 06.12.2014 23:31

huntirus, получается, но чуть плотней.

Klary 19.02.2016 01:56

Я со сметаной Шарлотку делаю. Сметану можно брать любой жирности. Получается очень пышная и мягкая шарлотка. Яблоки беру с кислинкой, мне такие больше нравяться. А сезон вообще Антоновка для шарлотки больше всех подходит, она очень ароматная.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:46.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4