Цитата:
2. Возможно так оно и лучше будет. Правда я разницы не заметил.:pardon: |
Цитата:
Голяшка, конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
fedot, спасибо за прекрасный рецепт
|
Цитата:
А так за совет спасибо. |
fedot, я может что то пропустил, но где же рецепт плова в мультиварке?
|
region62, я писал выше (а может это в теме "Мультиварка" осталась), что пропорции оставляю свои, специи свои, а сам рецепт как написано в мультиварке.
Просто для разных моделей он разный и не хочется вводить людей в заблуждение. |
Рецепт шарлотки - он, конечно, как у всех: яйца, сахар, мука и яблоки, но есть нюансы, может кому понравится мой.
4 яйца и 1 стакан сахарного песку - как следует перемешать, но взбивать не обязательно, туда 3 ст. ложка молока, пол-чайной ложки соды, погасив уксусом и 1 стакан муки. Тесто - как сметанка, хорошо промешанное. Яблоки очистить от кожуры (и семечек само собой) нарезать дольками, как лепестками. Яблоки брать обязательно душистые, для меня, это только Антоновка, с другими - просто яблочный пирог - рецептик ниже напишу. Итак, резанные яблоки аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы не сломались, т.к. дольки достаточно тонкие. Всю массу выкладываем в форму, предварительно смазав маслом и присыпав мукой ( я раньше сухарями делала, но что то на муку перешла) и в духовку на 30-40 минут. |
Итак пирог с яблоками:
5 яиц смешать с 2 стаканами сах. песку, туда соль (по вкусу) до 0,5 чайной ложки можно, и туда же соду на кончике ножа, погасив уксусом, все перемешать и добавить 2 стакана муки. Здесь тесто должно быть как густая сметана. Яблоки очистить и мелко нарезать кубиками, выложить их в форму, обсыпанный сухарями и залить тестом. Ставить в горячую духовку также на 30-40 минут добавлено через 1 минуту Кажется, что рецепты очень похожи, но на мой вкус - большая разница!:ok: |
Inna, а 4-ре яйца для одного стакана муки не много будет? Я просто покупаю яйца С0, а они большие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
huntirus, получается, но чуть плотней.
|
Я со сметаной Шарлотку делаю. Сметану можно брать любой жирности. Получается очень пышная и мягкая шарлотка. Яблоки беру с кислинкой, мне такие больше нравяться. А сезон вообще Антоновка для шарлотки больше всех подходит, она очень ароматная.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4