Вернуться   Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. » Путешествия » Покатушки.
   

Старый 28.06.2016, 20:47   #1
Прошёл обкатку
 
Аватар для Magistral
 
Регистрация: 02.06.2014
Имя: Алексей
Откуда: Мосвка
Автомобиль: Renault
Возраст: 47
Сообщений: 63
Благодарности: 4/3
Magistral Член Клуба
По умолчанию Рейд выходного дня "Подмосковные усадьбы" - 2 июля 2016 г.



Приглашаем Вас совершить небольшое путешествие по Усадьбам Подмосковья. Мы посетим знаменитый усадебный комплекс Архангельское, прогуляемся по паркам, пройдём с экскурсией по дворцам усадьбы, а так же прогуляемся по аллеям парка усадьбы Петрово-Дальнее, принадлежавшей когда-то роду Голицыных. По окончании рейда мы остановимся в живописном месте на берегу реки Москва, где можно будет пошашлычить и даже остаться с палатками на выходные.

Программа рейда включает в себя:
- Экскурсия по Усадьбе "Архангельское"
- Посещение Усадьбы "Петрово-Дальнее"
- Шашлыкинг в живописном месте на берегу р.Москва.

Усадьба "Архангельское" - парадная резиденция князей Голицыных и Юсуповых по праву считается энциклопедией русской усадьбы. Первое летописное упоминание об Архангельском относится к 1537 году. В разъездной грамоте звенигородских писцов того года указывается несколько слов о селе Уполозы. Именно это село находилось на месте будущей усадьбы, и принадлежало московскому дворянину А.И.Уполоцкому. В начале XVII век Уполозы сменили хозяев, они были куплены у вдовы старого вотчинника братьями Киреевскими. Их недолгое владение закончилось в середине XVII века, когда владельцем уже числился боярин Фёдор Иванович Шереметев. В 1660-х годах на месте ветхой деревянной церкви строится каменная церковь Михаила Архангела, которая дала новое имя селу Уполозы — Архангельское. В 1703 усадьбу купил Дмитрий Михайлович Голицын, известный государственный деятель начала XVIII века, который выстраивает дом из «брусчатого леса», внутри которого было тринадцать покоев и зал с камином на заморский манер. В новый дом также перевозится библиотека князя, которая являлась одним из крупнейших книжных собраний России начала XVIII века. Также обустраивается и территория усадьбы: разбивается «французский сад» напротив дома. В 1780 году внук известного князя, Н.А.Голицын, заказывает в Париже проект дворца для Архангельского. После смерти Н.А.Голицына в 1809 году его вдова Мария Адамовна продала усадьбу князю Н.Б.Юсупову известному как большому коллекционеру и любителю искусств. Во время летнего визита в Архангельское в 1818 году императора Александра I был торжественно открыт Театр, ставший одним из самых известных усадебных театров России. А в 1819 году был перестроен малый дворец «Каприз» и возведён храм-памятник императрице Екатерине II. После Октябрьской революции в усадьбе был создан музей, были реконструированы интерьеры, также были возвращены многие произведения живописи и восстановлен интерьер библиотеки.









Усадьба "Петрово-Дальнее" - с XVII века принадлежала роду князей Прозоровских. Ещё в 1684—1688 годах они выстроили здесь усадебную церковь Успения Пресвятой Богородицы с приделами Петра и Павла и Николая Чудотворца — по мнению некоторых искусствоведов, первый в Подмосковье каменный «восьмерик на четверике». В 1720 году усадьба перешла к князьям Голицыным как часть приданого А. П. Прозоровской, вышедшей замуж за И. А. Голицына. В 1714 г. супруги полностью повторили облик церкви в Петровском в своей усадьбе Гиреево. Потомками этого брачного союза в конце XVIII века был сформирован в Петровском усадебный комплекс в стиле псевдоготики. Современники оценивали главное здание, двухэтажное, с угловыми башнями как одно из красивейших в округе Москвы. В самом начале XIX века по приказу Ф. Н. Голицына главный усадебный дом был выстроен заново, на новом месте и уже в духе классицизма. Двухэтажное здание с двумя увенчанными фронтонами портиками коринфского ордера (один обращён в сторону реки, второй, парадный — в противоположную сторону) было построено из кирпича между 1803 и 1807 годами. В течение XIX и начала XX веков усадьба передавалась по наследству в семействе Голицыных. Помимо документов различных поколений владельцев имения, в главном доме хранился архив И. И. Шувалова.





Подробная информация: МАГИСТРАЛЬ: ОРИЕНТИРОВАНИЕ НА АВТОМОБИЛЯХ • Просмотр темы - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Magistral вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Ответ

Метки
2016, выходного, дня, июля, подмосковные усадьбы, рейд


Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рейд выходного дня "На страже неба" (Музей ВВС Монино и ПВО) - 29 мая 2016 г. Magistral Покатушки. 1 28.06.2016 20:46
Рейд выходного дня "Город Мастеров" (г.Тула) - 4 июня 2016 г Magistral Покатушки. 0 20.05.2016 17:58
Рейд выходного дня "Подмосковные усадьбы" Magistral Покатушки. 0 03.08.2015 00:37
Рейд выходного дня "Подмосковные усадьбы" (Остафьево) Magistral Покатушки. 0 19.06.2015 05:20
Рейд выходного дня "Подмосковные усадьбы" (25 апреля 2015г.) Magistral Покатушки. 0 23.04.2015 05:48


Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.


Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4