Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Техника и технологии. Компьютеры. (http://www.club-renault4x4.ru/tehnika-i-tehnologii-kompyutery/)
-   -   Подскажите по хлебопечке (http://www.club-renault4x4.ru/tehnika-i-tehnologii-kompyutery/3527-podskazhite-po-hlebopechke.html)

Копыто 30.10.2012 19:13

Подскажите по хлебопечке
 
Мамочка хочет хлебопечку а я не ухом не рылом, подскажите чо брать?
Нашел в инете Panasonic SD-2501WTS, вроде отзывы неплохие, кто нибудь в курсе?

region62 30.10.2012 19:21

У нас вот такая Kenwood BM350. Печка нормальная, хлеб из нее вкусный. Правдо уже пару лет стоит в кладовке.

fedot 30.10.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Копыто (Сообщение 204863)
Мамочка хочет хлебопечку а я не ухом не рылом, подскажите чо брать?
Нашел в инете Panasonic SD-2501WTS, вроде отзывы неплохие, кто нибудь в курсе?

Мое мнение: Однозначно Панасоник. Это та компания, которая её придумала в бытовом варианте. Обязательно нужно, чтобы был диспенсер.
А ещё, тоже обязательно, пусть вамша мама сварит там варенье. Панасоник - это умеет.
А какое тесто..... руками так фиг сделаешь.
А утром запах французкого хлеба на всю квартиру.... мммм.
Сам владею, поэтому знаю, но у меня старая модель, они сейчас линейку сменили немножко.
А вот этот ресурс нужно изучить обязательно: ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.

добавлено через 3 минуты
Ещё в догонку: в Москве много хлебопекарных смесей в отличие от других городов, а самое главное можно купить ферментированный ржаной солод. Так что Ваша мама ещё и ржаной хлеб сможет испечь, а это самое сложное в хлебе.

Копыто 30.10.2012 19:26

fedot, спасибо, буду рыть )

Papelatz 30.10.2012 19:29

Панасоник хорошие печки делает, можно смело брать. Первое время строго по инструкции лучше выпекать, тогда съедобный результат практически гарантирован.

Мы с женой взяли печку в долгосрочную аренду у моих родителей - печём иногда, когда забываем купить хлеб в магазине ;). В принципе, удобно: засыпал ингредиенты, лучка жареного, поставил на таймер, утром встал, вытряхнул горячую ароматную буханку, позавтракал :)

Единственный момент, который меня смущает - дрожжами быстродействующими все-таки попахивает хлеб.

fedot 30.10.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 204868)
Единственный момент, который меня смущает - дрожжами быстродействующими все-таки попахивает хлеб.

Это зависит от дрожжей. При использовании франзуцких такого эффекта нет.

fedot 30.10.2012 19:36

Копыто, Давайте я вас добью :) Купите ещё вот это: SR-TMJ181 | Мультиварки | Panasonic СНГ
Это перевернет представление многих о готовке. :)
Хотя я за традиционный вариант с кастрюлями, сковородками, духовками и прочими методами :), но оно того стоит. На мой взгляд девайс даже больше нужный, чем хлебопечка. Владею обоими. :)
А вот для изучения: МУЛЬТИВАРКА.РУ - главный сайт о мультиварках • Информация

Копыто 30.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 204871)
Копыто, Давайте я вас добью :)

неполучицца :D:D:D
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...21422&clid=502
у нас есть и мамочке купили, вот в данный момент там варицца вкуснейший картофельный суп ) но все равно спасибо

fedot 30.10.2012 19:44

:secret: У меня такая же :rofl:

p.s. Попробуйте запеченные пельмени с куриной печенью и ещё обязательно мафия-торте. Рецепты на сайте, что я выкладывал. :)

Antonio 30.10.2012 19:50

у нас есть и мультиварка и хлебопечка) Мультиварку гоняют и в хвост и в гриву) готовит изумительно, всем, кто не пробовал/сомневается оч рекомендую!

fedot 30.10.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Antonio (Сообщение 204879)
у нас есть и мультиварка и хлебопечка) Мультиварку гоняют и в хвост и в гриву) готовит изумительно, всем, кто не пробовал/сомневается оч рекомендую!

+ много :)

Копыто 30.10.2012 19:57

Вложений: 1
я вчера извратился и вафель напек, конечно не в мультиварке )

Papelatz 30.10.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 204869)
Это зависит от дрожжей. При использовании франзуцких такого эффекта нет.

Пользовался дрожжами САФ (вроде как раз французские) и Dr.Oetker.

fedot 30.10.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 204885)
Пользовался дрожжами САФ (вроде как раз французские) и Dr.Oetker.

Тогда вода, другого быть не может.
И вот ещё что: опытным путем выяснено, что хлебопечка (во всяком случае панасоник) очень чувствительна к напряжению в сети. При пониженном ( 205-210 вольт) уже всё хуже печется. А при плохом выпекании дрожжами будет пахнуть однозначно.

@nchou$ 30.10.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Копыто (Сообщение 204883)
вчера извратился и вафель напек,

Цитата:

Сообщение от Papelatz (Сообщение 204885)
Пользовался дрожжами САФ

как же приятно читать)))

fedot 30.10.2012 23:11

Мужчины любят готовить, просто не признаются в этом. :)

@nchou$ 30.10.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 204927)
Мужчины любят готовить, просто не признаются в этом.

Да??!!)))Антонио, сегодня буду пытать, если сам не признаешься)))

Scorpion 31.10.2012 01:42

Купили хлебопечку Мулинекс OW6002 печет очень хорошо, но для нас с мужем она оказалась очень большой. Самый маленький хлебушек 750гр. Хотя в ней пекли и багеты и булочки для тостов и хлеб с массой различных добавок. Но она все таки только для большой семьи. В итоге отдала дочери, им в самый раз.
Недавно купила Панасоник 2502. тоже прекрасный аппарат. Хлеб уже давно в магазине не покупаем. Ржаной хлеб печь в любой печке довольно сложно. Нужны добавки типа солода, заквасок и т.п. но оно того стоит. Их можно найти через интернет-магазины. А вообще хлеб лучше получается из тех рецептов, которыми на сайтах делятся, там уже все проверено и если что не получается то можно переспросить что сделано не так. Сама по первости так училась с ней управляться.
Мультиварку Редмонд дочка подарила на день варенья. В полной мере насладиться еще не успела. Хотя есть и аэрогриль и фритюрница и пароварка и еще много чего из кухонной техники.
Но когда муж дома, больше всего пользуюсь маринатором и шашлычницей. Долго не могли купить нормальную, но в итоге повезло, купили импортную и теперь и летом и зимой я любимого балую (когда он дома) шашлычком, крылышками гриль, кебабами и т.п. вкусностями.
Вообще кухонная техника это моя болезнь. В итоге - я плитой вообще очень редко пользуюсь, платим за газ копейки, зато за свет......:(

Копыто 15.11.2012 01:30

Вложений: 2
Прикупил мамуле Panasonic SD-ZB2502 и себе взял такую же, не удержался, вот результат сегодняшних трудов, хлеб с чесноком и зеленью )

Asenoc 15.11.2012 01:34

Отлично пропекся! Значит хорошая хлебопечка!

Praktika 15.11.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 204964)
Ржаной хлеб печь в любой печке довольно сложно. Нужны добавки типа солода, заквасок и т.п. но оно того стоит. :(

Ржаной хлеб в хлебопечке не испечь, там не солод и не закваска. Там опара. Технология в принципе другая. Поэтому без духовки ( ну или русской печи) никак не обойтись.

fedot 15.11.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207224)
Ржаной хлеб в хлебопечке не испечь, там не солод и не закваска. Там опара. Технология в принципе другая. Поэтому без духовки ( ну или русской печи) никак не обойтись.

Направда. Испечь можно. Есть 3 варианта: Опара, закваска, ферментированый ржаной солод+сухие дрожжи.
Печется на ура.
Все 3 варианта подробно в с вариациями описаны здесь:ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.

Praktika 15.11.2012 12:46

Позволю себе слегка не согласиться. Хлебопечка как прибор является вспомогательным устройством для облегчения процесса выпечки хлеба (и некоторых других). Поставил и забыл. С этим процессом она справляется на ура при изготовлении НЕ ржаного хлеба. Все остальное, считаю, от лукавого. В представленых рецептах на Хлебопечка.ру процесс изготовления, мягко сказать, усложнен. И хлебопечка там явно лишняя. Нужно покупать прибор для помощи, а не для того, чтобы потом придумыват ь, как бы его еще использовать. В принципе можно еще гвозди забивать. Недолго. Все ИМХО.

Scorpion 15.11.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207224)
Ржаной хлеб в хлебопечке не испечь, там не солод и не закваска. Там опара. Технология в принципе другая. Поэтому без духовки ( ну или русской печи) никак не обойтись.

И без русской печки прекрасно можно обойтись. Только надо сделать закваску.
Напишу вам как ее делать. Нашла на каком то сайте выпечку ржаного хлеба по старинному русскому рецепту, правда там не в граммах все а в чашках, но указан объем чашки - 230мл, я брала маленький мерный стакан и делала как написано, все получилось прекрасно.
Итак: закваска- вода 1 чашка
- ржаная мука 3 чашки
- Сахар 3 чайные ложки (брала ложку от хлебопечки, маленькую)
- Дрожжи Саф момент 1 чайная ложка ( тоже от хлебопечки)
Все ставится в большой неметалической широкой посуд. Смешиваются все инградиенты до однородной массы и ставятся для вызревания в теплое место. Часа через 3 закваску нужно перемешать. Общее времы вызревания и брожения - 18 часов. Хватает ее на 10-15 буханок в зависимости от веса. Храниться она может в холодильнике в стеклянной закрытой посуде.
А рецепт самого хлеба буханка на 700 гр:
- Вода 1 чашка ( те же 230гр)
- Пшеничная мука 2 чашки
- Ржаная мука " чашки
- Закваска ! столовая ложка
- Чайная заварка 0,25 чашки
- Яблочный уксус 1 чайная ложка
- соль 1,5 чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
-Сухое молоко 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Дрожжи 1,5 чайные ложки
По чайной заварке: она должна быть достаточно крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей, но не кипяток ( 4 пакетика черного чая опустить в четверть чашки горячей воды, настоять минут 5-10, затем добавить в замешиваемое тесто.
Но если не хочется возиться с закваской, в интернет магазинах продается уже готовая сухая закваска. А есть и сухие хлебные смеси: бородинский хлеб, русский черный. Иногда покупаю их в универсаме, очень нравятся смеси "Пудов". А для женщин есть у Пудова фитнес хлеб, он черный и очень легкий, не плотный, съедается быстро и с большим удовольствием. Закладывается в хлебопечку соответственно интрукции, у кого то вода сверху, у кого то внизу.
Удачи вам и высокого хлебушка.:)

sanya 15.11.2012 13:30

Людмила, а что за шашлычница у вас? И маринадница? Просто никогда такие не встречал

Praktika 15.11.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 207258)
И без русской печки прекрасно можно обойтись. Только надо сделать закваску.

Удачи вам и высокого хлебушка.:)


Все верно. И рецепт хороший и рецептов много. Вопрос только в том, чтобы все это печь в хлебопечке, надо вокруг нее скакать все время. Что-то добавить, подождать и т.д.
Белый хлеб - закинул все и через 4 часа готово. Это и есть основное назначение хлебопечки.
Все остальное - человек для хлебопечки, не не хлебопечка для человека. ИМХО
У меня и по машине такой же принцип - сел и поехал. Каждому свое.
Поэтому печем черный хлеб в духовке, а белый - в хлебопечке. Так быстрее и удобнее.

fedot 15.11.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207277)
Поэтому печем черный хлеб в духовке, а белый - в хлебопечке. Так быстрее и удобнее.

А чем отличается закладка теста в хлебопечку и установка режима выпечки, от постановки того же теста в духовку на определенную температуру?

Scorpion 15.11.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от sanya (Сообщение 207273)
Людмила, а что за шашлычница у вас? И маринадница? Просто никогда такие не встречал

Шашлычница электрическая Energy BQ352A 1400 Вт - отличный подарок!!! – купить в Красноярске. Остальная техника на интернет-аукционе 24AU.RU
Вот нашла сайт с этой шашлычницей, Называется Энерджи, правда я ее покупала года два назад и она была производства Кореи но по нашему патенту, так в инструкции и написано было. Сейчас не знаю, может уже и наши стали делать. Но если никаких изменений не было то шашлычница классная.
24AU.RU - Поиск на Аукционе
На этом же сайте есть и маринатор. Мариновать можно все абсолютно от овощей до небольшой курицы целиком, только чтобы влезла в контейнер. Я делаю шашлыки на смеси майонеза и кефира, прокручиваю 2 раза по 9 минут. Шашлык потом тает во рту просто. Но и с обычным маринадом он тоже получается намного мягче и вкуснее.
Тем более что в шашлычнице этой он практически не подгорает а получается красивая золотистая корочка.

Scorpion 15.11.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 207278)
А чем отличается закладка теста в хлебопечку и установка режима выпечки, от постановки того же теста в духовку на определенную температуру?

Для того чтобы испечь такой хлеб в духовке, нужно вначале его замесить, и вымешивать достаточно долго приходится чтобы от рук отлипало тесто, потом надо дважды его обминать и давать еще подниматься, на это все нужно время и надолго от теста не уходить, потом ставить в духовку и смотреть чтобы корка не пригорела и при этом нормально хлеб пропекся.
В хлебопечке этого не происходит. Вы загрузили все инградиенты в контейнер и забыли об этом на 4 часа, а вспомнили только по запаху да по звуку сигнала печки, которая вам сообщила что хлеб готов. А в остальном все то же самое:mosking:

fedot 15.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 207283)
Для того чтобы испечь такой хлеб в духовке, нужно вначале его замесить, и вымешивать достаточно долго приходится чтобы от рук отлипало тесто, потом надо дважды его обминать и давать еще подниматься, на это все нужно время и надолго от теста не уходить, потом ставить в духовку и смотреть чтобы корка не пригорела и при этом нормально хлеб пропекся.
В хлебопечке этого не происходит. Вы загрузили все инградиенты в контейнер и забыли об этом на 4 часа, а вспомнили только по запаху да по звуку сигнала печки, которая вам сообщила что хлеб готов. А в остальном все то же самое:mosking:

Ну я то понимаю. Хочется услышать аргументы в пользу выпечки ржаного в духовке. Я пока не услышал.

Scorpion 15.11.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 207284)
Хочется услышать аргументы в пользу выпечки ржаного в духовке.

Федор, можно и в духовке выпекать, но мороки просто больше. Внимания требует большего. А вообще то для хорошей выпечки хлеба в духовке, похожего на хлеб из русской печки, нужно купить духовку с обогревом по кругу, т.е. и сверху и снизу, есть и такие. Правда я хотела купить плиту с такой духовкой, но не нашла, продавались они в то время только отдельно, а кухня к сожалению не резиновая:(все не помещается.Там и пироги пекуться прекрасно, но это кто увлекается выпечкой серьезно, у кого семья большая чтоб пироги есть.:)

fedot 15.11.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 207288)
Федор, можно и в духовке выпекать, но мороки просто больше. Внимания требует большего. А вообще то для хорошей выпечки хлеба в духовке, похожего на хлеб из русской печки, нужно купить духовку с обогревом по кругу, т.е. и сверху и снизу, есть и такие. Правда я хотела купить плиту с такой духовкой, но не нашла, продавались они в то время только отдельно, а кухня к сожалению не резиновая:(все не помещается.Там и пироги пекуться прекрасно, но это кто увлекается выпечкой серьезно, у кого семья большая чтоб пироги есть.:)

Не по теме...


Копыто 15.11.2012 16:18

ржаной испеку и фотки выложу )
сейчас же жена требует с сухофруктами и орехами так что ржаному придется подождать )

Praktika 15.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 207284)
Ну я то понимаю. Хочется услышать аргументы в пользу выпечки ржаного в духовке. Я пока не услышал.

А надо?

Положить все ингридиенты в хлебопечку и забыть привыпечке ржаного хлеба у нас не получилось. Простоты ни разу не увидели. Ни в одном рецепте. Не все ХП способны печь ржаной хлеб, наш панас - не может. Ну или руки кривые, если хотите.
Или прогресс шагнул далеко вперед.

Множество рецептов на Хлебопечка.ру. Читайте. Большинство для духовки.

Судя по отзывам, хорошо испечь действительно ржаной хлеб получается не у всех и не всегда. Требуется навык и опыт.

Нет необходимости очень много труда тратить на изготовление теста. Единственный на мой взгляд минус - опара занимает место в холодильнике.

Духовка у нас с конвекцией, поэтому нагрев происходит со всех сторон.

Scorpion 15.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207309)
Нет необходимости очень много труда тратить на изготовление теста. Единственный на мой взгляд минус - опара занимает место в холодильнике.

Вячеслав, у меня опара стоит в 800гр банке после того как перебродила и созрела, много места ей не надо. Даже если печь хлеб ржаной через день по 700гр получается ровно на месяц. А что у вас могло не получиться если сразу загрузить все инградиенты? Стоять у печки, а вернее внимания она требует только если вы печете хлеб с добавками, а диспенсера для этого нет. Но у меня в Мулинексе, предыдущей печке, его не было, но она же дает сигнал когда засыпать добавки. Поэтому я пекла хлеб с добавками днем или в выходные, а простой хлеб и черный и белый и даже сливочный или сдобный для кофе/чая пекла с отсрочкой до 9 часов, т.е. к утру. Вот с багетами в Мулинексе приходилось возиться, это да. Правда возилась с ними только тогда когда муж дома, ему для завтрака к бутербродам с икоркой. Сама я их не ем и икру тоже. А сейчас перешла на пресный хлеб для этой цели.

Но есть же уже готовые смеси прекрасного бородинского хлеба.
Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207309)
Духовка у нас с конвекцией, поэтому нагрев происходит со всех сторон.

Я уже выше писала что с хорошей духовкой можно многое сотворить, было бы кому есть и при этом не поправляться как "на дрожжах":mosking:

fedot 15.11.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207309)
А надо?

Положить все ингридиенты в хлебопечку и забыть привыпечке ржаного хлеба у нас не получилось. Простоты ни разу не увидели. Ни в одном рецепте. Не все ХП способны печь ржаной хлеб, наш панас - не может. Ну или руки кривые, если хотите.
Или прогресс шагнул далеко вперед.

Т.е. аргументов нет. Спасибо.

Добавлю от себя: не надо верить всем рецептам на сайте хлебопечки. К сожалению, фотография часто не соответствует рецепту. На снимке ржано-пшеничный хлеб часто выдают за ржаной. Очень часто. Это личные наблюдения.

sanya 15.11.2012 22:39

Людмила, спасибо огромное. Интересно почитать. А то вкусненькое то мы любим :):)

KotLV 15.11.2012 22:53

Я теперь знаю после прочтения последних постов, что буду просить у Деда Мороза на НГ. :)

Scorpion 16.11.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 207344)
Добавлю от себя: не надо верить всем рецептам на сайте хлебопечки. К сожалению, фотография часто не соответствует рецепту. На снимке ржано-пшеничный хлеб часто выдают за ржаной. Очень часто. Это личные наблюдения.

Федор, так в любом ржаном хлебе присутствует пшеничная мука. Ржаная очень тяжелая для выпечки, плохо поднимается, плохо пропекается, хлеб из нее моментально черствеет. Поэтому в рецептах этого хлеба всегда присутствует какая то часть другой более легкой муки или отрубей, и почти всегда добавляются дрожжи. И это не только сейчас но и раньше добавлялось. Ну и чтобы хлеб не черствел - растительное масло. Меня в детстве возили к родственникам в деревню, так вот я хорошо помню что хлеб для выпечки ставили где то за сутки до выпечки, закваску делали на хмеле, и вначале эта бадья пахла кислятиной да и перед выпечкой запах не ахти, только когда уже хлеб в русской печи, начинает появляться истинный запах ржаного хлеба. Но это уж совсем старинный способ выпечки ржаного хлеба. Это просто нереально, сейчас даже муки такой нет как раньше на мельнице мололи, тетка называла ее крупкой. Хотя может где то в Сибири, в тайге, в глухомани и существует до сих пор такой способ выпечки хлебов.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от KotLV (Сообщение 207350)
Я теперь знаю после прочтения последних постов, что буду просить у Деда Мороза на НГ.

Костя, поверьте на слово, не пожалеете!:yahoo:

KotLV 16.11.2012 00:38

Scorpion. Да я знаю :).
Я как-то своим бабуле с дедом подарил хлебопечку. Теперь это один из дополнительных аргументов, чтобы заехать в Питер. "В питер после Москвы поедем? - Кончно поедем! А как же свеженький хлеб от деда?!" :)

Копыто 16.11.2012 00:40

Вложений: 3
Сегодня пек пшеничный с сёмками, мёдом и изюмом )

KotLV 16.11.2012 00:44

Вот на счет различных наполнителей, типа изюма, семечек и т.п. - не уверен, что мне нужно. У нас и так такой хлеб мног где продается. А вот обычный ржаной или обычный пшеничный - это ДА!
А то у нас всегда с какими-то добавками :(

Копыто 16.11.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от KotLV (Сообщение 207372)
Вот на счет различных наполнителей, типа изюма, семечек и т.п. - не уверен, что мне нужно. У нас и так такой хлеб мног где продается. А вот обычный ржаной или обычный пшеничный - это ДА!
А то у нас всегда с какими-то добавками :(

да и у нас продают но ведь дело не в этом, когда выпекается хлеб по квартире идет такой дух, когда достаешь из раскаленной печки, горячий в руках держишь, не передать, тем более сделать можно что угодно, я сегодня пек без рецепта, от балды придумал и сотворил, просто жена захотела, что захотела то и получила

fedot 16.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 207365)
Поэтому в рецептах этого хлеба всегда присутствует какая то часть другой более легкой муки или отрубей, и почти всегда добавляются дрожжи.

Это не всегда так. Есть действительно чисто ржаной хлеб, но его испечь очень сложно. Он действительно тяжелый и плохо подымается. Там другая фишка - это семечки и орехи. Они дают сок и клетчатку и он не так быстро черствеет, но становиться очень сытным.

Asenoc 16.11.2012 01:22

Ну раздразнили все-таки! Пойду свою хлебопечку старенькую с антресолей достану. Давненько свежеиспеченым хлебушком дома не пахло..

Цитата:

Сообщение от KotLV (Сообщение 207350)
Я теперь знаю после прочтения последних постов, что буду просить у Деда Мороза на НГ. :)

А ведь это прекрасная тема может получиться: "Мое письмо Деду Морозу". Иногда так хочется вернуться в детство и написать свои мечты и пожелания подарков :)

AlexVS 16.11.2012 06:16

Цитата:

Сообщение от Asenoc (Сообщение 207379)
А ведь это прекрасная тема может получиться: "Мое письмо Деду Морозу

Уже большие, а в Деда Мороза верите :D

@nchou$ 16.11.2012 10:24

А у нас хлебопечка стоит , пользуемся редко, так как мой драгоценнейший супруг не любит такой хлеб... Батон из магазина ему нравится больше. А мне вредно столько есть вкусняшки..))

Antonio 16.11.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от @nchou$ (Сообщение 207388)
так как мой драгоценнейший супруг не любит такой хлеб... Батон из магазина ему нравится больше.

Да, это так:pardon:
Главный минус хлеба из печки, по моему мнению - он очень сильно крошится, от этого плохо режется и быстро черствеет. :pardon:
Тут как говорится: каждому свое! (с)

KotLV 16.11.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Antonio (Сообщение 207391)
Главный минус хлеба из печки, по моему мнению - он очень сильно крошится, от этого плохо режется и быстро черствеет.

Ну это в зависимости от рецепта. Зато какой он вкусненький, когда сразу из печки - горячий... ммм, вкусняшка. :)

Ой, скорее бы Новый Год :)

fedot 16.11.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Antonio (Сообщение 207391)
Да, это так:pardon:
Главный минус хлеба из печки, по моему мнению - он очень сильно крошится, от этого плохо режется и быстро черствеет. :pardon:
Тут как говорится: каждому свое! (с)

Очень сильно зависит от муки. Попробуйте из финской сделать (Myllyn Paras) разницу должны заметить.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:21.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4