Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2013, 22:49   #23
Гуру
 
Аватар для Leony
 
Регистрация: 22.11.2012
Имя: Татьяна
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Reno Simbol, Ford Focus
Сообщений: 290
Благодарности: 76/33
Leony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина КлубаLeony Старейшина Клуба
По умолчанию

Есть у нас чудная форма встреч, называемая нами "кулинарное пати". Суть их проста и незамысловата: выбираем рецепт (при выборе обязательное условие - возможность довольно быстро приготовить, и, пожалуй, незамысловатость), обозначаем день Х, закупаем продукты (это задача, как вы понимаете, мужской половины), собираемся и... Под мерную дружескую беседу, перемежаемую доброй шуткой, начинается действо. В этом процессе, пожалуй, у нас нет кого-то главного - каждый берёт на себя ту часть работы, с которой он справится, по его мнению, лучше всего.
Ну и, естественно, всё происходящее фиксируется.
Итак, один из... Отчёты всегда пишет Ковбой, поэтому прошу не удивляться стилю изложения.

Шаловливые забавы с курями

Итак, непростое блюдо - КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ с сухариками. Что-же необходимо для этого, спросит любопытный читатель, с пытливым умом и охиренной тягой к познанию непознанного ? Сообщаю..

1. Курица, само-собой - 1 тушка потрошоная, покрупней
2. Грибы свежие, шампиньоны - полкило
3. Лук - 3 луковицы
4. Сыр, как обычно родной Российский - 300 граммов
5. Сухарики ржаные, типа к пиву - 2 пакетика
6. Соль, перец, зелень, соус ( лучше Сацибели) кому что и сколько нравится
7. Чеснок - 3-4 крупные дольки
8. Масло растительное


Для начала разделываем курочку. Не забудь, хорошенько помыть. В разделке, основная фишка, в удалении костей. Дело долгое и хлопотное. Кто резал барашка или кабанчика, тем полегче будет канешна. По хорошему, то остаются кости только в ногах. Остальные, грудину, ребра и прочие крыльные предплечья, лучше тщательно вырезать и что выдергивается, выдернуть. Не так и сложно, просто нужно немного повозиться. Это классно подходит для барышень, пытающихся привлечь к своему очагу, одиноко болтающегося по жызни мужичка, смотри какая я старательная и хозяйственная, помоги мне дружок и сам достань пивко из холодильника. А вот израильские кореша говорят, что в израильщине продают курей уже распотрашеных от костей.







Парралельно или после разделки, готовим фарш. Вначале грибы. Если грибы свежие и у них красивые почти белые шляпки, то их достаточно только помыть перед резкой. Но у нас были уже неизвестно где полежавшие и шляпки почистили





Потом грибочки, само-собой порезали, примерно таГ



Дальше режем лучок



И выложив все нарезанное в сковородочки, обжариваем на среднем огне, меланхолично помешивая. Готовность определяется на глаз. Лук станет золотистым, а грибы примут вид, жаренных грибов




Пока жарится лук с грибами, трем сыр, кстати, можно и на одной сковородке вместе наверно, просто в нашем варианте, мы готовили на много народа и на две курицы. И выкладываем все вместе в миску, добавив сухари. Всего поровну, как на картинке. Еще можно добавить орехов, лучше кедровых, но это дело было прощолкано и орехи сгрызли просто так.



Перемешиваем



Вот и подошло время фаршировать курочку. Фаршику нужно стараться запихать, как можно больше, до самого упору. Вот тут и проявляется фишка. с удаленными костями. Мы вначале не хотели возиться с выниманием костей из второй курицы, но посмотрев, как набилась первая, решили, что оно того стоит.



Дальше, курицу лутчше зашить, но я такой хозяйственный. что у меня в доме, нету иголки и ниток, но зато, сцуко находчивый и чудненько подошол обычный степлер. Перед подачей настол, нужно внимательно удалять скрепки



Вот такая получается красотень



Теперь начинается сплошная эротика. Предварительно натертым или надавленным, или сухим чесноком и солью, и растительным маслом, натираем курочку, нежно ее поглаживая и массируя. Слегка сжимая, стараясь удержаться от желания проникнуть пальцем в естественные отверстия, чтоб не поотлетали скрепки, а то жопа получится, в смысле развалится.Ну перчиком посыпать, эт как положено



После этого загружаем курицу в разогретую духовку. Жарится, где-то в районе часа. Можно открывать духовку, поливать снизу жиром и ковырять ножичком, проверяя готовность мяса. Ну и по виду заметно, когда сготовится. Посмотрел - слюни потекли - покурил - и вынимай.



Аккуратненько вынимаем скрепки и еле сдерживаясь от восторга, тыкаем вилкой главного на раздаче, чтоб шустрее нарезал кусочки



Блюдо до невероятности вкусное и сытное. Шестерым голодным человекам, удалось осилить только одну. Потом долго сидели вокруг стола и каждый думал, а чего все молчат....Что интересно, сухари не превращаются в кашу, а приятно похрустывают на зубах

Вот как курочка выглядит на срезе, на другой день



(с)
__________________
Всячина рулИт Кто не был, тот не знает. )) http://my.mail.ru/community/not_only_about/journal
Leony вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших