Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2013, 13:58   #25
Падре
 
Аватар для Деда Митя
 
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Москва, Некрасовка Парк, Красногорск, Хлыбы
Автомобиль: Маня Luxe Privilege, Volkswagen Tiguan sport.
Сообщений: 4,820
Благодарности: 6,352/1,989
Деда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру КлубаДеда Митя Гуру Клуба
По умолчанию

Добрый, позвольте свои пять копеек вставить. Имея большой поварской опыт, хочу дать подсказку кулинарам, который фаршируют птицу (перепела, курица, утка), молочных поросят, рыбу (судаков, стерлядок и т.д.) У птицы из бедра обязательно удаляйте кость, галошную и крылья всегда оставляйте. До подачи на стол не отрезайте с задней части гузку и «бахрому» с кожей и жиром (все это поможет Вам плотно закрыть продукт) Так как в фаршируемом объекте))) остаётся мало мяса, а у некоторых его вообще нет, то ВСЕГДА в начинку добавляйте смесь фаршей!!! БЕЗ мясных фаршей получатся 90% начинки и сверху 10% мяса на коже. При подаче/нарезки в тарелку попадает практически одна начинка, а кому повезёт чуток грудки. Бедро остаётся вообще не фаршированно. Для курицы и поросят подходят фарши из куриных бёдер (они жирнее, не надо брать грудку, блюдо будет сухое) и постной говядины или свинины. Фарш делайте из расчёта 70% бёдер и 30% говядины/свинины. В это фарш уже добавляйте ингредиенты на свой вкус. Не забивайте фаршем курицу на все 100%, должно остаться достаточно места для последующего приготовления, в процессе которого фарш увеличится в объёме примерно на 30%, а при его избытке, у нашего фаршируемого объекта, может разорвать кожу и фарш выйдет наружу!!!! Если кто пойдёт поэтому сложному, но вкусному пути, придётся перед запеканием, купить цыганскую иголку, шпагат. Зашить наш объект и плотно перевязать шпагатом. Далее наш объект нужно ОТВАРИТЬ!!! Если поставить сразу запекать, то фарш не пропечётся!!! Для курицы хватит одного часа. После чего курицу ставим в духовку, разогретую до 200, а лучше 250 градусов, даём колер и вытаскиваем. На выходе мы получаем красивую курочку, выкладываем её на блюдо и на нем нарезаем на порционные куски от шеи к гузке. Украшаем. И на стол!!! Приятного аппетита)))
Деда Митя вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших