Цитата:
|
Цитата:
Не по теме... |
Цитата:
будешь покупать сам обрати внимание чтобы апелласьон был Франция (Нормандия, Бретань) если миллезимный вообще супер правда оч редко бывает |
Чем закусывать ?
Чем закусывать водку Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее - по вкусу потребляющих. Чем закусывать коньяк Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается. Чем закусывать виски Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать. Чем закусывать джин Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником - любимый коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком. Чем закусывать граппу Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки. Чем закусывать ракия Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракией алкогольный напиток, называется ракы. Чем закусывать саке Саке - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами. Чем закусывать текилу Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин. Чем закусывать ром Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей. Чем закусывать чачу Чача - грузинский национальный напиток. Известен у нас как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водк Чем закусывать ликеры Бехеровка - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. Самбука - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала. В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печенье. Чем закусывать вина К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты. К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр. К вермуту в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты. И, наконец, королева праздничного стола - бутылка шампанского. Чем закусывать шампанское Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое. |
надо попробовать коня с лимоном, кофе и пудрой
|
Цитата:
|
|
Не так давно попробовал (целенаправленно) эту водку:
http://alky.su/repository/image/Pric...-vodka-big.jpg Исключительный напиток (среди водок). Рекомендую. |
Цитата:
Та же Финляндия делает её по всем статьям, ну если сравнивать в этой ценовой категории. Наша Царская по мне так лучше этой. :pardon: |
Цитата:
Я такуя пил, только в шерстяной одежке. |
Цитата:
А мне нет, ни серебро, ни золото - лет 5 назад мы её активно пили, а потом разонравилась, либо хуже стала. Даже абсолют в последнее время как-то не очень. Финля тоже не нравится. Может, стареем? И потом, я говорил о своих ощущениях, а не утверждал, что она "лучшая в мире". п.с. Есть какой-то сайтик про водку, давно читал. Так вот там на первом месте по предпочтениям - Белая берёзка с какой-то ягодой, вроде клюквенная. А по мне - отрава натуральная (специально купил попробовать). |
Цитата:
Я вот не знаю как сейчас, а когда я раньше работал (это когда у нас мэром Был Яковлев) на уполномоченной алкогольной базе, так вот 50% всей водки с заводов заворачивалось назад, так как независимую экспертизу не проходили. С северного кавказа водка вообще не проходила экспертизу, а на втором месте по не прохождению была Московская область. Московские заводы и Питерские приблизительно одинаково, процентов по 5-10 брака. Не уверен, что сейчас не такая же картина.:( p.s. А нравиться мне больше всего вот она: http://www.rivercityvibe.com/wp-cont...grey-goose.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя обе из Французской республики, всё же серые гуси получше серого волка будут. Да и подороже тоже. Цитата:
С другой стороны, я помню времена, когда Кауфман стоил вполне вменяемых денег. Но восторга и тогда не вызывал. И вообще, лучше пить виски. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4