Для неполучения той самой росы есть расчёт. В интернете есть несколько сайтов с формулами. Подставляешь данные своего "пирога" и получаешь результат.
|
Цитата:
Обычно вводят "определенные данные" и после расчетов получают необходимый "пирог". "Определенные данные", это как минимум: - расчетный коэффициент теплопроводности А, Вт/(м×°С); - коэффициент теплоусвоения (при периоде 24 ч) 5, Вт/(м2×°С); - удельная теплоемкость (в сухом состоянии) с0, кДж/(кг×°С); - коэффициент паропроницаемости m, мг/(м×ч×Па); - сопротивление паропроницанию Rvr, м2×ч×Па/мг; - термическое сопротивление воздушных прослоек Ra.l, м2×°С/Вт; - сопротивления теплопередаче окон, балконных дверей, фонарей RoFr, м2×°С/Вт; - коэффициент затенения непрозрачными элементами t - коэффициент относительного пропускания солнечной радиации окон k; - сопротивление воздухопроницанию Ra, м2×ч×Па/кг; - коэффициент поглощения солнечной радиации поверхностью ограждения rs; - коэффициент теплового излучения поверхности (тепловая эмиссия) e. |
Цитата:
|
Лёша! Верь!:yahoo:
SmartCalc. Расчет утепления и точки росы для строящих свой дом. СНИП. |
Посмотрел, калькулятор забавный, но это не то.
Он удобный, что не надо смотреть СНиП на характеристики материала, но как калькулятор для определения тепловой защиты здания, не подходит. Не учитывает массу параметров. По точке росы в материалах, надо посмотреть. |
Нахрена я зимой начал строить дом 😐
|
Леша!
Я заложил 30% избыточность утепления. Доволен - расход на отопление низкий. Деда Митя, "поздно пить Боржоми...." |
Цитата:
|
Честно до конца не понял, как у него это получилось.
Но блин круто! |
Наступившие холода вступили в противоречие с возможностью эффективного отопления дачи. Вернее техническая возможность есть, тепловой мощности установленной в доме отопительной системы хватает, но резко возрастают затраты на оплату зл.энергии.
Случайно наткнулся на этот Тесла - Лучшие товары и услуги в Интернете сайт. Ну прямо сказка! В три раза увеличить входную мощность из ничего! Очень похоже на развод, но, всё-таки, может в этом что-то есть? Хотя, как инженеру мне в это не верится..... |
Мне кажется развод, так как закон сохранения энергии никто не отменял.
Вот у меня на даче на 4 часа в мороз отключили электричество и насосная станция успела за это время скончаться. :( |
|
Цитата:
|
Цитата:
На прошой неделе температура снижалась до -25-26 (это то, что успели зафиксировать утром). Пока полет самого насоса нормальный. Появилась другая беда. Колодец у меня не глубокий, всего 4 метра, воды после сухого лета метр, ну может полтора, в итоге часть заборной трубы не закрыта водой - ее прихватило в одну ночь. В итоге пришлось обмотать утеплителем трубу - наврняка повлияет на качество воды, но она у нас и так с таким содержанием железа, что ни у кого в мыслях не было ее употреблять в пищу - только технические нужды. Ну и пришлось на колодец положить лист пенопласта, так как крышка у меня чисто "летняя" - продуваемая. Пока полет нормальный, но после доработок холоднее -20 пока не было. Цитата:
Но мы конвекторами можем по сути только 1-й этаж подогревать - порядка 45 метров реются 2.5кВт, на первый уже не хватает... у нас ограничение на одну фазу - 20Ампер... Надо заказывать 3-х фазку... У нас кабель проведен от уличного шкафа для 3-х фаз, надо только счетчик платить другой и "предохранитель", ну и вызов 30 евро вроде. В доме уже изначально всю разводку сделал под 3 фазы, потмоу затраты не большие - пугает стоимость электричества :cray: - 0.17 евро за кВт*ч. За декабрь 120 евро получилось... :( |
Цитата:
Для большей экономии использую таймеры, к ним подключён каждый конвектор. Они выставлены на включение в ночное время, чтобы использовать более дешёвый ночной тариф, счётчик у меня 2-х тарифный. 2-й этаж зимой вообще не включаю. С учётом всего этого затраты на эл. энергию за июль - декабрь составили 6000 руб, по нынешнему курсу примерно 75 евро. Конечно, хотелось бы ещё экономить, поэтому и появился интерес к этому сайту, но видимо там точно развод. Покупать установку за 30000 т. руб, чтобы проверить развод это или нет как-то не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
Если конечно есть возможность сорваться с работы и добраться за разумное время до дачи. |
Цитата:
В этот раз я просто был в Таллине. Не приедешь. :( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это, конечно, развод. Но, и "полезную" мощность считать через "силу тока * напряжение" - тоже неверно. Надо помнить про загадочный "косинус фи":dirol:. Это отношение активной мощности к потребляемой. Если попытаться объяснить просто, то потребляемая мощность (за которую мы платим), которая, действительно, = I*U, делится на активную("полезную") и реактивную("потери"). Частично реактивную мощность можно компенсировать. Большая часть бытовых приборов, если их раздербанить - это т.н. "индуктивная нагрузка". То есть, это соединенные в единую сеть проводки из различных материалов. Чтобы компенсировать их реактивную мощность, надо поставить "емкостную" нагрузку. Для этого в предлагаемом приборчике стоят мощные конденсаторы. Для нагревателя - активная мощность - это энергия превращающаяся в тепло. Реактивная - это энергия превращающаяся в электромагнитные поля вокруг проводов и самого нагревателя. Нагревательные приборы конструируются таким образом, что активная мощность составляет 93-98%. Если включить в сеть суперприбор для экономии электроэнергии и выжать процентов 70 потерь, то можно съэкономить 3-5%. :pardon: Другое дело, электродвигатели. Они делаются таким образом, чтобы в тепло переходило как можно меньше энергии. А, большая часть уходила на создание электромагнитного поля. Их "косинус фи" указан на шильдике двигателя и составляет 40-75% от потребляемой мощности. То, есть, теоретически, здесь можно компенсировать и 20-50% потребляемой энергии. Но, если разломать :eek: такой прибор с мощным двигателем (косилку, насос, точило и т.д.), то, скорее всего, мы найдем там, уже вставленный заводом "экономайзер" в виде конденсатора. Причем с правильно подобранной емкостью, под конкретный двигатель.:dance2: Так, что... Рекс, Пекс, Фекс!:secret: |
Цитата:
А в некоторых особо простых изделиях и не особо стремятся это сделать. ;) |
Цитата:
Пришлось ИБП соответствующий покупать ему :cray: |
Цитата:
Цитата:
Но, мы, же, не используем особо простые изделия.:dntknw: Если уж водички из колодца накачать, то сразу насосную станцию... :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
По отоплению. На мой взгляд, надо, конечно, ставить газовую колонку. Видел у одного товарища в Подмосковье. По его словам 50-литрового балона, при заданных +5, хватает, в среднем, на три недели без электрообогрева. Тогда ИБП можно ставить только на автоматику колонки. Но... Вакуумная бомба в подвале в виде 50-литрового баллона... |
Цитата:
А в зимний систему сливаю. Шланг из колодца через форточку санузла и в бочку. Далее шланг обратно в колодец. Со стены над раковиной снимаю зеркало, вешаю наргеватель с крантиком и в путь. В унитаз воду наливаем ковшиком. Зимой посещаем дачу редко. |
Цитата:
Подробнее... Не по теме... |
|
|
Ребяты за 5 зим первый раз такой косяк. Может вообще станция сама по себе при некомфортных параметрах окружающей среды сдохла.
|
Цитата:
|
похвалюсь... обычные подмосковные сосны
выкапывали в карьере песчаном махонькими лет 7 назад http://s018.radikal.ru/i519/1707/3f/c26510887c47.jpg |
Красиво, Есть чем гордится.
|
Да ладно...Я как-то думал, что формированию поддаются обычные ели. Это да, это везде в полный рост.
А вот чтобы обычные сосны....Может там на карьере не совсем обычные были? |
ну естественно каждый год их обрезаем )
|
С обрезкой всё понятно. Мне просто казалось, что сосны в отличии от елей не любят такие обрезки.
|
ну как видишь ))) сейчас у них уже стволы с ногу ребенка толщиной )))
|
У меня иного рода приятность седни.
Получил в реале 15 квт по трем фазам. Наслаждаюсь качественной и достаточной напругой. |
Цитата:
У нас это можно сделать хоть в лесу, только плати. За установку, за аренду сети + за кВт*час... :( У меня вот другой вопрос. А кто как озвучивает свою территорию в повседневной жизни и во время посиделок? В общем с территорией у меня не было проблем в повседневной жизни - нужна фоновая музыка (радио, УСБ или старые СД): Относительно простой ресивер 500 Вт. По факту использовалось 100 и в этом году все-же задейстовал Саб + еще 200 Вт. Хватает за глаза. Второй момент посиделки. Внутри дома с эти проблем нет. Ресивер (Yamaha) 1 кВт + усилитель 1.4кВт (Reloop). Ресивер по сути используется для кинозала и озвучки гостинной на первом этаже + второй канал для озвучки второго эатажа (редко). При посиделкакх в доме ресивер дополнялся усилителем, для тех, кто "не догнался". Что делать на улице? Проблема в том, что при работе ваше 50% мощности начаинаются паразитные звуки от настила крыши и мебели и это при 300 Вт всего. Надо учесть, что акустика закреплена под крышей и работает круглый год, т.е не снимается. Надо учесть, что снимаемая мощность при переделке системы будет 1.4кВт, а значит акустика будет не скромных размеров. Что посоветуете из концертных вариантов на входную мощность примерно 750-1400 Вт, но чтобы относительно легко переживало температурные перепады и перемену влажности? Конечно из старых брендов, что можно взять б/у до каких 1000, а лучше 500 евро. |
Ваши музыкальные пристрастия могут не совпадать с соседскими. Купите себе наушники или слушайте соловьев ))
|
На счёт этого не беспокойтесь - это как раз для соседей и наших общих друзей.
Мы в гости ходим через калитку между участками. |
Цитата:
Соловьев мы, конечно слушаем. Живем в курортном городке-деревне. Вес акустики должен быть рассчитан на установку на "плавающее" основание, так как пол на веранде деревянный, те. не стабильный. Прикручивание к полу акустики, расчитанной на установку в бетонное основание для меня пока не подходит. Веранда будет переноситься. Собственно ищу даже не совета по конкретным моделям, а может кто слышал про специфические форумы концертной тематики. Я прогуглил на английском, немецком и шведском - ничего не нашел толком :( Других языков, кроме русского и латышского не знаю :dntknw: |
Цитата:
Соверешенно неожиданно был найден под конец сезона "халявный" комплект акустики и усилителя мощности за смешные деньги - 350 евро. 1. Усилитель мощности профессиональный транзисторный: Peavey PV2600. RMS 900w на канал, пиковая 1300 Вт на канал. В мостовом исполнении 2600 в пике или 1800 при програмном звучании. 2. Пассивная акустика. 2 x JBL PRX425. RMS 600w, програмная 1200, пиковая. 2400. В долнение пришлось приобрести микшер Altoz MX52. Если бы я покупал это все дело не у знакомого, у которого этот комплект просто стоял без дела, а для концертов они использовали другие комплекты, другого класса, то среднерыночная стоимость была бы около 3000 евро, т.е. почти в 10 раз дороже. Сегодня вечером все заберу - будем испытывать :yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну завтра, точнее уже сегодня посмотрим... |
Коллеги, привет.
Весной требуется провести воду в дом ( из колодца), поставить насос, гидроаккумулятор, душевую кабину... Короче, сделать все красиво с водой в доме. В связи с этим вопрос : есть ли у кого выходы , чтобы приобрести все это по "сходной" цене)) Спасибо))) |
Цитата:
Во-первых будет ли это использоваться зимой? От этого зависит как подводить и чем подводить воду к дому. Как далеко от точки входа в дом до колодца? исходя из этого подбираем насос или насосную станцию. В общем нужно вначале составить спецификацию, после подобрать марки оборудования и материалов, а потом искать где это купить. И поверьте мне, если делать это с умом (чтобы сделать это один раз и на очень долго), то с очень большой вероятностью вы это не купите в одном месте. |
Цитата:
Цитата:
есть выходы на душевые кабины? |
@nchou$,
для начала нужно составить список вопросов самому себе, потом найти на них правильные ответы, составить список оборудования, а уж потом искать места, выходы и т.п. Самый главный вопрос fedot уже поставил насчет зимы. Потом решить где будет стоять насос.... У одних соседей очень примитивное решение: насос стоит под крышкой колодца - весной ставят, кидают до дома гибкий шланг, осенью снимают ... развлечение то еще. У других соседей насосы в 2-х колодцах. автоматика переключения, трубы с греющим кабелем через два участка на два дома, водогреи, пара кабинок, все хорошо, но проблем тоже хватает от усложненности и некачественной реализации (один раз замерзло и потом автоматически выкачало всю воду на участок из колодцев :(. У меня промежуточное решение - все смонтировано стационарно, есть водогрей, кабинка, стиралка, посудомойка и т.п., но вариант чисто летний, поэтому на зиму надо сливать систему, пришлось покупать компрессор для продувки и т.д. и т.п. На самом деле в Водопаде есть журналы с готовыми решениями и можно нарваться на грамотных консультантов... По моему скромному опыту советую обратить внимание на станцию без расширительного бака (очень компактную) типа https://vodopad.ru/catalog/725/5431/ |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:13. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4