Герман, такое надо читать не в понедельник, а перед выходными! :) А статья очень неплоха! Кое-что взял себе на заметку!:good:
|
|
Сегодня купил хлебопечку ... Класс!!! Испек первую булку французскую ... Все получилось легко и классно:yes2:!! полбулки сходу ... Свежий хлеб собственного приготовления - теперь когда захочу. Все очень просто оказалось, я имею ввиду в использовании
Хотел хлебопечку за 7 т.р. рублей в МЕТРО купить, но такой какой хотел не оказалось. Точнее была но разукомплектована. Менеджер отдела сказала, что паскудные покупатели воруют комплектующие очень часто, когда например теряют или ломают какую-нибудь деталь Расстроился почти и купил самую дешевую с очень трудным названием (один из клонов морфи ричaрдс), но как оказалось на форуме хлебопечек о ней одни из самых лучших отзывов, хоть и стоит всего 2 т.р. При этом дизайн еще приятный. Практически почти все теже самые необходимые функции и возможности, что на более дорогой в 3,5 раза. И служит дольше (надежнее..., :superstition:) . К тому же непонравиться и выкинуть не жалко:mosking: Рук-во по эксплуатации подлинник от морфи ричaрдс с хорошим переводом скачал на форуме хлебопечек .... Фантазию и аппетит возбуждают приведенные в нем рецепты. подходят в один в один Как правило самому себе приходится готовить Теперь решил самую сложную для меня проблему приготовления дрожжевого теста для пирожков и пиццы ... может быть теперь чаще буду готовить Вобщем вещь по первым впечатлениям полезная:good: |
Главное чтоб не надоело быстро;). У меня у папы терпения на месяц хватило что с хлебопечкой что с сокодавилкой. Каких хлебобулочных изделий он только в ней не пек, хоть каждый день в гости езди, а потом как то остыл:cray:. С соковыжималкой примерно та же история только в этом случае я у него инициативу подхватил:mosking:
|
в понедельник навертел не без помощи ребенка и жены 3.5кг пельменЕй. Со свинятиной, му-му, кабачком, луком, болгарским и чили перцем и чесноком. Ништяк.
|
Цитата:
|
В Черногории, зайдя в ресторанчик, Илья просмотрев меню и не найдя ни чего подходящего, тупо заказал гамбургер, как он ошибся с выбором :D принесли вот такую котлету с картошкой, весом под 500 грамм (рядом с блюдом стоит зажигалка что бы сопоставить размер)
http://i037.radikal.ru/1108/39/bb337ecb3853.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1108/85/8ca281041f55.jpg |
Да уж!!!!Мои недавно тоже из Черногории вернулись.Доволны!!!!!!
И тоже про местный общепит порасказали,я чуть слюной не захлебнулся. Вкусно,много и НЕДОРАХА!!!!! |
Деда Митя, Мить, это называется "плесковица", а словом "гамбургер" вы, наверное, официанта просто убили! Думаю, заметили, что в Черногории нет ни одного "Макдональса", а ведь они туда пытались просочиться... Но местная кухня, конечно выше всяческих похвал!:ok:
|
забоянил сыну слона
http://img-fotki.yandex.ru/get/5309/...57c4dd_XXL.jpg |
А я вот чего нашел.
В тему об ужине :) Это супчик http://www.elkorfoto.lv/users/korolo...6/1670_big.jpg А это на второе :) http://www.elkorfoto.lv/users/korolo...6/1671_big.jpg Кстати, кто знает как каждое их этих блюд правильно называется? |
Цитата:
|
Добавлю на десерт:
http://i033.radikal.ru/1109/37/9178b45e1bd9.jpg |
Цитата:
Они очень известные во одной стране. |
Цитата:
Название и рецепты в студию!!:yahoo: |
Санёк, это называется суп в хлебном горшочке, найдешь в интернете много рецептов
|
Санёк, На самом деле все просто.
1) Это Журек 2) А второе это голонка. Это именно их "родное" название. Рецептов исполнения первого супа в интернете множество, потому я даже не буду особо цитировать, просто наберите Журек по Польски в поисковике и будет Вам счастье. Но есть пара поправок: 1) Для него крайне желательно использовать так называемую белую колбасу с кусочками ветчины. По польски что-то вроде Biala kolbasa. 2) В Польше, настоящий Журек наливается именно в хлеб для Журека. На самом деле это обычный хлеб с луком. Идея в том, что сердцевина этого хлеба выбирается, остается только 1-1.5 см корочки с мякотью. Суп съедается вместе с мякотью, а потом закусывается остатками корочки и т.п. В процессе еды правильным будет помешивать суп, чтобы он смешивался с мякотью хлеба. Настоящим Журеком, продающимся в Польше во многих ресторанах и кафе может наесться похоже не один а как минимум пара человек. Это один из любимых супов дальнобойщиков :) - за день можно съесть только один Журек и можно не есть до следующего обеда. Голонка, это по сути та же самая рулька, но часто она бывает и без кости, но суть та же. Голонка - это польское название, в Чехии его назвают Коленом, но Колено обязательно на кости, голонка - не обязательно. Рецептов множество, но тот, который я повторю на этих выходных мне нравится бОльше всего: Свиную рульку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить полностью водой. Добавить соль, перец, лавровый лис, очищенную целую луковицу, нарезанную крупно морковь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на слабом огне, под приоткрытой крышкой около 2 часов. Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне. В ковшике смешать пиво, мед и горчицу. Прогреть, помешивая. По желанию соус может быть более острый или более сладкий. Я мед не добавляю. Переложить рульку в жаропрочную форму, полить соусом с пивом, посыпать тмином (Я не посыпаю) и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке до образования на рульке красивой коричневой корочки. Не забывайте поливать рульку соусом каждые 10-15 минут. Готовую рульку выложить на блюдо, нарезать ломтиками. К рульке положить немного острой горчицы, тертого хрена. |
150 г сливочного масла
200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита! :D :D:D:D:D => Не по теме... |
Цитата:
|
Жуть!:eek:
Это ты кого таким кормишь?! Ребёнка? |
Цитата:
|
@nchou$, Вещь! Хочу такие печеньки!
Сейчас вот как раз выходные впереди длинные - иииэх напеку :) |
Я сейчас мсяо пошел жарить) В помидорах и луке)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/...76_45115bd0_XL |
|
|
Сегодня будет свинина, печеная с картофелем с сметанно-горчичном соусе. С пивасом)
|
А у нас щас будет пицца маргарита, вегетарианская и холодный томатный сок
добавлено через 3 минуты А вчера жарили свиной шашлык, прокладывали каждый кусочек копченым салом и дорадку со специями))) |
А я вчера обожрался есть нехочу
добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
они и по отдельности вполне себе пошли бы ))) а жарить копченое сало - преступление.... Оно и так замечательно идет.:wink3: |
ZMEY, Ща тебе профи повар по образованию выскажет я чувствую
|
Подозреваю, что Митяй действует сейчас по принципу "а Васька слушает, да ест..."
Всем приятного аппетита. А мы на даче шашлык не делали - надоело. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:35. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4