Едим вкусно!(о наших кулинарных пристрастиях)
Вложений: 2
Думаю,нет такого среди нас,кто не любил бы вкусно поесть.Следуя известному тезису-"жить,чтобы есть",а не наоборот,хочу пообщаться о том,что мы едим.Делитесь интересными рецептами,дразните нас вкусными фотографиями и просто рассказывайте,чего поели того,что еще никто не пробовал (в других странах,областях нашей страны)...:drinks:
Лично я люблю баловать семью разными рулетами,запеканками,мясными прибамбасами.Муж без ума от выпечки,засим пеку пироги и всякие вкусняшки,отчего потом страдаю.С тортами не оч дружу,как-то не даются (кроме Панчо, и медовика).:( И в заключении сегодняшний дебют шоколадного чизкейка с вишней.Мы одобрили,надеюсь понравится присутствующим на очередной рыбалке:wink3: |
Ух :) А привезите такой 15-го :) И лого на нем :)
Алена, я прямо есть захотел ! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выглядит так аппетитно,слюнки текут уже....
Аленка, делись рецептом!!!:) |
Может рецепт будет на встрече озвучен? :)
|
Цитата:
|
И желательно с пошаговыми фотографиями:pardon:
|
Да это просто,записывайте!
1.Тесто-обычное песочное,если кто делает пироги с таким,можете по своему рецепту.Я брала пачку размягченног маргарина и смешивала его с мукой(примерно 3 стакана) и 0,5 пачки разрыхлителя до состояния крошек.1 яйцо отдельно взбила с 0,75 стаканом сахара и влила в смесь с мукой.Тесто должно отлипать от рук,чтоб без проблем уложить его в форму,смазнную маслом.Я его не раскатывала,а утрамбовыла уже на форме по дну и по бокам.Тесто ставим в разогретую до 180гр.духовку на 10 мин. 2.Две плитки темного шоколада ломаем на кусочки и ставим на водяную баню,пока шоколад не растопится. 3.0,5 кг.вишни замороженной (со свежей не пробовала,т.к.была только такая) выкладываем на бумаж.салфетки.Затем обвалять каждую вишню в крахмале и оставить на разделочной доске. 4.Миксером взбить 500гр.творога с 0,3 стакана сахара,продолжая взбивать добавить по одному 2 яйца.Туда влить растопленный шоколад и перемешать.На дно формы с тестом выложить вишню и залить творожно-шоколадной смесью.Поставить с духовку на 50 минут при темп.180град.Дать остыть и можно поставить в холодильник (как больше нравится).По желанию украсить тертым белым шоколадом или свежими ягодами вишни...... Приятного аппетита!:) |
Вложений: 5
На Аленку глядя тоже решила пирожок испечь. Готовить люблю, а вот выпечку не пеку почти.....Всей семьей фигуру бережом.:pardon: И вообще, книги кулинарные не люблю. Люблю эксперементировать. Это рецепт тоже, как говориться, все подряд, что в голову пришло....:wink3:вернее что в холодильнике нашла.
"Шоколадное удовольствие" 3 яйца 3 ст. л.меда Сметана (примерно 300 гр) Мука Сахар 1 стак. Шоколад ( я брала пористый воздушный со вкусом тирамису) сгущеное молоко масло сливочное (грамм 50) орехи пол чайной ложки соды гашеной уксусом Мед растопить (слегка остудить), добавить сахар, яйца и муку. Вымесить тесто, добавить 150 гр. сметаны, и соду гашеную уксусом. и сливочное масло. Тесто должно быть среднее по густоте. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке до готовности. Для крема: смешать оставшуюся сметану со сгущеным молоком (примерно в равных пропорциях), добавить тертый шоколад. Готовый пирог разрезать вдоль на 2-3 коржа, каждый корж промазать кремом. Сверху облить кремом, посыпать тертым шоколадом, украсить орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пирог пропитался кремом. |
Вложений: 2
Как народ сейчас говорит: "Зачем стряпать, когда любую выпечку можно купить в магазине!" Тут я не согласна! Каким бы разнообразием нас не баловали прилавки магазинов, но домашняя выпечка – это нечто особенное! Порадовать родных, любимых людей, коллег чем-то вкусным и ароматным – милое дело!
И так! Королевская ватрушка(на фото, то что осталось и успела сфотографировать) Тесто: маргарин -1 пачка, мука - 2 стакана, сахар -1/2 стакана, сода, ванилин(по желанию) . Маргарин рубим в муке, добавляем сахар, соду чуть-чуть. Тесто должно быть сухим, рассыпчатым и делим его на две части. Начинка: творог-2 пачки, яйца -2 шт, сахар - 1 стакан, изюм (можно яблоки кубиками, курагу порезать ит.д.) Начинку всю перемешать. Творога, можно и побольше положить, не бойтесь! Берем форму в которой будем выпекать и засыпаем тестом, дно должно быть закрыто полностью. Сверху выкладываем начинку и закрываем второй частью теста и в духовку. Все очень просто и вкусно! Многие мои знакомые не любят творог, но эту ватрушку уплетают только так! |
Вопрос - собирается девишник побаловаться пивком. Нужны закуски, что бы быстро и вкусно. Сушеную рыбу, вяленых кальмаров и соленые палочки с орешками не предлагать.
|
Цитата:
Креветки Разогреть в сковороде масло (на любителя) Обжарить в нем мелкопорубленный чеснок. Добавить креветки. Немного обжарить с двух сторон, чтобы креветки пропитались соусом. Выжать в сковородку четверть лимона (или меньше в зависимости от количества креветок). Обжариваем до золотистого цвета. |
Вложений: 1
Цитата:
|
В кафешке одной давали сырные палочки в панировочных сухарях :) Вот это класс! :)
|
Alёnka, рецептик пожалуйста :wink3:
|
Мне интересно!!!
http://i076.radikal.ru/0909/56/04c3c4089f11t.jpg А вот мой тортик, жалко не очень фото :( Салатик http://s43.radikal.ru/i101/0909/94/1d86cf61cf2et.jpg |
А мой рот завязан на три узла:(
Худеть надо!:mosking: |
***Vitaminka***,
Татьяна, так Сергея кормить! А самой - нини! :) |
Вложений: 2
Soledad, http://s6.rimg.info/80082b4144d51221...3bbd99a1c2.gif
Его бы самого на диету посадить не мешало бы....да вот только не дается, держится из последних сил:D Для любителей остренького "Курица в остром соусе" Курица (лучше голени, у маеня была целая) Лук репчатый Чеснок Помидоры Соевый соус Перец красный (молотый) Бульон куриный (но если нет, можно и без него, я суп варила как раз, поэтому у меня был) Китайская пряность (соль, перец чили,перец красный,курри) Укроп (хорошо, если свежий, у меня, к сожалению, был сушеный) Курицу порезать (если она целая), обжарить в растительном масле, добавить репчатый лук, порезанный кольцами и чеснок. Специи по вкусу. За 10 минут до готовности добавить порезанные помидоры. Фоткала на скорую руку, поэтому сорри за брызги |
Цитата:
я б тоже держалась :) а я курицу по-быстрому делаю с соусом типа "анкл бенс" (есть и острые и сладкие и всякие разные): обжариваю курицу, добавляю тоже (если есть) лук, перец, помидоры и немного тушу потом самое главное преимущество - быстро! |
Вложений: 1
По просьбе Movik-a (Михаила) выкладываю печенья-грибочки.
Фото с последней встречи в Новосельцево: Вложение 2371 Ну, и непосредственно рецепт. 2 стакана песка + 1 яйцо взбить венчиком добела (без миксера, т.к. миксер дает пену, а она не нужна). Добавить по очереди 200г сливочного масла или маргарина комнатной температуры, 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, немного соли, 5 - 7 стаканов муки. Тесто должно получится эластичное, нетяжелое, не липнущее к рукам. У меня из этой порции получается 140 грибочков, но я делаю мелкие. Если делать покрупнее, то, соответственно, получится меньше. Далее делаем ножки. Берем немного теста, раскатываем на столе колбаску тонюсенькую и режем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Духовка на 200 градусов. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Затем приступаем к шляпкам. Катаем колобки и тоже выкладываем на противень. Пекутся подольше. Теперь внимание!!! Пока шляпки горячие, ножом нужно вырезать ямочку для ножки, т.к. как только они остывают, это уже невозможно сделать: начинают ломаться. Это, наверное, самое сложное в приготовлении. Я вырезаю ножом-овощерезкой. У нее острый кончик. Затем доводим грибы до ума. Разводим глазурь: 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. какао + горячая вода. До консистенции жидкой каши. Окунаем шляпки и кладем сушиться. Я обычно оставляю на ночь. После того, как шляпки высохли взбиваем 1 желток + сахар (или лучше сахарная пудра) миксером на медленной скорости до получения однородной вязкой массы. Пудру беру приблизительно грамм 150 - 200. Макаю в эту массу кончик ножки и приклеиваю к шляпке. Выкладываю грибы шляпами вниз сушить. Когда все высохнет (часа через 2), макаю другой конец ножки гриба сначала в белковую массу, а потом в мак (покупаю готовый в пакетах) и выкладываю для окончательной просушки. Написала очень много. Даже самой страшно стало. На самом деле делается все намного легче, чем кажется с первого взгляда. После первого раза рука набивается, и уже знаешь что за чем идет. Приятного аппетита. |
А это для Алёнки.
Шоколадное печенье. Готовится очень легко, а вкус мммм........ ням-ням. 100г горького черного шоколада + 100г сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. (в микроволновке 75% мощности в течение 2,5 минут) Отдельно в миску положить 50г муки, 100г сахара, 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли. Влить туда шоколадную смесь и перемешать ложкой. Добавить 3 хорошо взбитых яйца и 100г любых толченых орехов. Выпекать на бумаге для выпекания 25-30 минут при 180 градусах. Выпекать лучше на противне, а потом, горячими, разрезать на квадраты, или вырезать формочками. Эти печенья можно хранить в морозилке до 3-х месяцев. Приятного аппетита. |
Alёnka,
Да, я две половинки склеивала лимонной глазурью. Но их можно после выпечки как хочешь украшать. Я иногда в серединку орешек приклеиваю. Можно всю поверхность залить глазурью. Это уже от фантазии зависит. А в оригинале их просто надо разрезать на квадраты и все. |
Мда, завидую тем у кого есть время готовить вкусности всякие.
|
Было бы желание.
|
Шарлотка
Вложений: 6
Очень, быстро и легко готовится.
Необходимые продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки(на ваш вкус кол-во и сорт) и маленький кусочек масла или маргарина. Яица и сахар взбиваем, после постепенно добавляем муку и все тщательно взбиваем. Тесто готово! Берем посуду в которой выпекать собираетесь хорошенько смазали ее маслом или маргарином и припудрили мукой. Выливаем тесто в посуду для выпекания. Нарезаем дольками яблоки и укладываем сверху теста, придавливая их. Потом ставим в разогретую духовку 180 градусов. Через 40 минут все готово! Приятного аппетита! |
Вложений: 1
А кто-нибудь готовит сам в домашних условиях суши, роллы!? Поделитесь своими секретами. Я пока только пробую готовить и вот мой "шедевр". :)
|
Цитата:
|
Герман... мне кажется, пора здесь сделать голосовалку - чей рецепт в текущем месяце признан лучшим:-)
и вообще - мужАки - Вы только подопытные в данном разделе? попробую описать свое любимое блюдо: Ингрдиенты: 1. куриная грудка 1кг (без кожи, отварить до полной готовности); 2. болгарский перец (светофор, на данный вес курицы - три разноцветных друга максимального калибра) 3. банка оливок (без косточек и фарширования), возможна замена корнюшонами(мелкими) 4. банка шампиньонов (консервированных, не разаных!!! мелких!!!) 5. перец черный молотый 6. майонез (лучше слабода "оливковый"/ с маслом данное не катит вообще) посуда) способ приготовления: все очень просто - главный секрет сварить курицу, чтобы можно было нарезать кубиками. и САМОЕ ГЛАВНОЕ: не стоит "мурцевать" (т.е. мелко нарезать ингридиенты) салат режется в стиле "Греческого":-) пока варица грудка, можно успеть нарезать все остальное - оливки и шампиньоны резать только пополам. перец нужен в большом количестве. т.к. съедается соком перца болгарского) майонез - Ваш самый любимый! но помните - салат не должен быть сухим. Приятного аппетита:-) p.s. готовится любым мужАком при умении зажигать плиту и открывать воду:-))) |
Цитата:
|
надо устраивать тест-драйв предложенных блюд на ближайших клубных встречах
|
Цитата:
Моя супруга для меня всегда на первом месте :) |
Цитата:
теперь я понял в чем трабл:-) будут выигрывать жены модераторов:-)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Моими ключевыми словами были "для меня". Не по теме... |
Цитата:
я не женат и не считаю. прошу прощения за офтоп - хочется приподнять настроение... простите, что не в положенной теме. |
Цитата:
Даже готовить! |
Цитата:
|
Булочки-завитушки.
Вложений: 5
Тесто дрожжевое:
2 пакетика сухих дрожей 2 стакана молока 3-4 яйца 4 стол. ложки сахара 100-150гр. маргарина 0.5 чайн.ложки соли мука на глаз, все это перемешиваем. Затем смачиваем руки маслом растительным и вымешиваем всю эту массу, чтоб не прилипало к рукам. Берем высокую посуду (кастрюля, чашка и.тд.) смазываем растительным маслом или я ложу бумагу пергаментную и выкладываем туда тесто и накрываем чем-нибудь (полотенчиком). После того, как оно подымется, примять его и еще раз подождать, когда оно подымется. После приготовим противень, смазываем маслом растительным. Как наше тесто во второй раз поднялось, отрываем кусочек скатываем его в шарик и раскатываем скалкой, затем посыпаем сахаром(на любителя - корицу, мак, кунжут, орехи) и сварачиваем в рулетик. После нарезаем на кусочки сантиметров 5, один хвостик прищепнем и чуть-чуть расправим и на противень, ждем когда они еще раз подымутся. Как только поднялись наши завитушки, ставим их в разогретую духовку (180градусов) и ждемссссссссс! И в итоге получаем, вот такие завитушки. |
Фаршированные баклажаны
Спелые большие баклажаны ( пару штук) диаметром 7-10 см,режем поперек получая куски по 5-6 см.,(баклажан на 4 части). Аккуратно вырезаем средину, оставляя стенку 1,5-2 см. Солим (сильно) внутри. оставляем на 15 мин, чтобы соль вытянула горечь.
В это время чистим/режем мелким кубиком 2-3 приличных луковицы, 3 помидора, вынутые средины баклажан. Грибы, шампиньоны ( можно резаные консервированные, но я обычно отвариваю заранее, так как готовлю не одно а несколько блюд с грибами), что бы по обьему получилось столько же сколько и лука . Далее сковорода, и все обжариваеться на растительном масле в последовательности, лук+ баклажаны+помидоры + грибы. Чуть соли, перца, травки( зимой сухой укроп и петрушка). Выключаем сковороду и добавляем пару крупных зубчиков мелко резанного чеснока. Берем наши заготовки, стряхиваем выделившуюся жидкость и укладываем на протвинь, либо емкость для запекания, смазанную маслом. Набиваем полученным фаршем, сверху смазываем сметаной ( хотя не обязательно, и так вкусно, последний раз сметаны не оказалось , все равно смели за милую душу). В форму/протвинь воды (на 2-3 мм) и в духовку 200 градусов минут 30. Употребляем как горячими так и холодными, даже и не знаю что вкуснеее. Хотел сделать фотки но не судьба:mosking: все стрескали, теперь в следущий раз. |
Alёnka, по чуть-чуть не умею делать :) Всегда по много делаю, чтоб родителей угостить и коллег на работе. :)
|
Цитата:
|
Вспомнил в выходные студенческие годы... встретил друзей и... поскольку обеденный стол плавно перетек в вечерние посиделки... короче на столе алкоголь не заканчивался, а народ не куда не спешил) в свое время (проживая отдельно от родителей) не всегда хотелось готовить для себя любимого... всегда в ходу были блюда "на скорую руку". так вот в эти выходные да под "собственное виски" захотелось чего-то остренького:-)
блюдо раньше называлось "Начаос Бланко" (Мексика) и подавалось в Калуге в одном заведении. в свое время пытаясь приготовить то, что пробовал в кафе и сравнивая оригинальный рецепт понял - меня обманули с названием и ингридиентами полностью:-))) 1. оригинальный рецепт: Для рецепта Вам потребуются: - пшеничные тортилий - 6 шт. для заправки: - сыр чеддер (тертый) - 100г - лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт. - зеленый перец (без семян) - 1 шт. - зеленый чилли - 1 шт. - чилли халепеньо (мелко нарезанный маринованный) - 1 шт. - чилли (молотый) - 1 ч.л. - сметана (густая) - 0,6 стакана - подсолнечное масло - для жарки. Налейте масло в большую тяжелую сковороду слоем в 2,5 см и подогрейте. С помощью щипцов погрузите тортилью в горячее масло. Когда тортилья подрумянится и станет хрустящей, быстро вытащите ее и обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Не охлаждайте. Повторите туже операцию с оставшимися тортильями. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусок слой тертого сыра, зеленый перец, свежий чилли и чилли "халепеньо" (по желанию). Слегка посыпьте молотым чилли и налейте на каждый начо немного сметаны. Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает. Если необходимо, уменьшите температуру. 2. Теперь то, что подавали у "нас": лаваш армянский тонкий. ветчина (самая лучшая) т.е. самая какчественная - на вкус каждого) сыр ( скоре всего "российский" из-за его мягкости и жирности) соус "вьетнамский" лучше взять не самый острый (дело вкуса, но огнетушители есть не у всех) еще был лук репчатый, но его не все любят ( я кладу фиолетовый) он послаще и не такой "пахнущий":-) Приготовление: 1. ветчина, сыр режется соломкой (квадрат в сечении) и чем длиннее, тем вкуснее) 2. лаваш нужен целый лист на порцию 3.на лаваш прямоугольником выкладываем ветчину 4. поливаем "вьетнамцем" не очень обильно... (если соус острый можно мягчить его майонезом) 5. выкладываем лук (порезан кольцами и разобран на слои) 6. выкладываем сыр 7 заворачиваем в лаваш прямоугольным конвертом. 8 в микроволновки до полного расплавления сыра ( 250 t и минут 4-6) подавать горячим ( под пиво, вино, водку и горячее и быстрое) p.s. разогревается также без проблем) |
Savejack, Вот они скрытые таланты! :) Супер! Так держать!:good:
|
Savejack,
Вы рискуете получить спецстатус по бензину и еде :) |
Savejack, интересный рецепт! А главное приготовление быстрое!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну, вот, наконец и у меня руки дошли до этой темы. Позавчера пекла тортик нянечке в дет.сад на день рождения. Немного кривенько получилось. Розы такие делала в первый раз. Внутри бисквит, пропитанный ананасовым соком + коньяк + лимонный сок. Крем взбитые сливки + кусочки разноцветного желе (апельсинового, клубничного и черносмородинного).
Вложение 3271 |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:45. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4