|
|
|
Беседка (свободная зона). Общаемся на любые свободные темы не автомобильного характера (темы удаляются автоматически при неактивности более, чем 30 дней). |
24.09.2009, 15:20 | #19 |
Знаток
Регистрация: 05.08.2009
Имя: Tanya
Откуда: недоступно
Автомобиль: BMW X1 23d
Сообщений: 173
Благодарности: 157/54
|
А мой рот завязан на три узла
Худеть надо! |
24.09.2009, 15:53 | #21 |
Знаток
Регистрация: 05.08.2009
Имя: Tanya
Откуда: недоступно
Автомобиль: BMW X1 23d
Сообщений: 173
Благодарности: 157/54
|
Soledad,
Его бы самого на диету посадить не мешало бы....да вот только не дается, держится из последних сил Для любителей остренького "Курица в остром соусе" Курица (лучше голени, у маеня была целая) Лук репчатый Чеснок Помидоры Соевый соус Перец красный (молотый) Бульон куриный (но если нет, можно и без него, я суп варила как раз, поэтому у меня был) Китайская пряность (соль, перец чили,перец красный,курри) Укроп (хорошо, если свежий, у меня, к сожалению, был сушеный) Курицу порезать (если она целая), обжарить в растительном масле, добавить репчатый лук, порезанный кольцами и чеснок. Специи по вкусу. За 10 минут до готовности добавить порезанные помидоры. Фоткала на скорую руку, поэтому сорри за брызги |
Пользователь сказал cпасибо: |
24.09.2009, 17:17 | #22 | |
Староста
Регистрация: 08.05.2009
Имя: Марина
Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Renault Koleos LP
Сообщений: 399
Благодарности: 61/31
|
Цитата:
я б тоже держалась а я курицу по-быстрому делаю с соусом типа "анкл бенс" (есть и острые и сладкие и всякие разные): обжариваю курицу, добавляю тоже (если есть) лук, перец, помидоры и немного тушу потом самое главное преимущество - быстро!
__________________
Кто он - заяц или еж? - так вот сразу не поймешь... |
|
27.09.2009, 02:01 | #23 |
Новичок
Регистрация: 25.09.2009
Имя: Мария
Откуда: МО
Автомобиль: Renault Clio II
Сообщений: 12
Благодарности: 12/5
|
По просьбе Movik-a (Михаила) выкладываю печенья-грибочки.
Фото с последней встречи в Новосельцево: Грибочки-1.jpg Ну, и непосредственно рецепт. 2 стакана песка + 1 яйцо взбить венчиком добела (без миксера, т.к. миксер дает пену, а она не нужна). Добавить по очереди 200г сливочного масла или маргарина комнатной температуры, 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, немного соли, 5 - 7 стаканов муки. Тесто должно получится эластичное, нетяжелое, не липнущее к рукам. У меня из этой порции получается 140 грибочков, но я делаю мелкие. Если делать покрупнее, то, соответственно, получится меньше. Далее делаем ножки. Берем немного теста, раскатываем на столе колбаску тонюсенькую и режем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Духовка на 200 градусов. Выпекаем до светло-коричневого цвета. Затем приступаем к шляпкам. Катаем колобки и тоже выкладываем на противень. Пекутся подольше. Теперь внимание!!! Пока шляпки горячие, ножом нужно вырезать ямочку для ножки, т.к. как только они остывают, это уже невозможно сделать: начинают ломаться. Это, наверное, самое сложное в приготовлении. Я вырезаю ножом-овощерезкой. У нее острый кончик. Затем доводим грибы до ума. Разводим глазурь: 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. какао + горячая вода. До консистенции жидкой каши. Окунаем шляпки и кладем сушиться. Я обычно оставляю на ночь. После того, как шляпки высохли взбиваем 1 желток + сахар (или лучше сахарная пудра) миксером на медленной скорости до получения однородной вязкой массы. Пудру беру приблизительно грамм 150 - 200. Макаю в эту массу кончик ножки и приклеиваю к шляпке. Выкладываю грибы шляпами вниз сушить. Когда все высохнет (часа через 2), макаю другой конец ножки гриба сначала в белковую массу, а потом в мак (покупаю готовый в пакетах) и выкладываю для окончательной просушки. Написала очень много. Даже самой страшно стало. На самом деле делается все намного легче, чем кажется с первого взгляда. После первого раза рука набивается, и уже знаешь что за чем идет. Приятного аппетита.
__________________
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.09.2009, 02:11 | #24 |
Новичок
Регистрация: 25.09.2009
Имя: Мария
Откуда: МО
Автомобиль: Renault Clio II
Сообщений: 12
Благодарности: 12/5
|
А это для Алёнки.
Шоколадное печенье. Готовится очень легко, а вкус мммм........ ням-ням. 100г горького черного шоколада + 100г сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. (в микроволновке 75% мощности в течение 2,5 минут) Отдельно в миску положить 50г муки, 100г сахара, 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли. Влить туда шоколадную смесь и перемешать ложкой. Добавить 3 хорошо взбитых яйца и 100г любых толченых орехов. Выпекать на бумаге для выпекания 25-30 минут при 180 градусах. Выпекать лучше на противне, а потом, горячими, разрезать на квадраты, или вырезать формочками. Эти печенья можно хранить в морозилке до 3-х месяцев. Приятного аппетита.
__________________
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. |
27.09.2009, 15:22 | #25 |
Новичок
Регистрация: 25.09.2009
Имя: Мария
Откуда: МО
Автомобиль: Renault Clio II
Сообщений: 12
Благодарности: 12/5
|
Alёnka,
Да, я две половинки склеивала лимонной глазурью. Но их можно после выпечки как хочешь украшать. Я иногда в серединку орешек приклеиваю. Можно всю поверхность залить глазурью. Это уже от фантазии зависит. А в оригинале их просто надо разрезать на квадраты и все.
__________________
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть. |
19.11.2009, 21:07 | #28 |
Глава Западно-Сибирского отделения Клуба
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Елена
Откуда: Сургут
Автомобиль: Renault Koleos
Сообщений: 824
Благодарности: 586/248
|
Шарлотка
Очень, быстро и легко готовится.
Необходимые продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки(на ваш вкус кол-во и сорт) и маленький кусочек масла или маргарина. Яица и сахар взбиваем, после постепенно добавляем муку и все тщательно взбиваем. Тесто готово! Берем посуду в которой выпекать собираетесь хорошенько смазали ее маслом или маргарином и припудрили мукой. Выливаем тесто в посуду для выпекания. Нарезаем дольками яблоки и укладываем сверху теста, придавливая их. Потом ставим в разогретую духовку 180 градусов. Через 40 минут все готово! Приятного аппетита! |
Пользователь сказал cпасибо: |
19.11.2009, 21:15 | #29 |
Глава Западно-Сибирского отделения Клуба
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Елена
Откуда: Сургут
Автомобиль: Renault Koleos
Сообщений: 824
Благодарности: 586/248
|
А кто-нибудь готовит сам в домашних условиях суши, роллы!? Поделитесь своими секретами. Я пока только пробую готовить и вот мой "шедевр".
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
вкусноо, едим, кулинарных, наших, пристрастиях |
Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1) | |
|
|