Цитата:
Поэтому, беру у людей которых знаю, которым доверяю (и не один) и у которых не первый, т.е. люди уже испытали продукт на себе, в течении пары лет. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет 70%-ного спирта как обеззараживателя общего действия Вы абсолютно правы. Кстати, не знаю, как Малышева оценивается самими врачами, но с точки зрения микробиолога ее высказывания по моему предмету в подавляющем большинстве случаев - просто безграмотный бред! |
Зато смешной бред! :secret:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А молоко мы потом отвезли на анализ. Много чего вредного нашли. |
Цитата:
В случае 5-10% кефир только до 23 часов продавался бы.:mosking: И, при его цене, был бы самым востребованным продуктом в стране.:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
А, уж 10% - это вообще предел концентрации спирта в продуктах брожения. Это, как в сухом вине и в 2-3 раза больше, чем в пиве. В этом случае литр кефира был бы эквивалентен хорошему стакану водки. При таких содержаниях спирта кефир должен иметь явно выраженный спиртовой запах и привкус. Встречал данные АМН, что свежий кефир содержит 0,04-0,05% этилового спирта, в зрелом (2-3 дня) возможно его содержание до 1 %. Это на порядок меньше, чем в Ваших данных. |
Цитата:
Это данные классической микробиологии. |
Цитата:
У меня с воскресенья стоит бутылочка. Пойду домой напьюсь. Все-таки, она теперь - эквивалент 100г водки.:pardon: А, мужики-то, и не знают.(с) |
Цитата:
А напиться кефиром с 10% содержанием спирта... Не знаю... Он ведь очень кислый, горьковатый даже местами, может еще и плесенью отдавать и газа в нем много... Хотя люди разное пьют...Будете экспериментировать на себе - осторожней! Хорошо, если кончится просто диареей:pardon: |
Кира, у меня опять к Вам вопрос.
Деревня, молоко берется из под одной коровы. Корова на выпасе (только заливные луга, ближайшее промышленное предприятие 130 км, ближайшая бензиновая заправка 20 км, это я о чистоте тех мест) начиная с мая месяца, потом поздней осенью и зимой на сене с добавление того, что в хозяйстве осталось. 2 раза в год осмотр ветеринара и прививки. Насколько я понял из всего выше написанного, здесь соблюдаются правила ухода за животным (про гигиену умолчу, хотя вымя перед дойкой всегда моется). Так вот вопрос в следующем. Из этого молока делается простокваша (как это соотносится с кефиром для меня теперь вопрос). Простокваша готова только на 2-й день, а то и на 3-й. Иногда молоко долго не киснет. Пьем мы её на 3-4 день. Это что же получается, что там процентов 3-5 спирта, а то и больше? |
Цитата:
А кефир в бутылках, действительно, разделялся на свежий, двухдневный и старый. Кефир в бутылке расслаивался на пласты и перед тем, как вылить в стакан, бутылку нужно было крепко встряхнуть, а потом сорвать фольгу и наливать. Помните фильм про приключения Шурика, где он хулигана-тунеядца на стройке воспитывает? Соответственно - кефир в бутылках в зависимости от срока изготовления рекомендовали от желудочных проблем - растройство или запор. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:03. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4