Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Беседка (свободная зона). (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/)
-   -   Продукты питания. (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/3694-produkty-pitaniya.html)

Aleksey-F 24.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Dr.T (Сообщение 216537)
К сожалению, большинство частников свою живность крайне редко показывает ветеринару (если вообще это делает) и тем более прививает, правильно лечит и т.д., поэтому брать мясо-молочные продукты у частников ну очень страшно (хоть в МО, хоть в других регионах).

Абсолютно согласен.
Поэтому, беру у людей которых знаю, которым доверяю (и не один) и у которых не первый, т.е. люди уже испытали продукт на себе, в течении пары лет. :pardon:

Кира 24.01.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Aleksey-F (Сообщение 216531)
йогурта нужно

Лёша, если ты берешь готовую закваску (смесь микробов), то производитель должен прописать параметры ее культивирования (темп., длительность), потому что у каждого микроба свои оптимумы. На заводах обычно молоко подогревают до темп., которая требуется закваске, закладывают ее и поддерживают прописанную температуруру культивирования в течение всего срока. Насчет мультиварки не знаю, у меня ее нет.

Кира 24.01.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Dr.T (Сообщение 216536)
нация спивается из-за того, что с детства привыкла к спирту в кефире

Тимур, я отвечала Алексею и поэтому по умолчанию имелись в виду грудные дети. Им действительно нельзя обычный кефир (особенно зрелый с 5-10% спирта) потреблять из-за возможности отравления и дисбактериоза, так как у них маленький вес и еще неустоявшаяся микробиота ЖКТ. Для них производят специальные детские кефиры на бездрожжевых или малодрожжевых кефирных зернах. Более взрослые дети при постоянном потреблении кефира (и кваса, и сметаны и многого другого) спиться просто не могут, потому что это обычный продукт человеческого метаболизма (вернее, его симбиотической микробиоты).
Насчет 70%-ного спирта как обеззараживателя общего действия Вы абсолютно правы. Кстати, не знаю, как Малышева оценивается самими врачами, но с точки зрения микробиолога ее высказывания по моему предмету в подавляющем большинстве случаев - просто безграмотный бред!

Dr.T 24.01.2013 16:45

Зато смешной бред! :secret:

Кира 24.01.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Aleksey-F (Сообщение 216538)
насколько это "правильная закваска"

Судя по описанию - правильная

Кира 24.01.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Кира (Сообщение 216550)
правильная

Да, необходимо вот о чем знать. Так называемые функциональные продукты (т.е. с живыми микробами) могут быть небезразличны для собственных "родных" микробов конкретного человека. Я уже как-то здесь говорила, что надо приучать людей рассматривать собственных симбиотических микробов как "сборный" орган (как рука или нога). Так вот его состав и свойства индивидуальны для каждого человека, как отпечатки пальцев. А современная медицина пока что лечит болезнь, а не пациента, поэтому все рекомендации рассчитаны на среднестатистического "здорового" человека. А ведь что русскому хорошо, то немцу....(с). Я это к тому, что один и тот же живой йогурт (кефир и т.д.) может вызвать разную реакцию у разных людей (детей) не потому, что он "плохой", а потому что микробиота одного человека его приняла "дружественно", а другого - как врага. Детям (да и взрослым тоже) при переходе на какой-то новый функциональный продукт надо сначала давать его понемножку и следить за состоянием пищеварения и всего другого. Если все хорошо, то можно переходить на каждодневное потребление.

AlexandrPolonsky 24.01.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Dr.T (Сообщение 216537)
К сожалению, большинство частников свою живность крайне редко показывает ветеринару (если вообще это делает) и тем более прививает, правильно лечит и т.д., поэтому брать мясо-молочные продукты у частников ну очень страшно (хоть в МО, хоть в других регионах).

Полностью согласен! Лет 10 назад у нашего предприятия была база отдыха в Лосево Лен.обл., наш народ периодически ездил в деревни Ягодное или Овраги покупать молоко (парное, "из под коровы"). Потом несколько человек получили сильное отравление, искали срочно невыпившего водителя, чтобы отвезти в больницу в Сосново.
А молоко мы потом отвезли на анализ. Много чего вредного нашли.

sergmax 24.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Кира (Сообщение 216548)
Им действительно нельзя обычный кефир (особенно зрелый с 5-10% спирта) потреблять из-за возможности отравления и дисбактериоза,

Извините, но, наверно, все-таки, 0.5-1% спирта.

В случае 5-10% кефир только до 23 часов продавался бы.:mosking:
И, при его цене, был бы самым востребованным продуктом в стране.:drinks:

Кира 24.01.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от sergmax (Сообщение 216572)
Извините, но, наверно, все-таки, 0.5-1% спирта.

Конечно, в обычном продажном может быть до 2% спирта. Но я же написала "Зрелый". Это когда готовый на 2-е сутки кефир оставляют еще на 2-3 суток в бытовом холодильнике. Лактобациллы и лактококки свой метаболизм замедляют, а дрожжи - наоборот, т.е. в итоге в кефире доза спирта становится сильно больше. Кстати, то же может случиться быстрее, если оставить при комнатной темп.

sergmax 24.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Кира (Сообщение 216576)
Конечно, в обычном продажном может быть до 2% спирта. Но я же написала "Зрелый". Это когда готовый на 2-е сутки кефир оставляют еще на 2-3 суток в бытовом холодильнике. Лактобациллы и лактококки свой метаболизм замедляют, а дрожжи - наоборот, т.е. в итоге в кефире доза спирта становится сильно больше. Кстати, то же может случиться быстрее, если оставить при комнатной темп.

Я сам не проверял содержание этилового спирта в кефире. Но, 2%, по моему, это очень много.
А, уж 10% - это вообще предел концентрации спирта в продуктах брожения. Это, как в сухом вине и в 2-3 раза больше, чем в пиве.
В этом случае литр кефира был бы эквивалентен хорошему стакану водки.
При таких содержаниях спирта кефир должен иметь явно выраженный спиртовой запах и привкус.

Встречал данные АМН, что свежий кефир содержит 0,04-0,05% этилового спирта, в зрелом (2-3 дня) возможно его содержание до 1 %. Это на порядок меньше, чем в Ваших данных.

Кира 24.01.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от sergmax (Сообщение 216581)
предел концентрации спирта в продуктах брожения

Предел концентрации спирта в продуктах брожения 20%, в сухих винах до 12-14%, в пиве до 12%.
Это данные классической микробиологии.

sergmax 24.01.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Кира (Сообщение 216610)
Предел концентрации спирта в продуктах брожения 20%, в сухих винах до 12-14%, в пиве до 12%.
Это данные классической микробиологии.

То, есть Вы настаиваете, что в кефире, простоявшем в холодильнике 3 дня, 10% спирта.
У меня с воскресенья стоит бутылочка. Пойду домой напьюсь. Все-таки, она теперь - эквивалент 100г водки.:pardon:

А, мужики-то, и не знают.(с)

Кира 24.01.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от sergmax (Сообщение 216639)
в кефире, простоявшем в холодильнике 3 дня, 10% спирта.

Нет, не настаиваю. Все зависит от кефирных зерен, с помощью которых сделан этот кефир, и от того, как он после обработан. Ну прочитайте то, что я писала выше...
А напиться кефиром с 10% содержанием спирта... Не знаю... Он ведь очень кислый, горьковатый даже местами, может еще и плесенью отдавать и газа в нем много... Хотя люди разное пьют...Будете экспериментировать на себе - осторожней! Хорошо, если кончится просто диареей:pardon:

fedot 24.01.2013 22:40

Кира, у меня опять к Вам вопрос.
Деревня, молоко берется из под одной коровы. Корова на выпасе (только заливные луга, ближайшее промышленное предприятие 130 км, ближайшая бензиновая заправка 20 км, это я о чистоте тех мест) начиная с мая месяца, потом поздней осенью и зимой на сене с добавление того, что в хозяйстве осталось. 2 раза в год осмотр ветеринара и прививки.
Насколько я понял из всего выше написанного, здесь соблюдаются правила ухода за животным (про гигиену умолчу, хотя вымя перед дойкой всегда моется).

Так вот вопрос в следующем. Из этого молока делается простокваша (как это соотносится с кефиром для меня теперь вопрос). Простокваша готова только на 2-й день, а то и на 3-й. Иногда молоко долго не киснет. Пьем мы её на 3-4 день.
Это что же получается, что там процентов 3-5 спирта, а то и больше?

AlexandrPolonsky 24.01.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Кира (Сообщение 216644)
Нет, не настаиваю. Все зависит от кефирных зерен, с помощью которых сделан этот кефир, и от того, как он после обработан. Ну прочитайте то, что я писала выше...
А напиться кефиром с 10% содержанием спирта... Не знаю... Он ведь очень кислый, горьковатый даже местами, может еще и плесенью отдавать и газа в нем много... Хотя люди разное пьют...Будете экспериментировать на себе - осторожней! Хорошо, если кончится просто диареей:pardon:

Раньше, в так называемые "советские времена", кефир в магазинах продавался в поллитровых бутылках с широким горлышком и фольговой наклейкой на горлышке или в пакетах (тетраэдрах, кажется). Кефир в пакетах считался хуже, не таким полезным. Его закупали предприятия и выдавали рабочим с вредными профессиями.
А кефир в бутылках, действительно, разделялся на свежий, двухдневный и старый. Кефир в бутылке расслаивался на пласты и перед тем, как вылить в стакан, бутылку нужно было крепко встряхнуть, а потом сорвать фольгу и наливать. Помните фильм про приключения Шурика, где он хулигана-тунеядца на стройке воспитывает?
Соответственно - кефир в бутылках в зависимости от срока изготовления рекомендовали от желудочных проблем - растройство или запор.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:03.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4