Цитата:
|
Кира, а в деревне такая вкусная простокваша получается, это нечто.
А ещё некоторые бабульки добавляют в молоко хлеб, чтобы молоко быстрее сквасилось. В этом случае что-то меняется в продукте? И ещё вопрос, а можно кефир в домашних условиях делать? |
Цитата:
Кефир в домашних условиях делать можно и он получается значительно вкуснее и полезней! Я вот, например, магазинный кефир не люблю, а сделанный самостоятельно на кефирных зернах молодой кефир пью, не оторвешь. Только хлопотное это дело! |
Цитата:
А можете поделиться рецептом домашнего кефира? И где взять кефирные зерна? |
Цитата:
|
Цитата:
|
По 1 г промытых кефирных зерен помещают в стерильные баночки и заливают 300 мл свежего молока комнатной температуры. Горлышки банок закрывают 4-мя слоями стерильной марли и пищевой пленкой, закрепленными круглой резинкой. Банки оставляют при комнатной температуре (около 20оС) на 1 сут. Если молоко створожилось, зерна отделяют от закваски, тщательно промывают чистой кипяченой холодной водой и используют для следующего цикла приготовления закваски. Для приготовления кефира 3 ч. ложки закваски помещают в стерильные банки и добавляют 200 мл молока. Горлышки банок закрывают 4-мя слоями стерильной марли и пищевой пленкой, закрепленными круглой резинкой. Банки оставляют при комнатной температуре (около 18-20оС) на 12-16 ч. После образования сгустка продукт помещают в холодильник на 1, 2 или 3 сут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4