Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Беседка (свободная зона). (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/)
-   -   Продукты питания. (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/3694-produkty-pitaniya.html)

Aleksey-F 21.01.2013 12:29

Продукты питания.
 
Цитата:

Сообщение от Inna (Сообщение 215687)
захотелось еще одну -понавороченней, что бы ну прям все-все могла, тем более сейчас мелкому и йогурт буду делать и творожок, вот задумалась над Редмондом, тем более там про "Детское меню" еще речь идет, хотя понимаю, что замануха - рекламный ход, но "хочется" - это же хуже чем "болит"...

Ну как-бы в brand, всё это делается легко и не принуждённо. :wink3: Товарищ на работе, имеющий мультиварку, предпочитает делать каши и йогурт исключительно в термосе, ему так больше нравиться.
Кстати, насколько мне известно, зимой "настоящих" молочных продуктов не бывает, всё исключительно порошковое, ну и ещё есть нюансы, как говорят, - не все коровы одинаково полезны. :pardon:

fedot 21.01.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Aleksey-F (Сообщение 215913)
зимой "настоящих" молочных продуктов не бывает, всё исключительно порошковое,

Это заблуждение. Есть натуральные, но они дороже.

Aleksey-F 21.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 215920)
Это заблуждение. Есть натуральные, но они дороже.

Понятно, если брать парное, оно не порошковое. :) Зимой надои сильно падают, иногда в 2-3 раза и молоко поступает в ограниченных объемах, которые надо компенсировать. Но даже парное молоко у разных коров кардинально отличаться по жирности и полезности и как правило лучших коров оставляют в личное пользование. :pardon:

fedot 21.01.2013 15:12

Aleksey-F, молоко с совхоза не может быть порошковым, оно же не с завода. :pardon: Единственное, оно нормализованное, т.е. смешивают от разных коров, чтобы получить нужную жирность.
У нас в Лен. области я знаю 3 таких хозяйства, у которых своя тара и они сами льют молоко.

Aleksey-F 21.01.2013 15:36

fedot, Что конкретно делают в совхозах не скажу, да и в Мск., продажа "совхозных продуктов" редкость.:pardon: Знаю, что летом корова которая выдаёт 10л, зимой выдаст 3л, где-то недостающие надо брать. Про парное уже говорил. Иногда получается взять парное молоко, так вот, хозяйка (г. Тула) говорит, что у них из нескольких десятков коров, такое молоко выдают только три коровы, которых доят исключительно для личных целей. В Питере, возможно, ситуация абсолютно другая. :pardon:

fenrus 21.01.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 215951)
Aleksey-F,молоко с совхоза не может быть порошковым, оно же не с завода. :pardon: Единственное, оно нормализованное, т.е. смешивают от разных коров, чтобы получить нужную жирность.
У нас в Лен. области я знаю 3 таких хозяйства, у которых своя тара и они сами льют молоко.

А куда девают потом? Я фсмысле - купить-то где-нибудь можно?

Leony 22.01.2013 00:31

fenrus,

можно, конечно.. как правило, совхоз распространяет свою продукцию по "закреплённым" точкам в черте города... приезжает машина-молоковоз и торгует разливным молоком, сметаной и творогом своего производства..

sergmax 22.01.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Aleksey-F (Сообщение 215959)
fedot, Что конкретно делают в совхозах не скажу, да и в Мск., продажа "совхозных продуктов" редкость.:pardon: Знаю, что летом корова которая выдаёт 10л, зимой выдаст 3л, где-то недостающие надо брать. Про парное уже говорил. Иногда получается взять парное молоко, так вот, хозяйка (г. Тула) говорит, что у них из нескольких десятков коров, такое молоко выдают только три коровы, которых доят исключительно для личных целей. В Питере, возможно, ситуация абсолютно другая. :pardon:

Давным-давно ни под Москвой, ни под Питером практически нет выпасных коров. И зимой и летом буренки стоят в стойлах и кормятся одним и тем же кормом. Все их молоко круглый год свозится на заводы, где сначала перерабатывается в порошок. Никакой сезонной разницы нет. Практически все фермы давно связаны договорами с гигантами молочной индустрии, типа Лианозово в Москве, Петмола в Питере. Эти гиганты за копейки скупают цельное молоко у аффелированных производителей и всячески препятствуют остальным.
Цельное молоко (не парное, т.к. на всех фермах молоко сначала охлаждается) можно взять, если найти точки продажи от хозяйств и мелких молочных заводов. Как правило, это рынки и маленькие специализированные магазинчики.
Насчет парного можно договориться только с частниками. Вот, здесь уже действует сезонность.

fedot 23.01.2013 00:37

sergmax, Вы когда так уверены, подкрепляйте это документами. Надоело этот бред слушать. То что выпасных коров практически нет - это правда (да и то часть все-таки летом пасут), а то что все молоко на порошок везется, так вы бы хоть узнали сколько у нас в Лен. области заводов по производству порошкового молока. Задолбало. Нет ни одного. Ближайшие заводы в Прибалтике. Объясните мне экономическую сущность перерабатывать молоко в порошок, если местного молока НЕ ХВАТАЕТ. В порошок перерабатывают излишки. У нас излишков нет. За живое молоко на продукты платят больше, чем за то, что не нужно сейчас и поэтому из него делают порошок. Теоретики. Все молоко производимое в Лен. области сразу идет на производство продуктов и прежде всего на йогурты, как на самую доходную часть. Потом живое молоко. А вот творог и сметану уже можно делать из чего угодно. И тут идет в ход привозное сырье, если заводам не хватает свежего молока.

добавлено через 3 минуты
sergmax, Петмол давно банкрот, ну не знаете рынка, ну не надо .... Леанозово, мне с вас смешно. Это дети по сравнению с Вим-Биль-Даном и Валио. Ну вот не надо, если не знаете.

Leony 23.01.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от sergmax (Сообщение 216195)
Как правило, это рынки и маленькие специализированные магазинчики.

как правило, это как раз не рынки и маленькие магазинчики... за качество их товаров нельзя ручаться... никто не даст гарантии, что продукция, которую они реализуют, сделана из качественного молока... только точки продажи, свои, по которым исключительно по графику то или иное хозяйство развозит свою продукцию (и не каждый день, а 2-3 раза в неделю)...

fedot 23.01.2013 00:48

Leony, Поддерживаю однозначно Ваше высказывание.

alx8319 23.01.2013 01:13

Не по теме...


sergmax 23.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 216223)
Вы когда так уверены, подкрепляйте это документами. Надоело этот бред слушать. То что выпасных коров практически нет - это правда (да и то часть все-таки летом пасут), а то что все молоко на порошок везется, так вы бы хоть узнали сколько у нас в Лен. области заводов по производству порошкового молока. Задолбало. Нет ни одного. Ближайшие заводы в Прибалтике. Объясните мне экономическую сущность перерабатывать молоко в порошок, если местного молока НЕ ХВАТАЕТ. В порошок перерабатывают излишки. У нас излишков нет. За живое молоко на продукты платят больше, чем за то, что не нужно сейчас и поэтому из него делают порошок. Теоретики. Все молоко производимое в Лен. области сразу идет на производство продуктов и прежде всего на йогурты, как на самую доходную часть. Потом живое молоко. А вот творог и сметану уже можно делать из чего угодно. И тут идет в ход привозное сырье, если заводам не хватает свежего молока.

Наша компания производит довольно много составов для молочных хозяйств. Я этой темой давно не занимаюсь, но, когда она задумывалась, лет 7-8 назад, начинал ее я. Проехал более полусотни ферм, общался с зоотехниками, руководством. Мои впечатления остались с тех времен.
Хозяйства бедствовали, не выдерживая конкуренции с импортным порошковым молоком, вынуждены были сдавать цельное молоко по 4-7 рублей за литр. А, некоторые и такую цену считали за удачу. Ни о каком дефиците речи не шло, т.к. дело медленно но верно шло к полному отсутствию вклада коров в производство молока:pardon:.
Может, ситуация за это время и изменилась. Тогда я рад.

Aleksey-F 23.01.2013 16:48

fedot,
Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 216223)
Объясните мне экономическую сущность перерабатывать молоко в порошок, если местного молока НЕ ХВАТАЕТ. В порошок перерабатывают излишки. У нас излишков нет.

На истину не претендую, но в своё время имел отношение к организации мясомолочной выставки. Из общения с людьми производства и полей, запомнил следующее, - летом в России надои в 1,5 — 3 раза больше, чем зимой, а потребление — наоборот. Летние излишки приходится переводить в сухой вид, что бы компенсировать объемы.
Что ещё уяснил.
Молоко — продукт который выдаёт корова. Как бы рекомендуют не хранить (в холоде) этот продукт более 36часов. Что-бы молоко хранилось дольше его подвергают термообработке. Есть т.н. сырое молоко (отфильтрованное и охлажденное), но насколько понимаю, категорически не рекомендуют его употреблять без той же термообработки, ибо как его хранили, из чего разливают и что там живёт никто не знает. Вроде как остальные молочные продукты (цельное, нормализованное, восстановленное) проходят пастеризацию (нагрев/охлаждение) или стерилизацию (высокие t нагрева) после чего, субъективно личное мнение, от порошкового мало отличаются.

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 216223)
Все молоко производимое в Лен. области сразу идет на производство продуктов и прежде всего на йогурты, как на самую доходную часть.

За Лен. область не скажу, но согласно "Техрегламента на молоко и молочные продукты №88 от 12 июня 2008 года и Федерального закона №163 от 22 июля 2010 года." Как раз таки сухое молоко и добавляют в этот продукт, что производители и не скрывают.
Ещё касательно йогуртов, поскольку в ЕС запрещено "бездоказательное использование в рекламе любой околомедицинской информации о пользе той или иной продукции для здоровья", при проверке более чем 500 заявлений компаний-производителей о пользе их пищевой продукции, "Европейское агентство по продовольственной безопасности доказало, что польза йогуртов для организма — не более, чем рекламный миф."
Кефир + варенье и вкуснее и лучше йогурта, исключительно не научное ИМХО. :pardon:

П.С. Понятно, что каждый сам для себя определяет, что есть молоко и как его лопать. Но после разрешения в РФ повысить долю антибиотиков в молоке в 10 раз, лично у меня, веры этому продукту особо уже и нет. :( За исключением проверенных частников.

Кира 23.01.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Aleksey-F (Сообщение 216320)
проходят пастеризацию (нагрев/охлаждение) или стерилизацию (высокие t нагрева) после чего, субъективно личное мнение, от порошкового мало отличаются.

При правильной пастеризации - нет, при стерилизации - абсолютно верно. Из стерилизованного молока не получаются ни сметана, ни простокваша. Микробов не обманешь!
Цитата:

Сообщение от Aleksey-F (Сообщение 216320)
касательно йогуртов

С микробиологической точки зрения это не йогурты

Цитата:

Сообщение от Aleksey-F (Сообщение 216320)
Кефир

На вкус, на цвет... маленьким детям, кстати, обычный кефир нельзя из-за спирта. Кефир лучше йогурта, если он сделан самостоятельно дома.

Цитата:

Сообщение от Aleksey-F (Сообщение 216320)
За исключением проверенных частников.

Ключевое слово "проверенных". Через сырое коровье молоко легко передается туберкулез, например, и много чего еще. Года три назад были данные, что большинство частных коров в Подмосковье мягко говоря... нездоровы.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:13.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4