Продукты питания.
Цитата:
Кстати, насколько мне известно, зимой "настоящих" молочных продуктов не бывает, всё исключительно порошковое, ну и ещё есть нюансы, как говорят, - не все коровы одинаково полезны. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aleksey-F, молоко с совхоза не может быть порошковым, оно же не с завода. :pardon: Единственное, оно нормализованное, т.е. смешивают от разных коров, чтобы получить нужную жирность.
У нас в Лен. области я знаю 3 таких хозяйства, у которых своя тара и они сами льют молоко. |
fedot, Что конкретно делают в совхозах не скажу, да и в Мск., продажа "совхозных продуктов" редкость.:pardon: Знаю, что летом корова которая выдаёт 10л, зимой выдаст 3л, где-то недостающие надо брать. Про парное уже говорил. Иногда получается взять парное молоко, так вот, хозяйка (г. Тула) говорит, что у них из нескольких десятков коров, такое молоко выдают только три коровы, которых доят исключительно для личных целей. В Питере, возможно, ситуация абсолютно другая. :pardon:
|
Цитата:
|
fenrus,
можно, конечно.. как правило, совхоз распространяет свою продукцию по "закреплённым" точкам в черте города... приезжает машина-молоковоз и торгует разливным молоком, сметаной и творогом своего производства.. |
Цитата:
Цельное молоко (не парное, т.к. на всех фермах молоко сначала охлаждается) можно взять, если найти точки продажи от хозяйств и мелких молочных заводов. Как правило, это рынки и маленькие специализированные магазинчики. Насчет парного можно договориться только с частниками. Вот, здесь уже действует сезонность. |
sergmax, Вы когда так уверены, подкрепляйте это документами. Надоело этот бред слушать. То что выпасных коров практически нет - это правда (да и то часть все-таки летом пасут), а то что все молоко на порошок везется, так вы бы хоть узнали сколько у нас в Лен. области заводов по производству порошкового молока. Задолбало. Нет ни одного. Ближайшие заводы в Прибалтике. Объясните мне экономическую сущность перерабатывать молоко в порошок, если местного молока НЕ ХВАТАЕТ. В порошок перерабатывают излишки. У нас излишков нет. За живое молоко на продукты платят больше, чем за то, что не нужно сейчас и поэтому из него делают порошок. Теоретики. Все молоко производимое в Лен. области сразу идет на производство продуктов и прежде всего на йогурты, как на самую доходную часть. Потом живое молоко. А вот творог и сметану уже можно делать из чего угодно. И тут идет в ход привозное сырье, если заводам не хватает свежего молока.
добавлено через 3 минуты sergmax, Петмол давно банкрот, ну не знаете рынка, ну не надо .... Леанозово, мне с вас смешно. Это дети по сравнению с Вим-Биль-Даном и Валио. Ну вот не надо, если не знаете. |
Цитата:
|
Leony, Поддерживаю однозначно Ваше высказывание.
|
|
Цитата:
Хозяйства бедствовали, не выдерживая конкуренции с импортным порошковым молоком, вынуждены были сдавать цельное молоко по 4-7 рублей за литр. А, некоторые и такую цену считали за удачу. Ни о каком дефиците речи не шло, т.к. дело медленно но верно шло к полному отсутствию вклада коров в производство молока:pardon:. Может, ситуация за это время и изменилась. Тогда я рад. |
fedot,
Цитата:
Что ещё уяснил. Молоко — продукт который выдаёт корова. Как бы рекомендуют не хранить (в холоде) этот продукт более 36часов. Что-бы молоко хранилось дольше его подвергают термообработке. Есть т.н. сырое молоко (отфильтрованное и охлажденное), но насколько понимаю, категорически не рекомендуют его употреблять без той же термообработки, ибо как его хранили, из чего разливают и что там живёт никто не знает. Вроде как остальные молочные продукты (цельное, нормализованное, восстановленное) проходят пастеризацию (нагрев/охлаждение) или стерилизацию (высокие t нагрева) после чего, субъективно личное мнение, от порошкового мало отличаются. Цитата:
Ещё касательно йогуртов, поскольку в ЕС запрещено "бездоказательное использование в рекламе любой околомедицинской информации о пользе той или иной продукции для здоровья", при проверке более чем 500 заявлений компаний-производителей о пользе их пищевой продукции, "Европейское агентство по продовольственной безопасности доказало, что польза йогуртов для организма — не более, чем рекламный миф." Кефир + варенье и вкуснее и лучше йогурта, исключительно не научное ИМХО. :pardon: П.С. Понятно, что каждый сам для себя определяет, что есть молоко и как его лопать. Но после разрешения в РФ повысить долю антибиотиков в молоке в 10 раз, лично у меня, веры этому продукту особо уже и нет. :( За исключением проверенных частников. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:13. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4