|
|
|
Беседка (свободная зона). Общаемся на любые свободные темы не автомобильного характера (темы удаляются автоматически при неактивности более, чем 30 дней). |
21.07.2011, 10:46 | #106 |
Мясник
Регистрация: 16.11.2010
Имя: Вадим
Откуда: Москва
Автомобиль: Mazda CX-5 KF
Возраст: 40
Сообщений: 1,730
Благодарности: 568/444
|
ням, у меня теща такие манты делает... ням-ням...
__________________
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть? © В. Цой
|
01.08.2011, 07:56 | #107 |
Падре
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Москва, Некрасовка Парк, Красногорск, Хлыбы
Автомобиль: Маня Luxe Privilege, Volkswagen Tiguan sport.
Сообщений: 4,820
Благодарности: 6,352/1,989
|
В Черногории, зайдя в ресторанчик, Илья просмотрев меню и не найдя ни чего подходящего, тупо заказал гамбургер, как он ошибся с выбором принесли вот такую котлету с картошкой, весом под 500 грамм (рядом с блюдом стоит зажигалка что бы сопоставить размер)
|
01.08.2011, 09:47 | #108 |
Мистер Выдержка
Регистрация: 13.05.2009
Имя: Виктор
Откуда: Москва
Автомобиль: FREELANDER 2 SE TD4
Возраст: 60
Сообщений: 1,887
Благодарности: 2,133/748
|
Да уж!!!!Мои недавно тоже из Черногории вернулись.Доволны!!!!!!
И тоже про местный общепит порасказали,я чуть слюной не захлебнулся. Вкусно,много и НЕДОРАХА!!!!! |
01.08.2011, 17:09 | #109 |
VIP-Трактористка
Регистрация: 07.05.2010
Имя: Инна
Откуда: Москва, СВАО
Автомобиль: Рено Колеос ЛП - дизель - МУРчащий кот
Сообщений: 642
Благодарности: 772/331
|
Деда Митя, Мить, это называется "плесковица", а словом "гамбургер" вы, наверное, официанта просто убили! Думаю, заметили, что в Черногории нет ни одного "Макдональса", а ведь они туда пытались просочиться... Но местная кухня, конечно выше всяческих похвал!
__________________
Некоторых укачивает в машине, а меня от ходьбы пешком. |
21.09.2011, 19:17 | #110 |
Представитель ТЦ Лорант
Регистрация: 19.05.2011
Откуда: Москва
Автомобиль: Koleos II Premium 2.5 4Х4
Сообщений: 2,985
Благодарности: 985/489
|
забоянил сыну слона
__________________
Специализированный техцентр по обслуживанию автомобилей Renault Тел.: (495) 6-69-59-69, (495) 768-2639 |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.09.2011, 18:57 | #111 |
"Заграничный Кот". Модератор.
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Konstantīns Koroļovs
Откуда: Riga
Автомобиль: Opel Vivaro-B
Сообщений: 7,000
Благодарности: 5,051/2,013
|
А я вот чего нашел.
В тему об ужине Это супчик А это на второе Кстати, кто знает как каждое их этих блюд правильно называется? |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.09.2011, 19:47 | #112 |
Представитель ТЦ Лорант
Регистрация: 19.05.2011
Откуда: Москва
Автомобиль: Koleos II Premium 2.5 4Х4
Сообщений: 2,985
Благодарности: 985/489
|
Рецепт в студию!!!!!!!!!!!!
__________________
Специализированный техцентр по обслуживанию автомобилей Renault Тел.: (495) 6-69-59-69, (495) 768-2639 |
23.09.2011, 20:01 | #113 |
Мудрец
Регистрация: 15.12.2009
Имя: Марина
Откуда: г. Мышкин (Ярославская обл.)
Автомобиль: KOLEOS Dynamique 2.5 МКП6 белый перламутр
Возраст: 65
Сообщений: 296
Благодарности: 333/95
|
Добавлю на десерт:
|
23.09.2011, 21:18 | #114 |
"Заграничный Кот". Модератор.
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Konstantīns Koroļovs
Откуда: Riga
Автомобиль: Opel Vivaro-B
Сообщений: 7,000
Благодарности: 5,051/2,013
|
Хе-хе, сначала угадайте названия блюд .
Они очень известные во одной стране. |
23.09.2011, 21:29 | #115 | |
Пипка Специального Назначения
Регистрация: 18.02.2011
Имя: Александр
Откуда: Москва,Ярославль,Иваново
Автомобиль: "Клементина"&"Степанида"
Возраст: 51
Сообщений: 712
Благодарности: 677/430
|
Цитата:
Название и рецепты в студию!! |
|
23.09.2011, 22:12 | #116 |
Мой номер-1000
Регистрация: 27.02.2010
Имя: Наталия
Откуда: Москва
Автомобиль: пока не имею
Возраст: 59
Сообщений: 148
Благодарности: 559/195
|
Санёк, это называется суп в хлебном горшочке, найдешь в интернете много рецептов
|
23.09.2011, 22:24 | #117 |
"Заграничный Кот". Модератор.
Регистрация: 06.05.2009
Имя: Konstantīns Koroļovs
Откуда: Riga
Автомобиль: Opel Vivaro-B
Сообщений: 7,000
Благодарности: 5,051/2,013
|
Санёк, На самом деле все просто.
1) Это Журек 2) А второе это голонка. Это именно их "родное" название. Рецептов исполнения первого супа в интернете множество, потому я даже не буду особо цитировать, просто наберите Журек по Польски в поисковике и будет Вам счастье. Но есть пара поправок: 1) Для него крайне желательно использовать так называемую белую колбасу с кусочками ветчины. По польски что-то вроде Biala kolbasa. 2) В Польше, настоящий Журек наливается именно в хлеб для Журека. На самом деле это обычный хлеб с луком. Идея в том, что сердцевина этого хлеба выбирается, остается только 1-1.5 см корочки с мякотью. Суп съедается вместе с мякотью, а потом закусывается остатками корочки и т.п. В процессе еды правильным будет помешивать суп, чтобы он смешивался с мякотью хлеба. Настоящим Журеком, продающимся в Польше во многих ресторанах и кафе может наесться похоже не один а как минимум пара человек. Это один из любимых супов дальнобойщиков - за день можно съесть только один Журек и можно не есть до следующего обеда. Голонка, это по сути та же самая рулька, но часто она бывает и без кости, но суть та же. Голонка - это польское название, в Чехии его назвают Коленом, но Колено обязательно на кости, голонка - не обязательно. Рецептов множество, но тот, который я повторю на этих выходных мне нравится бОльше всего: Свиную рульку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить полностью водой. Добавить соль, перец, лавровый лис, очищенную целую луковицу, нарезанную крупно морковь. Довести воду до кипения, снять пену и варить на слабом огне, под приоткрытой крышкой около 2 часов. Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне. В ковшике смешать пиво, мед и горчицу. Прогреть, помешивая. По желанию соус может быть более острый или более сладкий. Я мед не добавляю. Переложить рульку в жаропрочную форму, полить соусом с пивом, посыпать тмином (Я не посыпаю) и запекать в предварительно прогретой до 190С духовке до образования на рульке красивой коричневой корочки. Не забывайте поливать рульку соусом каждые 10-15 минут. Готовую рульку выложить на блюдо, нарезать ломтиками. К рульке положить немного острой горчицы, тертого хрена. |
26.04.2012, 18:35 | #118 |
Принцесса Клуба
Регистрация: 29.04.2010
Имя: Анна
Откуда: Москва, Богородское
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Возраст: 39
Сообщений: 3,303
Благодарности: 7,553/1,923
|
150 г сливочного масла
200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита! => Не по теме...
__________________
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. Человек - это или с детства или никогда |
26.04.2012, 18:49 | #119 |
29 см
Регистрация: 10.09.2010
Имя: Андрей Сергеевич
Откуда: Пробкинск
Автомобиль: Рено, Рено и + лисапед :)
Возраст: 45
Сообщений: 471
Благодарности: 619/222
|
|
Метки |
вкусноо, едим, кулинарных, наших, пристрастиях |
Здесь присутствуют: 1 (Членов Клуба: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|