Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Техника и технологии. Компьютеры. (http://www.club-renault4x4.ru/tehnika-i-tehnologii-kompyutery/)
-   -   Подскажите по хлебопечке (http://www.club-renault4x4.ru/tehnika-i-tehnologii-kompyutery/3527-podskazhite-po-hlebopechke.html)

Scorpion 17.11.2012 00:14

А в тушенке и не должно быть ничего из консервантов. В свое время, когда мясо было с союзе в дефиците, отец с друзьями ездил в деревню и покупали они или теленка, или свинью, делили и чтобы сохранить мясо весной или осенью, зимой все таки можно было его заморозить, мама делала тушенку. Ставила на огонь большущу. кастрюлю, резала мясо и оно стояло на огне до 6 часов, естественно без добавления воды, только специи, единственный консервант как таковой был перец горошком. Потом, когда тушенка была готова, ее перекладывали в 3=х литровые банки и так как крышек не было, использовали бараний жир. Он тугоплавкий, его заливали поверх туго набитой банки с тушенкой и поверх завязывали промасленной пергаментной бумагой обычной бечевкой. Стояла месяцами и сохранялась при этом прекрасно. Да и опята мать делала точно так же, отваривала, набивала плотно банку 0,5 л и так же заливала бараньим жиром. И зимой мы частенько ели картошку со "свежими" грибами. А сейчас вообще прелесть, есть вакуумные крышки.

fedot 17.11.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 207599)
А в тушенке и не должно быть ничего из консервантов. В свое время, когда мясо было с союзе в дефиците, отец с друзьями ездил в деревню и покупали они или теленка, или свинью, делили и чтобы сохранить мясо весной или осенью, зимой все таки можно было его заморозить, мама делала тушенку. Ставила на огонь большущу. кастрюлю, резала мясо и оно стояло на огне до 6 часов, естественно без добавления воды, только специи, единственный консервант как таковой был перец горошком. Потом, когда тушенка была готова, ее перекладывали в 3=х литровые банки и так как крышек не было, использовали бараний жир. Он тугоплавкий, его заливали поверх туго набитой банки с тушенкой и поверх завязывали промасленной пергаментной бумагой обычной бечевкой. Стояла месяцами и сохранялась при этом прекрасно. Да и опята мать делала точно так же, отваривала, набивала плотно банку 0,5 л и так же заливала бараньим жиром. И зимой мы частенько ели картошку со "свежими" грибами. А сейчас вообще прелесть, есть вакуумные крышки.

Я думаю эти банки хранились в подполе или в другому прохладном месте. Я прекрасно знаю, где все храниться в деревне, дом до сих пор есть. Там холодно и всегда, температура не выше +8. А Вы предлагаете хранить при комнатной температуре - это совершенно разные вещи.

Scorpion 17.11.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 207601)
Я думаю эти банки хранились в подполе или в другому прохладном месте. Я прекрасно знаю, где все храниться в деревне, дом до сих пор есть. Там холодно и всегда, температура не выше +8. А Вы предлагаете хранить при комнатной температуре - это совершенно разные вещи.

Ну мы где только не жили и в бараках и в вагончиках и даже в палатках жили на Камчатке после очередного извержения Авачи. Почти 2 месяца с ноября пока не приехали стойбатовцы и не построили нам щитовые домики. Там подвалов естественно и в помине не было. Стояли в коридоре на полках. Но при этом они были закрыты не герметично.
Я сейчас например так делаю свеклу. Отвариваю ее в большом количестве воды без каких либо добавок, ни соли, ни уксуса не добавляю, стерилизую в аэрогриле банки, вилкой закладываю четвертинки свеклы,заливаю их той же горячей водой в которой она варилась и закатываю. В любой момент я могу открыть банку и сделать из этой свеклы все что угодно, натереть для салата, приготовить из нее борщ, винегрет и еще много чего.Стоят банки в шкафу в прихожей.

fedot 17.11.2012 00:45

Scorpion, Свекла - не мясо, белок не тот. В общем каждый сам выбирает. Ботулизм никто не отменял. Скорей всего при стерилизации банок тушенка будет храниться очень долго и проблем не будет, но тут другая опасность. Если у вас овощи (какие угодно) испортились в банке, то крышка вздуется или как минимум рассол цвет поменяет. С мясом не так, внешне ничего не изменится.
Я просто хочу предупредить, что рыбные и мясные консервы на порядок опаснее овощных и сравнивать их нельзя. Дальше, кто как хочет, у каждого свой опыт.

@nchou$ 17.11.2012 10:57

Scorpion, есть тема ,называется едим вкусно или что-то вроде этого))

Кира 17.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 207606)
рыбные и мясные консервы на порядок опаснее овощных и сравнивать их нельзя.

Прям с языка снял! Не хотела вмешиваться и разрушать позитив про вкусности. Домашние консервы могут быть безопасны только при настоящей стерилизации (хотя бы 0,5 избыточных атм), а дома это вряд ли достижимо. Так что осторожней с этим!

Scorpion 18.11.2012 01:10

Вложений: 2
Сегодня пекла к приезду детей хлебушек кукурузный с дроблеными тыквенными семечками. Вот что получилось. Успела сфотать только часть, остальное было умято в момент.

Я естественно не агитирую никого делать консервы как я их делаю. Единственное что могу сказать что боюсь консервов после отравления только магазинных, так как сырье там неизвестно какое, в банке можно найти все что угодно, технология нарушается сплошь и рядом. Когда же делаешь сам, знаешь из чего сколько и когда эти консервы сделаны. Боюсь есть вне дома из домашних консервов только грибы, вот они действительно опасны. Дома же грибы чищу, фасую в герметичные пакеты и замораживаю. Опята же я уже писала, делаю как делала мама, только банки с грибами стерелизую и закатываю. За последние лет 20 у меня взрывались только дважды банки с огурцами да и то огурцы куплены были в магазине.

Klary 03.12.2012 05:27

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 207606)
Я просто хочу предупредить, что рыбные и мясные консервы на порядок опаснее овощных и сравнивать их нельзя. Дальше, кто как хочет, у каждого свой опыт.

Я вообще стараюсь все по максимуму замораживать, ягоды, грибы, некоторые овощи, а мясо и рыбу вообще не вижу смысла консервировать. Конечно огурчики, помидорчики и овощные салатики не заморозишь, приятнее баночку открыть, а все остальное из морозилки.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4