А в тушенке и не должно быть ничего из консервантов. В свое время, когда мясо было с союзе в дефиците, отец с друзьями ездил в деревню и покупали они или теленка, или свинью, делили и чтобы сохранить мясо весной или осенью, зимой все таки можно было его заморозить, мама делала тушенку. Ставила на огонь большущу. кастрюлю, резала мясо и оно стояло на огне до 6 часов, естественно без добавления воды, только специи, единственный консервант как таковой был перец горошком. Потом, когда тушенка была готова, ее перекладывали в 3=х литровые банки и так как крышек не было, использовали бараний жир. Он тугоплавкий, его заливали поверх туго набитой банки с тушенкой и поверх завязывали промасленной пергаментной бумагой обычной бечевкой. Стояла месяцами и сохранялась при этом прекрасно. Да и опята мать делала точно так же, отваривала, набивала плотно банку 0,5 л и так же заливала бараньим жиром. И зимой мы частенько ели картошку со "свежими" грибами. А сейчас вообще прелесть, есть вакуумные крышки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас например так делаю свеклу. Отвариваю ее в большом количестве воды без каких либо добавок, ни соли, ни уксуса не добавляю, стерилизую в аэрогриле банки, вилкой закладываю четвертинки свеклы,заливаю их той же горячей водой в которой она варилась и закатываю. В любой момент я могу открыть банку и сделать из этой свеклы все что угодно, натереть для салата, приготовить из нее борщ, винегрет и еще много чего.Стоят банки в шкафу в прихожей. |
Scorpion, Свекла - не мясо, белок не тот. В общем каждый сам выбирает. Ботулизм никто не отменял. Скорей всего при стерилизации банок тушенка будет храниться очень долго и проблем не будет, но тут другая опасность. Если у вас овощи (какие угодно) испортились в банке, то крышка вздуется или как минимум рассол цвет поменяет. С мясом не так, внешне ничего не изменится.
Я просто хочу предупредить, что рыбные и мясные консервы на порядок опаснее овощных и сравнивать их нельзя. Дальше, кто как хочет, у каждого свой опыт. |
Scorpion, есть тема ,называется едим вкусно или что-то вроде этого))
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня пекла к приезду детей хлебушек кукурузный с дроблеными тыквенными семечками. Вот что получилось. Успела сфотать только часть, остальное было умято в момент.
Я естественно не агитирую никого делать консервы как я их делаю. Единственное что могу сказать что боюсь консервов после отравления только магазинных, так как сырье там неизвестно какое, в банке можно найти все что угодно, технология нарушается сплошь и рядом. Когда же делаешь сам, знаешь из чего сколько и когда эти консервы сделаны. Боюсь есть вне дома из домашних консервов только грибы, вот они действительно опасны. Дома же грибы чищу, фасую в герметичные пакеты и замораживаю. Опята же я уже писала, делаю как делала мама, только банки с грибами стерелизую и закатываю. За последние лет 20 у меня взрывались только дважды банки с огурцами да и то огурцы куплены были в магазине. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:53. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4