Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Техника и технологии. Компьютеры. (http://www.club-renault4x4.ru/tehnika-i-tehnologii-kompyutery/)
-   -   Подскажите по хлебопечке (http://www.club-renault4x4.ru/tehnika-i-tehnologii-kompyutery/3527-podskazhite-po-hlebopechke.html)

Scorpion 15.11.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 207284)
Хочется услышать аргументы в пользу выпечки ржаного в духовке.

Федор, можно и в духовке выпекать, но мороки просто больше. Внимания требует большего. А вообще то для хорошей выпечки хлеба в духовке, похожего на хлеб из русской печки, нужно купить духовку с обогревом по кругу, т.е. и сверху и снизу, есть и такие. Правда я хотела купить плиту с такой духовкой, но не нашла, продавались они в то время только отдельно, а кухня к сожалению не резиновая:(все не помещается.Там и пироги пекуться прекрасно, но это кто увлекается выпечкой серьезно, у кого семья большая чтоб пироги есть.:)

fedot 15.11.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 207288)
Федор, можно и в духовке выпекать, но мороки просто больше. Внимания требует большего. А вообще то для хорошей выпечки хлеба в духовке, похожего на хлеб из русской печки, нужно купить духовку с обогревом по кругу, т.е. и сверху и снизу, есть и такие. Правда я хотела купить плиту с такой духовкой, но не нашла, продавались они в то время только отдельно, а кухня к сожалению не резиновая:(все не помещается.Там и пироги пекуться прекрасно, но это кто увлекается выпечкой серьезно, у кого семья большая чтоб пироги есть.:)

Не по теме...


Копыто 15.11.2012 16:18

ржаной испеку и фотки выложу )
сейчас же жена требует с сухофруктами и орехами так что ржаному придется подождать )

Praktika 15.11.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 207284)
Ну я то понимаю. Хочется услышать аргументы в пользу выпечки ржаного в духовке. Я пока не услышал.

А надо?

Положить все ингридиенты в хлебопечку и забыть привыпечке ржаного хлеба у нас не получилось. Простоты ни разу не увидели. Ни в одном рецепте. Не все ХП способны печь ржаной хлеб, наш панас - не может. Ну или руки кривые, если хотите.
Или прогресс шагнул далеко вперед.

Множество рецептов на Хлебопечка.ру. Читайте. Большинство для духовки.

Судя по отзывам, хорошо испечь действительно ржаной хлеб получается не у всех и не всегда. Требуется навык и опыт.

Нет необходимости очень много труда тратить на изготовление теста. Единственный на мой взгляд минус - опара занимает место в холодильнике.

Духовка у нас с конвекцией, поэтому нагрев происходит со всех сторон.

Scorpion 15.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207309)
Нет необходимости очень много труда тратить на изготовление теста. Единственный на мой взгляд минус - опара занимает место в холодильнике.

Вячеслав, у меня опара стоит в 800гр банке после того как перебродила и созрела, много места ей не надо. Даже если печь хлеб ржаной через день по 700гр получается ровно на месяц. А что у вас могло не получиться если сразу загрузить все инградиенты? Стоять у печки, а вернее внимания она требует только если вы печете хлеб с добавками, а диспенсера для этого нет. Но у меня в Мулинексе, предыдущей печке, его не было, но она же дает сигнал когда засыпать добавки. Поэтому я пекла хлеб с добавками днем или в выходные, а простой хлеб и черный и белый и даже сливочный или сдобный для кофе/чая пекла с отсрочкой до 9 часов, т.е. к утру. Вот с багетами в Мулинексе приходилось возиться, это да. Правда возилась с ними только тогда когда муж дома, ему для завтрака к бутербродам с икоркой. Сама я их не ем и икру тоже. А сейчас перешла на пресный хлеб для этой цели.

Но есть же уже готовые смеси прекрасного бородинского хлеба.
Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207309)
Духовка у нас с конвекцией, поэтому нагрев происходит со всех сторон.

Я уже выше писала что с хорошей духовкой можно многое сотворить, было бы кому есть и при этом не поправляться как "на дрожжах":mosking:

fedot 15.11.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207309)
А надо?

Положить все ингридиенты в хлебопечку и забыть привыпечке ржаного хлеба у нас не получилось. Простоты ни разу не увидели. Ни в одном рецепте. Не все ХП способны печь ржаной хлеб, наш панас - не может. Ну или руки кривые, если хотите.
Или прогресс шагнул далеко вперед.

Т.е. аргументов нет. Спасибо.

Добавлю от себя: не надо верить всем рецептам на сайте хлебопечки. К сожалению, фотография часто не соответствует рецепту. На снимке ржано-пшеничный хлеб часто выдают за ржаной. Очень часто. Это личные наблюдения.

sanya 15.11.2012 22:39

Людмила, спасибо огромное. Интересно почитать. А то вкусненькое то мы любим :):)

KotLV 15.11.2012 22:53

Я теперь знаю после прочтения последних постов, что буду просить у Деда Мороза на НГ. :)

Scorpion 16.11.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 207344)
Добавлю от себя: не надо верить всем рецептам на сайте хлебопечки. К сожалению, фотография часто не соответствует рецепту. На снимке ржано-пшеничный хлеб часто выдают за ржаной. Очень часто. Это личные наблюдения.

Федор, так в любом ржаном хлебе присутствует пшеничная мука. Ржаная очень тяжелая для выпечки, плохо поднимается, плохо пропекается, хлеб из нее моментально черствеет. Поэтому в рецептах этого хлеба всегда присутствует какая то часть другой более легкой муки или отрубей, и почти всегда добавляются дрожжи. И это не только сейчас но и раньше добавлялось. Ну и чтобы хлеб не черствел - растительное масло. Меня в детстве возили к родственникам в деревню, так вот я хорошо помню что хлеб для выпечки ставили где то за сутки до выпечки, закваску делали на хмеле, и вначале эта бадья пахла кислятиной да и перед выпечкой запах не ахти, только когда уже хлеб в русской печи, начинает появляться истинный запах ржаного хлеба. Но это уж совсем старинный способ выпечки ржаного хлеба. Это просто нереально, сейчас даже муки такой нет как раньше на мельнице мололи, тетка называла ее крупкой. Хотя может где то в Сибири, в тайге, в глухомани и существует до сих пор такой способ выпечки хлебов.

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от KotLV (Сообщение 207350)
Я теперь знаю после прочтения последних постов, что буду просить у Деда Мороза на НГ.

Костя, поверьте на слово, не пожалеете!:yahoo:

KotLV 16.11.2012 00:38

Scorpion. Да я знаю :).
Я как-то своим бабуле с дедом подарил хлебопечку. Теперь это один из дополнительных аргументов, чтобы заехать в Питер. "В питер после Москвы поедем? - Кончно поедем! А как же свеженький хлеб от деда?!" :)

Копыто 16.11.2012 00:40

Вложений: 3
Сегодня пек пшеничный с сёмками, мёдом и изюмом )

KotLV 16.11.2012 00:44

Вот на счет различных наполнителей, типа изюма, семечек и т.п. - не уверен, что мне нужно. У нас и так такой хлеб мног где продается. А вот обычный ржаной или обычный пшеничный - это ДА!
А то у нас всегда с какими-то добавками :(

Копыто 16.11.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от KotLV (Сообщение 207372)
Вот на счет различных наполнителей, типа изюма, семечек и т.п. - не уверен, что мне нужно. У нас и так такой хлеб мног где продается. А вот обычный ржаной или обычный пшеничный - это ДА!
А то у нас всегда с какими-то добавками :(

да и у нас продают но ведь дело не в этом, когда выпекается хлеб по квартире идет такой дух, когда достаешь из раскаленной печки, горячий в руках держишь, не передать, тем более сделать можно что угодно, я сегодня пек без рецепта, от балды придумал и сотворил, просто жена захотела, что захотела то и получила

fedot 16.11.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 207365)
Поэтому в рецептах этого хлеба всегда присутствует какая то часть другой более легкой муки или отрубей, и почти всегда добавляются дрожжи.

Это не всегда так. Есть действительно чисто ржаной хлеб, но его испечь очень сложно. Он действительно тяжелый и плохо подымается. Там другая фишка - это семечки и орехи. Они дают сок и клетчатку и он не так быстро черствеет, но становиться очень сытным.

Asenoc 16.11.2012 01:22

Ну раздразнили все-таки! Пойду свою хлебопечку старенькую с антресолей достану. Давненько свежеиспеченым хлебушком дома не пахло..

Цитата:

Сообщение от KotLV (Сообщение 207350)
Я теперь знаю после прочтения последних постов, что буду просить у Деда Мороза на НГ. :)

А ведь это прекрасная тема может получиться: "Мое письмо Деду Морозу". Иногда так хочется вернуться в детство и написать свои мечты и пожелания подарков :)


Часовой пояс GMT +4, время: 06:02.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4