Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Беседка (свободная зона). (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/)
-   -   Едим вкусно!(о наших кулинарных пристрастиях) (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/539-edim-vkusno-o-nashih-kulinarnyh-pristrastiyah.html)

Land 14.08.2009 09:47

В кафешке одной давали сырные палочки в панировочных сухарях :) Вот это класс! :)

Елена 24.09.2009 12:05

Alёnka, рецептик пожалуйста :wink3:

Танюша 24.09.2009 12:06

Мне интересно!!!
http://i076.radikal.ru/0909/56/04c3c4089f11t.jpg А вот мой тортик, жалко не очень фото :(
Салатик http://s43.radikal.ru/i101/0909/94/1d86cf61cf2et.jpg

***Vitaminka*** 24.09.2009 15:20

А мой рот завязан на три узла:(
Худеть надо!:mosking:

Soledad 24.09.2009 15:33

***Vitaminka***,
Татьяна, так Сергея кормить! А самой - нини! :)

***Vitaminka*** 24.09.2009 15:53

Вложений: 2
Soledad, http://s6.rimg.info/80082b4144d51221...3bbd99a1c2.gif
Его бы самого на диету посадить не мешало бы....да вот только не дается, держится из последних сил:D


Для любителей остренького
"Курица в остром соусе"
Курица (лучше голени, у маеня была целая)
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры
Соевый соус
Перец красный (молотый)
Бульон куриный (но если нет, можно и без него, я суп варила как раз, поэтому у меня был)
Китайская пряность (соль, перец чили,перец красный,курри)
Укроп (хорошо, если свежий, у меня, к сожалению, был сушеный)
Курицу порезать (если она целая), обжарить в растительном масле, добавить репчатый лук, порезанный кольцами и чеснок. Специи по вкусу. За 10 минут до готовности добавить порезанные помидоры.


Фоткала на скорую руку, поэтому сорри за брызги

Soledad 24.09.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от ***Vitaminka*** (Сообщение 22873)
Его бы самого на диету посадить не мешало бы....да вот только не дается, держится из последних сил

ага, сама готовит вон красоту какую, и удивляется, что он держится ))))))))))))))))
я б тоже держалась :)


а я курицу по-быстрому делаю с соусом типа "анкл бенс" (есть и острые и сладкие и всякие разные): обжариваю курицу, добавляю тоже (если есть) лук, перец, помидоры и немного тушу потом
самое главное преимущество - быстро!

Maria 27.09.2009 02:01

Вложений: 1
По просьбе Movik-a (Михаила) выкладываю печенья-грибочки.
Фото с последней встречи в Новосельцево:

Вложение 2371

Ну, и непосредственно рецепт.
2 стакана песка + 1 яйцо взбить венчиком добела (без миксера, т.к. миксер дает пену, а она не нужна). Добавить по очереди 200г сливочного масла или маргарина комнатной температуры, 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, немного соли, 5 - 7 стаканов муки. Тесто должно получится эластичное, нетяжелое, не липнущее к рукам.
У меня из этой порции получается 140 грибочков, но я делаю мелкие. Если делать покрупнее, то, соответственно, получится меньше.
Далее делаем ножки. Берем немного теста, раскатываем на столе колбаску тонюсенькую и режем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Духовка на 200 градусов. Выпекаем до светло-коричневого цвета.
Затем приступаем к шляпкам. Катаем колобки и тоже выкладываем на противень. Пекутся подольше.
Теперь внимание!!! Пока шляпки горячие, ножом нужно вырезать ямочку для ножки, т.к. как только они остывают, это уже невозможно сделать: начинают ломаться. Это, наверное, самое сложное в приготовлении. Я вырезаю ножом-овощерезкой. У нее острый кончик.
Затем доводим грибы до ума. Разводим глазурь: 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. какао + горячая вода. До консистенции жидкой каши. Окунаем шляпки и кладем сушиться. Я обычно оставляю на ночь.
После того, как шляпки высохли взбиваем 1 желток + сахар (или лучше сахарная пудра) миксером на медленной скорости до получения однородной вязкой массы. Пудру беру приблизительно грамм 150 - 200. Макаю в эту массу кончик ножки и приклеиваю к шляпке. Выкладываю грибы шляпами вниз сушить. Когда все высохнет (часа через 2), макаю другой конец ножки гриба сначала в белковую массу, а потом в мак (покупаю готовый в пакетах) и выкладываю для окончательной просушки.
Написала очень много. Даже самой страшно стало. На самом деле делается все намного легче, чем кажется с первого взгляда. После первого раза рука набивается, и уже знаешь что за чем идет.
Приятного аппетита.

Maria 27.09.2009 02:11

А это для Алёнки.

Шоколадное печенье. Готовится очень легко, а вкус мммм........ ням-ням.
100г горького черного шоколада + 100г сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. (в микроволновке 75% мощности в течение 2,5 минут)
Отдельно в миску положить 50г муки, 100г сахара, 1 столовую ложку разрыхлителя и щепотку соли. Влить туда шоколадную смесь и перемешать ложкой. Добавить 3 хорошо взбитых яйца и 100г любых толченых орехов.
Выпекать на бумаге для выпекания 25-30 минут при 180 градусах.
Выпекать лучше на противне, а потом, горячими, разрезать на квадраты, или вырезать формочками. Эти печенья можно хранить в морозилке до 3-х месяцев.
Приятного аппетита.

Maria 27.09.2009 15:22

Alёnka,
Да, я две половинки склеивала лимонной глазурью. Но их можно после выпечки как хочешь украшать. Я иногда в серединку орешек приклеиваю. Можно всю поверхность залить глазурью. Это уже от фантазии зависит. А в оригинале их просто надо разрезать на квадраты и все.

Murashka 27.10.2009 14:17

Мда, завидую тем у кого есть время готовить вкусности всякие.

GERR 27.10.2009 14:20

Было бы желание.

Елена 19.11.2009 21:07

Шарлотка
 
Вложений: 6
Очень, быстро и легко готовится.
Необходимые продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки(на ваш вкус кол-во и сорт) и маленький кусочек масла или маргарина.

Яица и сахар взбиваем, после постепенно добавляем муку и все тщательно взбиваем. Тесто готово!
Берем посуду в которой выпекать собираетесь хорошенько смазали ее маслом или маргарином и припудрили мукой. Выливаем тесто в посуду для выпекания.
Нарезаем дольками яблоки и укладываем сверху теста, придавливая их. Потом ставим в разогретую духовку 180 градусов. Через 40 минут все готово!
Приятного аппетита!

Елена 19.11.2009 21:15

Вложений: 1
А кто-нибудь готовит сам в домашних условиях суши, роллы!? Поделитесь своими секретами. Я пока только пробую готовить и вот мой "шедевр". :)

GERR 20.11.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 29832)
вот мой "шедевр".

Вот бы с интересом попробовал !!!


Часовой пояс GMT +4, время: 04:09.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4