Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Беседка (свободная зона). (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/)
-   -   Едим вкусно!(о наших кулинарных пристрастиях) (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/539-edim-vkusno-o-nashih-kulinarnyh-pristrastiyah.html)

Елена 24.11.2009 16:19

Savejack, Вот они скрытые таланты! :) Супер! Так держать!:good:

GERR 24.11.2009 18:48

Savejack,
Вы рискуете получить спецстатус по бензину и еде :)

владимир1 25.11.2009 00:08

Savejack, интересный рецепт! А главное приготовление быстрое!

Savejack 25.11.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 30663)
Savejack,
Вы рискуете получить спецстатус по бензину и еде :)

:-)) спец по питанию человекомашин:-)))

Maria 05.12.2009 23:44

Вложений: 1
Ну, вот, наконец и у меня руки дошли до этой темы. Позавчера пекла тортик нянечке в дет.сад на день рождения. Немного кривенько получилось. Розы такие делала в первый раз. Внутри бисквит, пропитанный ананасовым соком + коньяк + лимонный сок. Крем взбитые сливки + кусочки разноцветного желе (апельсинового, клубничного и черносмородинного).

Вложение 3271

Елена 05.12.2009 23:58

Maria, Красота, а вкусно наверно! :)

Suvorov 06.12.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Maria (Сообщение 32312)
... тортик нянечке в дет.сад на день рождения ...

Ничего себе!!:good: Если такие замечательные произведения достаются нянечкам ..., то что за шедевры кулинарного искусства получают более близкие люди (супруг, дети, друзья, ..)??!! Можно только догадываться и завидовать:)

GERR 06.12.2009 00:37

Да уж, нам-то точно получше достаётся :)
Это так - форму поддержать.

***Vitaminka*** 06.12.2009 02:07

Ничего себе "Это так"...Maria, классный тортик!!!! Молодец!!!!:good:

ММФ 06.12.2009 18:58

Вложений: 6
Обещал выложить фотки процесса. Вот они.. Качество правда не очень.

И еще пара рецептов.

Баклажаны тушеные " по армяски", не знаю почему, но отец называл так :pardon:.
Баклажаны, кабачки, помидоры, лук, картофель все в равных пропорциях.
Все чиститься, баклажаны режуться поперек (кружочками) толщиной 4-5мм, выкладываються на плоское блюдо и сильно соляться и оставляются на 15 мин., что бы убрать горчинку. Лук , помидоры также режуться кружочками по 5 мм. Кабачки и картошка режуться потоньше (вполовину).
Баклажаны сильно отжимаються, расправляються и обжариваються на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде. Лук обжариваеться до полупрозрачности. Помидоры совсем чуть чуть, чтобы не попортить форму кружочка и не получить пасту.
Все обжаривать отдельно!
Далее также кружочками все это выкладываеться слоями в кастрюлю для тушения. В последовательности: баклажаны, кабачки, картофель, лук, помидоры.
Надо получить 3-4 слоя.
Соль перец, пару долек давленного чеснока, травка. Все это в кастрюлю сверху и тушить до готовности( обычно проверяю по готовности картофеля).
Такое вот овощное рагу, употреблять как горячим так и холодным.

Ну и типа "икра из баклажан".
Синенькие, лук , помидоры. Все по килограмму. Все чиститься.
Баклажаны режуться вдоль, выкладываються и соляться как в предыдущем рецепте.
Пока они отдают горечь, режем кубиками лук и помидоры.
Лук в глубокую сковороду, лучше сотейник или что-то а-ля вок и обжаривать до прозрачности с подсолнечным маслом( масла много). Пока обжариваеться (главное ,чтоб не пригорело), отжимаем баклажаны и режем их также кубиками. Тутже отправляем их к луку. Пять минут при интенсивном помешивании на сильном огне, пока баклажаны не станут мягкими. Помидоры вслед и через пару минут делаем маленький огонь. Немного соли, перец красный , черный, горошек( штук 5). Закрываем крышкой и тушим минут 30 на малом огне переодически интенсивно перемешивая.
За пять минут до готовности добавить травки и пару долек резанного чеснока.
Употреблять лучше в холодном виде.
Если не добавлять чеснок и разложить в стерилизованные банки, залив сверху на 0,5см подсолнечным маслом, храниться всю зиму не теряя вкусовых качеств.:wink3:

Savejack 06.12.2009 23:25

а пока к Новогоднему столу "без картинкоф"

Салат (название Вам самим выбрать будет не сложно)

Ингридиенты:
1. тушка кальмара (500 г.)
2. яйцо куриное ( 5 шт.)
3. лук репчатый (только белый - 3 средних луковицы)
4. крабовое мясо (1 пачка 200г)
5. икра (красная ласосевая)
6. майонез

Приготовление:
1. кальмар помыть, и в кипятке отварить (перед этим не забываем разморозить)
после готовности нарезать кольцами
2. яйцо сварить " в крутую" и нужны только белки. после отделения от желтков белки нарезать соломкой
3. лук помыть, почистить, нарезать соломкой (при желании обдать кипятком для меньшей жгучести)
4. крабовое мясо. разморозить, нарезать по возможности "белое мясо" красное отложить в сторону
5. икру мыть не надо) идет как самое вкусное украшение)

солим, перемешиваем, нарезанные кальмары, лук, яичные белки и крабовое мясо (белое)
затем заправляем майонезом, в салатник выкладываем однородную массу белого цвета. сверху посыпаем "красным" мясом краба (мелко-мелко порезанным), затем сверху выкладываем икру. не перемешивать икру перед подачей к столу (можно все разделить порциями в персональные салатники и украшать икрой в каждом салатнике)

салат готовиться очень быстро и не требует особого навыка (только не пересолите! икра добавит соли)

Приятного аппетита)

Maria 21.12.2009 00:19

Вложений: 9
В пятницу отмечали трехлетие нашего сынули. Несу отчет. Если нужны будут рецепты - пишите.
Вложение 3424

Вложение 3425

Вложение 3426

Вложение 3427

Вложение 3428

Вложение 3429

Вложение 3430

А это пекла детишкам в детский садик. Без украшений, т.к. сказали, что детям можно только бисквит без всего.
Вложение 3431

Ну, а этот тортик многие видели живьем.
Вложение 3432

nominal 21.12.2009 00:51

Наконец то добрался до брикета:

http://img502.imageshack.us/img502/7830/p1000386.th.jpg

http://img163.imageshack.us/img163/2...000388t.th.jpg

вторая фотка ПОЛНОРАЗМЕРНАЯ

Movik 21.12.2009 12:21

Дайте мне шампанского! Я застрелюсь!:laugh2:
Удивительно, но Герман совсем не толстый. Я-б уже лопнул от таких кулинарных изысков.
И мне тоже состав интересен. Просим-просим!!!!:clapping:

Maria 21.12.2009 16:42

Ну, состав банален:
Канапе - это сулугуни, завернутый в чернослив, а потом в грудинку и немного обжаренный.
Шпротовая шуба:
по слоям - картофель, шпроты, жареная морковь, жареный лук, соленый огурец, яйцо, сыр. Между слоями майонез.
Салат с виноградом:
по слоям - кусочки курицы, обжаренные с карри; немного орешков; сыр; яйца и опять орехи. Между слоями майонез.
Помидорки были с грецкими орехами, чесноком, зеленью, перцем и оливковым маслом.
Ну, вот и все секреты.
Приятного аппетита.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:33.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4