Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Беседка (свободная зона). (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/)
-   -   Едим вкусно!(о наших кулинарных пристрастиях) (http://www.club-renault4x4.ru/besedka-svobodnaya-zona/539-edim-vkusno-o-nashih-kulinarnyh-pristrastiyah.html)

Savejack 20.11.2009 15:24

Герман... мне кажется, пора здесь сделать голосовалку - чей рецепт в текущем месяце признан лучшим:-)
и вообще - мужАки - Вы только подопытные в данном разделе?
попробую описать свое любимое блюдо:
Ингрдиенты:
1. куриная грудка 1кг (без кожи, отварить до полной готовности);
2. болгарский перец (светофор, на данный вес курицы - три разноцветных друга максимального калибра)
3. банка оливок (без косточек и фарширования), возможна замена корнюшонами(мелкими)
4. банка шампиньонов (консервированных, не разаных!!! мелких!!!)
5. перец черный молотый
6. майонез (лучше слабода "оливковый"/ с маслом данное не катит вообще)
посуда)

способ приготовления:
все очень просто - главный секрет сварить курицу, чтобы можно было нарезать кубиками. и САМОЕ ГЛАВНОЕ: не стоит "мурцевать" (т.е. мелко нарезать ингридиенты) салат режется в стиле "Греческого":-)
пока варица грудка, можно успеть нарезать все остальное - оливки и шампиньоны резать только пополам.
перец нужен в большом количестве. т.к. съедается соком перца болгарского) майонез - Ваш самый любимый! но помните - салат не должен быть сухим.
Приятного аппетита:-)
p.s. готовится любым мужАком при умении зажигать плиту и открывать воду:-)))

Savejack 20.11.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Alёnka (Сообщение 29936)
Savejack, респект!:wink3:уважаю!

добавлено через 2 минуты

тут редко что выкладываем,поэтому в каждом месяце будет один единственный участник-победитель:wink3:

зато все будут есть одно и тоже - искать другие интерпритации рецепта:-)))

shurman 20.11.2009 16:01

надо устраивать тест-драйв предложенных блюд на ближайших клубных встречах

GERR 20.11.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Savejack (Сообщение 29932)
пора здесь сделать голосовалку

Своя кухня ближе к телу.
Моя супруга для меня всегда на первом месте :)

Savejack 20.11.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 29948)
Своя кухня ближе к телу.
Моя супруга для меня всегда на первом месте :)

посмотрел бы я на Вас, если бы сказали что-либо другое:-))))
теперь я понял в чем трабл:-) будут выигрывать жены модераторов:-))))

Елена 20.11.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Alёnka (Сообщение 29941)
придётся теперь к нам ехать со своими роллами!

Хорошо! :) А Вы со всеми остальными вкуснастями к нам?????!!!! :)

GERR 20.11.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Savejack (Сообщение 29959)
посмотрел бы я на Вас, если бы сказали что-либо другое:-))))
теперь я понял в чем трабл:-) будут выигрывать жены модераторов:-))))

Евгений, а Вы не считаете разве, что Ваша супруга готовит лучше других?:)
Моими ключевыми словами были "для меня".

Не по теме...


Savejack 21.11.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 29966)
Евгений, а Вы не считаете разве, что Ваша супруга готовит лучше других?:)
Моими ключевыми словами были "для меня".

Не по теме...


Уважаемый, Герман...
я не женат и не считаю. прошу прощения за офтоп - хочется приподнять настроение... простите, что не в положенной теме.

GERR 21.11.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Savejack (Сообщение 30022)
я не женат

Ну тогда Вам всё можно :)
Даже готовить!

Summoner 22.11.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Alёnka (Сообщение 30069)
Savejack, ждём ваших новых интересных "мужских" рецептов!

Алёнка, рекомендую сделать тортик в размене 225/60 R17. Думаю все оценят, а главное на всех хватит! :drinks:

Елена 23.11.2009 22:52

Булочки-завитушки.
 
Вложений: 5
Тесто дрожжевое:
2 пакетика сухих дрожей
2 стакана молока
3-4 яйца
4 стол. ложки сахара
100-150гр. маргарина
0.5 чайн.ложки соли
мука на глаз, все это перемешиваем. Затем смачиваем руки маслом растительным и вымешиваем всю эту массу, чтоб не прилипало к рукам. Берем высокую посуду (кастрюля, чашка и.тд.) смазываем растительным маслом или я ложу бумагу пергаментную и выкладываем туда тесто и накрываем чем-нибудь (полотенчиком). После того, как оно подымется, примять его и еще раз подождать, когда оно подымется. После приготовим противень, смазываем маслом растительным. Как наше тесто во второй раз поднялось, отрываем кусочек скатываем его в шарик и раскатываем скалкой, затем посыпаем сахаром(на любителя - корицу, мак, кунжут, орехи) и сварачиваем в рулетик. После нарезаем на кусочки сантиметров 5, один хвостик прищепнем и чуть-чуть расправим и на противень, ждем когда они еще раз подымутся. Как только поднялись наши завитушки, ставим их в разогретую духовку (180градусов) и ждемссссссссс!
И в итоге получаем, вот такие завитушки.

ММФ 24.11.2009 00:12

Фаршированные баклажаны
 
Спелые большие баклажаны ( пару штук) диаметром 7-10 см,режем поперек получая куски по 5-6 см.,(баклажан на 4 части). Аккуратно вырезаем средину, оставляя стенку 1,5-2 см. Солим (сильно) внутри. оставляем на 15 мин, чтобы соль вытянула горечь.
В это время чистим/режем мелким кубиком 2-3 приличных луковицы, 3 помидора, вынутые средины баклажан. Грибы, шампиньоны ( можно резаные консервированные, но я обычно отвариваю заранее, так как готовлю не одно а несколько блюд с грибами), что бы по обьему получилось столько же сколько и лука .
Далее сковорода, и все обжариваеться на растительном масле в последовательности, лук+ баклажаны+помидоры + грибы. Чуть соли, перца, травки( зимой сухой укроп и петрушка). Выключаем сковороду и добавляем пару крупных зубчиков мелко резанного чеснока.
Берем наши заготовки, стряхиваем выделившуюся жидкость и укладываем на протвинь, либо емкость для запекания, смазанную маслом. Набиваем полученным фаршем, сверху смазываем сметаной ( хотя не обязательно, и так вкусно, последний раз сметаны не оказалось , все равно смели за милую душу). В форму/протвинь воды (на 2-3 мм) и в духовку 200 градусов минут 30.
Употребляем как горячими так и холодными, даже и не знаю что вкуснеее.
Хотел сделать фотки но не судьба:mosking: все стрескали, теперь в следущий раз.

Елена 24.11.2009 12:09

Alёnka, по чуть-чуть не умею делать :) Всегда по много делаю, чтоб родителей угостить и коллег на работе. :)

Savejack 24.11.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Елена (Сообщение 30594)
Alёnka, по чуть-чуть не умею делать :) Всегда по много делаю, чтоб родителей угостить и коллег на работе. :)

Вот русская душа... за счет таких женщин и живет Россия:-)

Savejack 24.11.2009 15:54

Вспомнил в выходные студенческие годы... встретил друзей и... поскольку обеденный стол плавно перетек в вечерние посиделки... короче на столе алкоголь не заканчивался, а народ не куда не спешил) в свое время (проживая отдельно от родителей) не всегда хотелось готовить для себя любимого... всегда в ходу были блюда "на скорую руку". так вот в эти выходные да под "собственное виски" захотелось чего-то остренького:-)
блюдо раньше называлось "Начаос Бланко" (Мексика) и подавалось в Калуге в одном заведении. в свое время пытаясь приготовить то, что пробовал в кафе и сравнивая оригинальный рецепт понял - меня обманули с названием и ингридиентами полностью:-)))
1. оригинальный рецепт:
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничные тортилий - 6 шт.

для заправки:

- сыр чеддер (тертый) - 100г
- лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт.
- зеленый перец (без семян) - 1 шт.
- зеленый чилли - 1 шт.
- чилли халепеньо (мелко нарезанный маринованный) - 1 шт.
- чилли (молотый) - 1 ч.л.
- сметана (густая) - 0,6 стакана
- подсолнечное масло - для жарки.


Налейте масло в большую тяжелую сковороду слоем в 2,5 см и подогрейте. С помощью щипцов погрузите тортилью в горячее масло. Когда тортилья подрумянится и станет хрустящей, быстро вытащите ее и обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Не охлаждайте. Повторите туже операцию с оставшимися тортильями.

Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусок слой тертого сыра, зеленый перец, свежий чилли и чилли "халепеньо" (по желанию). Слегка посыпьте молотым чилли и налейте на каждый начо немного сметаны.

Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает. Если необходимо, уменьшите температуру.

2. Теперь то, что подавали у "нас":
лаваш армянский тонкий.
ветчина (самая лучшая) т.е. самая какчественная - на вкус каждого)
сыр ( скоре всего "российский" из-за его мягкости и жирности)
соус "вьетнамский" лучше взять не самый острый (дело вкуса, но огнетушители есть не у всех)
еще был лук репчатый, но его не все любят ( я кладу фиолетовый) он послаще и не такой "пахнущий":-)

Приготовление:
1. ветчина, сыр режется соломкой (квадрат в сечении) и чем длиннее, тем вкуснее)
2. лаваш нужен целый лист на порцию
3.на лаваш прямоугольником выкладываем ветчину
4. поливаем "вьетнамцем" не очень обильно... (если соус острый можно мягчить его майонезом)
5. выкладываем лук (порезан кольцами и разобран на слои)
6. выкладываем сыр
7 заворачиваем в лаваш прямоугольным конвертом.
8 в микроволновки до полного расплавления сыра ( 250 t и минут 4-6)

подавать горячим ( под пиво, вино, водку и горячее и быстрое)
p.s. разогревается также без проблем)


Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4