Герман... мне кажется, пора здесь сделать голосовалку - чей рецепт в текущем месяце признан лучшим:-)
и вообще - мужАки - Вы только подопытные в данном разделе? попробую описать свое любимое блюдо: Ингрдиенты: 1. куриная грудка 1кг (без кожи, отварить до полной готовности); 2. болгарский перец (светофор, на данный вес курицы - три разноцветных друга максимального калибра) 3. банка оливок (без косточек и фарширования), возможна замена корнюшонами(мелкими) 4. банка шампиньонов (консервированных, не разаных!!! мелких!!!) 5. перец черный молотый 6. майонез (лучше слабода "оливковый"/ с маслом данное не катит вообще) посуда) способ приготовления: все очень просто - главный секрет сварить курицу, чтобы можно было нарезать кубиками. и САМОЕ ГЛАВНОЕ: не стоит "мурцевать" (т.е. мелко нарезать ингридиенты) салат режется в стиле "Греческого":-) пока варица грудка, можно успеть нарезать все остальное - оливки и шампиньоны резать только пополам. перец нужен в большом количестве. т.к. съедается соком перца болгарского) майонез - Ваш самый любимый! но помните - салат не должен быть сухим. Приятного аппетита:-) p.s. готовится любым мужАком при умении зажигать плиту и открывать воду:-))) |
Цитата:
|
надо устраивать тест-драйв предложенных блюд на ближайших клубных встречах
|
Цитата:
Моя супруга для меня всегда на первом месте :) |
Цитата:
теперь я понял в чем трабл:-) будут выигрывать жены модераторов:-)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Моими ключевыми словами были "для меня". Не по теме... |
Цитата:
я не женат и не считаю. прошу прощения за офтоп - хочется приподнять настроение... простите, что не в положенной теме. |
Цитата:
Даже готовить! |
Цитата:
|
Булочки-завитушки.
Вложений: 5
Тесто дрожжевое:
2 пакетика сухих дрожей 2 стакана молока 3-4 яйца 4 стол. ложки сахара 100-150гр. маргарина 0.5 чайн.ложки соли мука на глаз, все это перемешиваем. Затем смачиваем руки маслом растительным и вымешиваем всю эту массу, чтоб не прилипало к рукам. Берем высокую посуду (кастрюля, чашка и.тд.) смазываем растительным маслом или я ложу бумагу пергаментную и выкладываем туда тесто и накрываем чем-нибудь (полотенчиком). После того, как оно подымется, примять его и еще раз подождать, когда оно подымется. После приготовим противень, смазываем маслом растительным. Как наше тесто во второй раз поднялось, отрываем кусочек скатываем его в шарик и раскатываем скалкой, затем посыпаем сахаром(на любителя - корицу, мак, кунжут, орехи) и сварачиваем в рулетик. После нарезаем на кусочки сантиметров 5, один хвостик прищепнем и чуть-чуть расправим и на противень, ждем когда они еще раз подымутся. Как только поднялись наши завитушки, ставим их в разогретую духовку (180градусов) и ждемссссссссс! И в итоге получаем, вот такие завитушки. |
Фаршированные баклажаны
Спелые большие баклажаны ( пару штук) диаметром 7-10 см,режем поперек получая куски по 5-6 см.,(баклажан на 4 части). Аккуратно вырезаем средину, оставляя стенку 1,5-2 см. Солим (сильно) внутри. оставляем на 15 мин, чтобы соль вытянула горечь.
В это время чистим/режем мелким кубиком 2-3 приличных луковицы, 3 помидора, вынутые средины баклажан. Грибы, шампиньоны ( можно резаные консервированные, но я обычно отвариваю заранее, так как готовлю не одно а несколько блюд с грибами), что бы по обьему получилось столько же сколько и лука . Далее сковорода, и все обжариваеться на растительном масле в последовательности, лук+ баклажаны+помидоры + грибы. Чуть соли, перца, травки( зимой сухой укроп и петрушка). Выключаем сковороду и добавляем пару крупных зубчиков мелко резанного чеснока. Берем наши заготовки, стряхиваем выделившуюся жидкость и укладываем на протвинь, либо емкость для запекания, смазанную маслом. Набиваем полученным фаршем, сверху смазываем сметаной ( хотя не обязательно, и так вкусно, последний раз сметаны не оказалось , все равно смели за милую душу). В форму/протвинь воды (на 2-3 мм) и в духовку 200 градусов минут 30. Употребляем как горячими так и холодными, даже и не знаю что вкуснеее. Хотел сделать фотки но не судьба:mosking: все стрескали, теперь в следущий раз. |
Alёnka, по чуть-чуть не умею делать :) Всегда по много делаю, чтоб родителей угостить и коллег на работе. :)
|
Цитата:
|
Вспомнил в выходные студенческие годы... встретил друзей и... поскольку обеденный стол плавно перетек в вечерние посиделки... короче на столе алкоголь не заканчивался, а народ не куда не спешил) в свое время (проживая отдельно от родителей) не всегда хотелось готовить для себя любимого... всегда в ходу были блюда "на скорую руку". так вот в эти выходные да под "собственное виски" захотелось чего-то остренького:-)
блюдо раньше называлось "Начаос Бланко" (Мексика) и подавалось в Калуге в одном заведении. в свое время пытаясь приготовить то, что пробовал в кафе и сравнивая оригинальный рецепт понял - меня обманули с названием и ингридиентами полностью:-))) 1. оригинальный рецепт: Для рецепта Вам потребуются: - пшеничные тортилий - 6 шт. для заправки: - сыр чеддер (тертый) - 100г - лук репчатый (мелко нарубленный) - 1 шт. - зеленый перец (без семян) - 1 шт. - зеленый чилли - 1 шт. - чилли халепеньо (мелко нарезанный маринованный) - 1 шт. - чилли (молотый) - 1 ч.л. - сметана (густая) - 0,6 стакана - подсолнечное масло - для жарки. Налейте масло в большую тяжелую сковороду слоем в 2,5 см и подогрейте. С помощью щипцов погрузите тортилью в горячее масло. Когда тортилья подрумянится и станет хрустящей, быстро вытащите ее и обсушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Не охлаждайте. Повторите туже операцию с оставшимися тортильями. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусок слой тертого сыра, зеленый перец, свежий чилли и чилли "халепеньо" (по желанию). Слегка посыпьте молотым чилли и налейте на каждый начо немного сметаны. Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает. Если необходимо, уменьшите температуру. 2. Теперь то, что подавали у "нас": лаваш армянский тонкий. ветчина (самая лучшая) т.е. самая какчественная - на вкус каждого) сыр ( скоре всего "российский" из-за его мягкости и жирности) соус "вьетнамский" лучше взять не самый острый (дело вкуса, но огнетушители есть не у всех) еще был лук репчатый, но его не все любят ( я кладу фиолетовый) он послаще и не такой "пахнущий":-) Приготовление: 1. ветчина, сыр режется соломкой (квадрат в сечении) и чем длиннее, тем вкуснее) 2. лаваш нужен целый лист на порцию 3.на лаваш прямоугольником выкладываем ветчину 4. поливаем "вьетнамцем" не очень обильно... (если соус острый можно мягчить его майонезом) 5. выкладываем лук (порезан кольцами и разобран на слои) 6. выкладываем сыр 7 заворачиваем в лаваш прямоугольным конвертом. 8 в микроволновки до полного расплавления сыра ( 250 t и минут 4-6) подавать горячим ( под пиво, вино, водку и горячее и быстрое) p.s. разогревается также без проблем) |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4