Мужчины любят готовить, просто не признаются в этом. :)
|
Цитата:
|
Купили хлебопечку Мулинекс OW6002 печет очень хорошо, но для нас с мужем она оказалась очень большой. Самый маленький хлебушек 750гр. Хотя в ней пекли и багеты и булочки для тостов и хлеб с массой различных добавок. Но она все таки только для большой семьи. В итоге отдала дочери, им в самый раз.
Недавно купила Панасоник 2502. тоже прекрасный аппарат. Хлеб уже давно в магазине не покупаем. Ржаной хлеб печь в любой печке довольно сложно. Нужны добавки типа солода, заквасок и т.п. но оно того стоит. Их можно найти через интернет-магазины. А вообще хлеб лучше получается из тех рецептов, которыми на сайтах делятся, там уже все проверено и если что не получается то можно переспросить что сделано не так. Сама по первости так училась с ней управляться. Мультиварку Редмонд дочка подарила на день варенья. В полной мере насладиться еще не успела. Хотя есть и аэрогриль и фритюрница и пароварка и еще много чего из кухонной техники. Но когда муж дома, больше всего пользуюсь маринатором и шашлычницей. Долго не могли купить нормальную, но в итоге повезло, купили импортную и теперь и летом и зимой я любимого балую (когда он дома) шашлычком, крылышками гриль, кебабами и т.п. вкусностями. Вообще кухонная техника это моя болезнь. В итоге - я плитой вообще очень редко пользуюсь, платим за газ копейки, зато за свет......:( |
Вложений: 2
Прикупил мамуле Panasonic SD-ZB2502 и себе взял такую же, не удержался, вот результат сегодняшних трудов, хлеб с чесноком и зеленью )
|
Отлично пропекся! Значит хорошая хлебопечка!
|
Цитата:
|
Цитата:
Печется на ура. Все 3 варианта подробно в с вариациями описаны здесь:ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум. |
Позволю себе слегка не согласиться. Хлебопечка как прибор является вспомогательным устройством для облегчения процесса выпечки хлеба (и некоторых других). Поставил и забыл. С этим процессом она справляется на ура при изготовлении НЕ ржаного хлеба. Все остальное, считаю, от лукавого. В представленых рецептах на Хлебопечка.ру процесс изготовления, мягко сказать, усложнен. И хлебопечка там явно лишняя. Нужно покупать прибор для помощи, а не для того, чтобы потом придумыват ь, как бы его еще использовать. В принципе можно еще гвозди забивать. Недолго. Все ИМХО.
|
Цитата:
Напишу вам как ее делать. Нашла на каком то сайте выпечку ржаного хлеба по старинному русскому рецепту, правда там не в граммах все а в чашках, но указан объем чашки - 230мл, я брала маленький мерный стакан и делала как написано, все получилось прекрасно. Итак: закваска- вода 1 чашка - ржаная мука 3 чашки - Сахар 3 чайные ложки (брала ложку от хлебопечки, маленькую) - Дрожжи Саф момент 1 чайная ложка ( тоже от хлебопечки) Все ставится в большой неметалической широкой посуд. Смешиваются все инградиенты до однородной массы и ставятся для вызревания в теплое место. Часа через 3 закваску нужно перемешать. Общее времы вызревания и брожения - 18 часов. Хватает ее на 10-15 буханок в зависимости от веса. Храниться она может в холодильнике в стеклянной закрытой посуде. А рецепт самого хлеба буханка на 700 гр: - Вода 1 чашка ( те же 230гр) - Пшеничная мука 2 чашки - Ржаная мука " чашки - Закваска ! столовая ложка - Чайная заварка 0,25 чашки - Яблочный уксус 1 чайная ложка - соль 1,5 чайной ложки - Сахар 2 столовые ложки -Сухое молоко 2 столовые ложки - Растительное масло 2 столовые ложки - Дрожжи 1,5 чайные ложки По чайной заварке: она должна быть достаточно крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей, но не кипяток ( 4 пакетика черного чая опустить в четверть чашки горячей воды, настоять минут 5-10, затем добавить в замешиваемое тесто. Но если не хочется возиться с закваской, в интернет магазинах продается уже готовая сухая закваска. А есть и сухие хлебные смеси: бородинский хлеб, русский черный. Иногда покупаю их в универсаме, очень нравятся смеси "Пудов". А для женщин есть у Пудова фитнес хлеб, он черный и очень легкий, не плотный, съедается быстро и с большим удовольствием. Закладывается в хлебопечку соответственно интрукции, у кого то вода сверху, у кого то внизу. Удачи вам и высокого хлебушка.:) |
Людмила, а что за шашлычница у вас? И маринадница? Просто никогда такие не встречал
|
Цитата:
Все верно. И рецепт хороший и рецептов много. Вопрос только в том, чтобы все это печь в хлебопечке, надо вокруг нее скакать все время. Что-то добавить, подождать и т.д. Белый хлеб - закинул все и через 4 часа готово. Это и есть основное назначение хлебопечки. Все остальное - человек для хлебопечки, не не хлебопечка для человека. ИМХО У меня и по машине такой же принцип - сел и поехал. Каждому свое. Поэтому печем черный хлеб в духовке, а белый - в хлебопечке. Так быстрее и удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот нашла сайт с этой шашлычницей, Называется Энерджи, правда я ее покупала года два назад и она была производства Кореи но по нашему патенту, так в инструкции и написано было. Сейчас не знаю, может уже и наши стали делать. Но если никаких изменений не было то шашлычница классная. 24AU.RU - Поиск на Аукционе На этом же сайте есть и маринатор. Мариновать можно все абсолютно от овощей до небольшой курицы целиком, только чтобы влезла в контейнер. Я делаю шашлыки на смеси майонеза и кефира, прокручиваю 2 раза по 9 минут. Шашлык потом тает во рту просто. Но и с обычным маринадом он тоже получается намного мягче и вкуснее. Тем более что в шашлычнице этой он практически не подгорает а получается красивая золотистая корочка. |
Цитата:
В хлебопечке этого не происходит. Вы загрузили все инградиенты в контейнер и забыли об этом на 4 часа, а вспомнили только по запаху да по звуку сигнала печки, которая вам сообщила что хлеб готов. А в остальном все то же самое:mosking: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:39. |
Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4