Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4.

Клуб Renault 4x4: Renault Koleos, Duster, Scenic RX4. (http://www.club-renault4x4.ru/)
-   Техника и технологии. Компьютеры. (http://www.club-renault4x4.ru/tehnika-i-tehnologii-kompyutery/)
-   -   Подскажите по хлебопечке (http://www.club-renault4x4.ru/tehnika-i-tehnologii-kompyutery/3527-podskazhite-po-hlebopechke.html)

fedot 30.10.2012 23:11

Мужчины любят готовить, просто не признаются в этом. :)

@nchou$ 30.10.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 204927)
Мужчины любят готовить, просто не признаются в этом.

Да??!!)))Антонио, сегодня буду пытать, если сам не признаешься)))

Scorpion 31.10.2012 01:42

Купили хлебопечку Мулинекс OW6002 печет очень хорошо, но для нас с мужем она оказалась очень большой. Самый маленький хлебушек 750гр. Хотя в ней пекли и багеты и булочки для тостов и хлеб с массой различных добавок. Но она все таки только для большой семьи. В итоге отдала дочери, им в самый раз.
Недавно купила Панасоник 2502. тоже прекрасный аппарат. Хлеб уже давно в магазине не покупаем. Ржаной хлеб печь в любой печке довольно сложно. Нужны добавки типа солода, заквасок и т.п. но оно того стоит. Их можно найти через интернет-магазины. А вообще хлеб лучше получается из тех рецептов, которыми на сайтах делятся, там уже все проверено и если что не получается то можно переспросить что сделано не так. Сама по первости так училась с ней управляться.
Мультиварку Редмонд дочка подарила на день варенья. В полной мере насладиться еще не успела. Хотя есть и аэрогриль и фритюрница и пароварка и еще много чего из кухонной техники.
Но когда муж дома, больше всего пользуюсь маринатором и шашлычницей. Долго не могли купить нормальную, но в итоге повезло, купили импортную и теперь и летом и зимой я любимого балую (когда он дома) шашлычком, крылышками гриль, кебабами и т.п. вкусностями.
Вообще кухонная техника это моя болезнь. В итоге - я плитой вообще очень редко пользуюсь, платим за газ копейки, зато за свет......:(

Копыто 15.11.2012 01:30

Вложений: 2
Прикупил мамуле Panasonic SD-ZB2502 и себе взял такую же, не удержался, вот результат сегодняшних трудов, хлеб с чесноком и зеленью )

Asenoc 15.11.2012 01:34

Отлично пропекся! Значит хорошая хлебопечка!

Praktika 15.11.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 204964)
Ржаной хлеб печь в любой печке довольно сложно. Нужны добавки типа солода, заквасок и т.п. но оно того стоит. :(

Ржаной хлеб в хлебопечке не испечь, там не солод и не закваска. Там опара. Технология в принципе другая. Поэтому без духовки ( ну или русской печи) никак не обойтись.

fedot 15.11.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207224)
Ржаной хлеб в хлебопечке не испечь, там не солод и не закваска. Там опара. Технология в принципе другая. Поэтому без духовки ( ну или русской печи) никак не обойтись.

Направда. Испечь можно. Есть 3 варианта: Опара, закваска, ферментированый ржаной солод+сухие дрожжи.
Печется на ура.
Все 3 варианта подробно в с вариациями описаны здесь:ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.

Praktika 15.11.2012 12:46

Позволю себе слегка не согласиться. Хлебопечка как прибор является вспомогательным устройством для облегчения процесса выпечки хлеба (и некоторых других). Поставил и забыл. С этим процессом она справляется на ура при изготовлении НЕ ржаного хлеба. Все остальное, считаю, от лукавого. В представленых рецептах на Хлебопечка.ру процесс изготовления, мягко сказать, усложнен. И хлебопечка там явно лишняя. Нужно покупать прибор для помощи, а не для того, чтобы потом придумыват ь, как бы его еще использовать. В принципе можно еще гвозди забивать. Недолго. Все ИМХО.

Scorpion 15.11.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207224)
Ржаной хлеб в хлебопечке не испечь, там не солод и не закваска. Там опара. Технология в принципе другая. Поэтому без духовки ( ну или русской печи) никак не обойтись.

И без русской печки прекрасно можно обойтись. Только надо сделать закваску.
Напишу вам как ее делать. Нашла на каком то сайте выпечку ржаного хлеба по старинному русскому рецепту, правда там не в граммах все а в чашках, но указан объем чашки - 230мл, я брала маленький мерный стакан и делала как написано, все получилось прекрасно.
Итак: закваска- вода 1 чашка
- ржаная мука 3 чашки
- Сахар 3 чайные ложки (брала ложку от хлебопечки, маленькую)
- Дрожжи Саф момент 1 чайная ложка ( тоже от хлебопечки)
Все ставится в большой неметалической широкой посуд. Смешиваются все инградиенты до однородной массы и ставятся для вызревания в теплое место. Часа через 3 закваску нужно перемешать. Общее времы вызревания и брожения - 18 часов. Хватает ее на 10-15 буханок в зависимости от веса. Храниться она может в холодильнике в стеклянной закрытой посуде.
А рецепт самого хлеба буханка на 700 гр:
- Вода 1 чашка ( те же 230гр)
- Пшеничная мука 2 чашки
- Ржаная мука " чашки
- Закваска ! столовая ложка
- Чайная заварка 0,25 чашки
- Яблочный уксус 1 чайная ложка
- соль 1,5 чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
-Сухое молоко 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Дрожжи 1,5 чайные ложки
По чайной заварке: она должна быть достаточно крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей, но не кипяток ( 4 пакетика черного чая опустить в четверть чашки горячей воды, настоять минут 5-10, затем добавить в замешиваемое тесто.
Но если не хочется возиться с закваской, в интернет магазинах продается уже готовая сухая закваска. А есть и сухие хлебные смеси: бородинский хлеб, русский черный. Иногда покупаю их в универсаме, очень нравятся смеси "Пудов". А для женщин есть у Пудова фитнес хлеб, он черный и очень легкий, не плотный, съедается быстро и с большим удовольствием. Закладывается в хлебопечку соответственно интрукции, у кого то вода сверху, у кого то внизу.
Удачи вам и высокого хлебушка.:)

sanya 15.11.2012 13:30

Людмила, а что за шашлычница у вас? И маринадница? Просто никогда такие не встречал

Praktika 15.11.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 207258)
И без русской печки прекрасно можно обойтись. Только надо сделать закваску.

Удачи вам и высокого хлебушка.:)


Все верно. И рецепт хороший и рецептов много. Вопрос только в том, чтобы все это печь в хлебопечке, надо вокруг нее скакать все время. Что-то добавить, подождать и т.д.
Белый хлеб - закинул все и через 4 часа готово. Это и есть основное назначение хлебопечки.
Все остальное - человек для хлебопечки, не не хлебопечка для человека. ИМХО
У меня и по машине такой же принцип - сел и поехал. Каждому свое.
Поэтому печем черный хлеб в духовке, а белый - в хлебопечке. Так быстрее и удобнее.

fedot 15.11.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Praktika (Сообщение 207277)
Поэтому печем черный хлеб в духовке, а белый - в хлебопечке. Так быстрее и удобнее.

А чем отличается закладка теста в хлебопечку и установка режима выпечки, от постановки того же теста в духовку на определенную температуру?

Scorpion 15.11.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от sanya (Сообщение 207273)
Людмила, а что за шашлычница у вас? И маринадница? Просто никогда такие не встречал

Шашлычница электрическая Energy BQ352A 1400 Вт - отличный подарок!!! – купить в Красноярске. Остальная техника на интернет-аукционе 24AU.RU
Вот нашла сайт с этой шашлычницей, Называется Энерджи, правда я ее покупала года два назад и она была производства Кореи но по нашему патенту, так в инструкции и написано было. Сейчас не знаю, может уже и наши стали делать. Но если никаких изменений не было то шашлычница классная.
24AU.RU - Поиск на Аукционе
На этом же сайте есть и маринатор. Мариновать можно все абсолютно от овощей до небольшой курицы целиком, только чтобы влезла в контейнер. Я делаю шашлыки на смеси майонеза и кефира, прокручиваю 2 раза по 9 минут. Шашлык потом тает во рту просто. Но и с обычным маринадом он тоже получается намного мягче и вкуснее.
Тем более что в шашлычнице этой он практически не подгорает а получается красивая золотистая корочка.

Scorpion 15.11.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от fedot (Сообщение 207278)
А чем отличается закладка теста в хлебопечку и установка режима выпечки, от постановки того же теста в духовку на определенную температуру?

Для того чтобы испечь такой хлеб в духовке, нужно вначале его замесить, и вымешивать достаточно долго приходится чтобы от рук отлипало тесто, потом надо дважды его обминать и давать еще подниматься, на это все нужно время и надолго от теста не уходить, потом ставить в духовку и смотреть чтобы корка не пригорела и при этом нормально хлеб пропекся.
В хлебопечке этого не происходит. Вы загрузили все инградиенты в контейнер и забыли об этом на 4 часа, а вспомнили только по запаху да по звуку сигнала печки, которая вам сообщила что хлеб готов. А в остальном все то же самое:mosking:

fedot 15.11.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Scorpion (Сообщение 207283)
Для того чтобы испечь такой хлеб в духовке, нужно вначале его замесить, и вымешивать достаточно долго приходится чтобы от рук отлипало тесто, потом надо дважды его обминать и давать еще подниматься, на это все нужно время и надолго от теста не уходить, потом ставить в духовку и смотреть чтобы корка не пригорела и при этом нормально хлеб пропекся.
В хлебопечке этого не происходит. Вы загрузили все инградиенты в контейнер и забыли об этом на 4 часа, а вспомнили только по запаху да по звуку сигнала печки, которая вам сообщила что хлеб готов. А в остальном все то же самое:mosking:

Ну я то понимаю. Хочется услышать аргументы в пользу выпечки ржаного в духовке. Я пока не услышал.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:39.

Powered by vBulletin® Version x.X.x
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2012 Club - Renault 4x4